西班牙华人网 西华论坛

搜索

我学车的明细帐!!!多花了300多欧!!

在经历过理论和实践考试的双重蹂躏之后,总于拿到了车证。深深感到身心疲惫,知道考过之后,心情复杂不知道该高兴还是难过。从报名到今天,总共历时1年零2个月,可谓是劳民伤财。精神上的成本无法计算,现将欧元的花费总结如下:
报名(理论DIY):123欧
七节实践课:175欧
第一次路考费:40欧
追加实践课一节:25欧
第二次路考费:40欧
重新报名注册路试+5节强制实践课+第三次路考费:320欧

总共:723欧

西班牙的这种驾驶考试政策就是他妈的狗屎!!养活了多少驾校,多少教练,多少交通局的官员,掠夺了多少财富!!!!可能这是人家国家扩大内需的一种方法吧◎◎!我只想说:joder.
你才发这么一点钱就在那边抱怨啊,我当当报名费和去读理论课我就话了差不多600来块,你这个真的是小意思了拉.你要是知道我花的驾照费用真的就要吓一跳了拉.
我总共花了2500欧元。
只用7节时间课 楼主在国内应该有过驾驶经验吧?~
我用了29节实践课 理论和路试都一次性通过也花了我接近一千来块了~
阿柴牛人。。。很多西班牙人都是考几次才过的。。。
看来中国人的确比西班牙人聪明一下
其实那320可以省的吗, 是自己不努力那就不能怪别人啦
俺也花了一千块,还是四年前的事了,理论实践还都是一次通过的
从报名到考出驾照一般要多少时间(如果考试一次通过)?
晕死,,我是今年刚考出来的.,,学了40节.,.还考了两次..花了1500
一次理论(BCN安乐458+120考试费+45体检)+二次路试(BCN安乐27节实践+45路试+45路试)=1500
我也花了快一千~~理论一次,实践两次