西班牙华人网 西华论坛

搜索

我想请教一下,请好心人一定回复~~~~

我现在在中国正在考虑去西班牙上学,但是目前为止还没有定下来,希望大家能给我点建议,还有我想知道在巴塞罗那一个月的花销要有多少,包括租房,吃饭,日常用品,话费,网费,电费水费,和一些必要的开销加在一起大概需要多少,我想请诸位能帮我算一算,再说说你们大概一个月要花多少,给我做个参考,非常感谢!!
住房一个房间 200-250差不多  电费水费已经包括在房租
  网费 60 (算上电话月租费)
   吃饭就看你怎么吃了
基本上是一年需要10W
原帖由 漂泊地中海 于 2006-3-16 03:45 发表
住房一个房间 200-250差不多  电费水费已经包括在房租
  网费 60 (算上电话月租费)
   吃饭就看你怎么吃了

200-250是整个房钱吧,不是一个人所要承担的吧
原帖由 西班牙使者 于 2006-3-15 21:21 发表
我现在在中国正在考虑去西班牙上学,但是目前为止还没有定下来,希望大家能给我点建议,还有我想知道在巴塞罗那一个月的花销要有多少,包括租房,吃饭,日常用品,话费,网费,电费水费,和一些必要的开销加在一起 ...

房租从140~250不等,水电都是全包的,200欧以上的房间有的已经装有adsl了,网费要根据你所装的adsl的种类而定,一般来说一个月30~40就够了,吃的话,100块最低消费,150~200之间吃得还算可以,平时日常用品算50块好了,不过要看情况,基本上来说在巴塞一个月400欧是最低生活费。
节约吧,兄弟.留学生基本都是这样过的。但是明天是美好的.
其实听说那里的打工不是很难,只要你肯工作,还是可以的,基本上除去打工赚来的钱,自己本身花不了多少钱,当然你以学生的名义打工是非法的,不能给你上保险.

那如果是比巴塞罗那小的地方是不是还要便宜些呢?我并不去满一年的时间。

那如果是比巴塞罗那小的地方是不是还要便宜些呢?我并不去满一年的时间。
基本上学费不会少很多,主要的就是房租和吃的都会便宜一些,但是问题是,你找工作的机会也少啊.有利有弊,自己考虑了
晕偶来晚了  都让他们给说了 不过基本就是这么个情况~~~~~

来了就知道了兄弟~~      节约是很重要地~~>.......