西班牙华人网 西华论坛

搜索

经常听人谈起老外素质

我觉得,老外除了个别的,素质比国人强多了吧。

话说某货行叫了一些货准备家里吃。也没告诉我哪天送货,大概时间。今天给我打电话还有2分钟到我家。

我在家附近,便拼命往家赶。在楼下给送货的开门,帮忙什么的。

好无语,有电梯也不愿送上去,说给你放电梯里吧,10多袋的东西从筐里放电梯里。现在这疫情,电梯里地上干净吗?

无语,不想说话,随便吧。我自己往家拎

回头付钱时,138块,我给3张50的150等着找钱。人家说:你不是老板吗?怎么没零钱!!!

我答:这是我住家呀,也不是店。老板就得有零钱呀。

理论上钱应该双方都准备。我这赶着回家,上哪准备钱呀,只能旁边食品店去换一下。

性格和思想决定人生,不去和这种人去废话。我就是想说,如果老外超市叫货,会给我送上楼吧,然后站一边,让我自己慢慢从筐里拿。会给我扔电梯里吗!!!

赞: 5.0
赞: 5
西班牙华人文化和素质程度普遍不高,是一个应该严肃正视的问题了  发表于 2020-8-11 16:17
老外给你送货都是已经付款过的。总体来说比国人好

第一件事就是酒精一通喷,然后袋子下面肯定会有头发,狗毛,痰什么的,东西取出来,所有的袋子打包马上下楼扔掉。。

哎哟妈诶,现在说到素质,你应该感谢人家没给你丢河里啊

mourat 发表于 2020-8-6 16:40

哈哈,还记着我呢。。

老外国人都有素质高的低的,恕我直言,在西班牙这么多年没觉得老外素质比国人高,比如西班牙任何正攵府部分、机关,银行,诊所等等全部都是恶评如潮,racista更是屡见不鲜

那里都有素质高的和素质低的。

那里都有素质高的和素质低的。

大部分老外表面装得素质的确比中国人要好一些。骨子里都差不多。可能更坏。至于快递,老外快递2B也会有的。有些快递直接给你放楼下门口也有可能。

这根本是服务问题,而不是素质问题。恕不能认同,但是有些事情吧,可以看出来,国外很多人素质方面比较高。国人呢,往往到了哪里都成为众矢之的。我觉得吧,可能我们由于国情不同,很多人都喜欢往我们中国人身上贴标签,放大中国人的一些不好形象。例如插队,去年出来坐飞机的时候,俄航晚点,这样转机时间就很赶。那进海关的时候,有地陪已经在等待我们从俄航下来的。我和几个人一起插队先过。有一外国人用中文对我说:中国人,不要插队。我出示了我的机票并解释了一下,于是便出关了。所以国人有一部分人真的给别人印象不好吧,如果外国人插队呢,别人反应可能就没有这么大呢。所以我们年轻的一代多多发扬我们好的一面,树立好形象。现在回去公交车上也经常听闻老人称赞,说公交车上让座的人很多,年轻人素质好。从我们做起,勿以善小而不为。

mourat 发表于 2020-8-6 16:40

哎哟妈哎,现在说到素质,他应该感谢人家给他把货全部送来了,没漏个一袋两袋的。

石头2 发表于 2020-8-6 16:46
哈哈,还记着我呢。。

别扯素质不素质!他只是个打工的,领的估计也是正常工资,你想要好服务,要么公司加钱让员工提升服务品质(要不然都是混工资干嘛要多做,好评多是会升值还是有奖金?),要么你自己给小费让人家为你提升服务

你碰到老外服务好,你怎么知道他心里在不在骂你,都服务这么好了还不给个小费?

花千骨 发表于 2020-8-6 17:43
哎哟妈哎,现在说到素质,他应该感谢人家给他把货全部送来了,没漏个一袋两袋的。 ...

嘿嘿,其实上次个她吵架那个我也不认识,我只是对事不对人。毕竟自己丢失货物在先,没必要完全曝光人家,吐吐槽得了,

就比如我这次,我不认为是货行的错,只写了某货行,因为我觉得是个别送货的问题,眼高手低,拿着这份工资,还各种不甘。

mourat 发表于 2020-8-6 17:54
别扯素质不素质!他只是个打工的,领的估计也是正常工资,你想要好服务,要么公司加钱让员工提升服务品质 ...

你自己就偏激,我说什么都会对着来。不过我不生气。最后生气的还是你。

mourat 发表于 2020-8-6 17:54
别扯素质不素质!他只是个打工的,领的估计也是正常工资,你想要好服务,要么公司加钱让员工提升服务品质 ...

我这只是一篇吐槽的帖子,根本不会与任何人争论立场和角度。而你不一样,必须得别人认同你。你是不是有强迫症,你会快乐吗?你是有多少的不甘呀!仿佛世界都欠你的一样。

石头2 发表于 2020-8-6 17:59
嘿嘿,其实上次个她吵架那个我也不认识,我只是对事不对人。毕竟自己丢失货物在先,没必要完全曝光人家, ...

你和她的情况不同

她有截图有真相,人家的的确确要了“报酬”就是人品的问题了,有人爱贪便宜,有人大爱无疆,是不是?

你这个是别人的态度不好。

石头2 发表于 2020-8-6 18:11
我这只是一篇吐槽的帖子,根本不会与任何人争论立场和角度。而你不一样,必须得别人认同你。你是不是有强 ...

你吐槽人家服务不好,我吐槽你够抠不给小费,我要谁认同我什么了,我只是找出事物的本质啊,就是钱不到位啊

mourat 发表于 2020-8-6 18:23
你吐槽人家服务不好,我吐槽你够抠不给小费,我要谁认同我什么了,我只是找出事物的本质啊,就是钱不 ...

切,我一般都给小费,去中国人餐厅吃饭什么的,还有这些送货的,就这次这样我还给了6毛钱呢。骗你是小狗。不过根本没有谢谢再见什么词语。无言。

花千骨 发表于 2020-8-6 18:21
你和她的情况不同

她有截图有真相,人家的的确确要了“报酬”就是人品的问题了,有人爱贪便宜,有人大爱 ...

那我们可以有不同言论吗?

世界上最难的两件事。

1把自己的思想灌输到别人脑子里。
2把别人的钱揣进自己腰包。

石头2 发表于 2020-8-6 18:38
那我们可以有不同言论吗?

世界上最难的两件事。

我也在不赞同你的言论啊,你想是不是吧。

那人也未必就要帮你把货送上10楼呢。

假如他问你要小费,才愿意帮你送上去,你会不会曝光”某”货行?