西班牙华人网 西华论坛

搜索

长期居留一次性回国两年半,成功按完指印

2016年回去的,2019年出来(期间出来一次)。
       最早那时候回去的时候,除了担心换不出来,所以后来出来了一次。然而之后就抱着无所谓换的出换不出的心态,在中国一次性呆了两年多。觉得放弃又有点可惜,于是订票准备出来。
       2018年,护照过期,我就去换了护照。但是新护照上面换出的日期和出来后盖的章来看,就已经超过一年。我那时候没有想这么多啊。再把护照换了又麻烦。所以考虑出来的一定要换新护照。
       2019年顺利到达西班牙,约了按手印日期。因为新冠病毒,没有按上,后来警镲局重新给了日期。去了警镲局之后。办公人员检查的很仔细。老护照和新护照都是一页一页翻过去的。还拿去和同事讨论了,我心里感觉是不是凉了啊,他说我超过一年了。我的老护照上面盖的章挺多的,来回10几个。之后还是让我按了。
       没有准备放弃居留的,还是安安心心的呆这。由于个人一些原因的,可以试试。希望对大家有帮助。
上仙 发表于 2020-7-2 21:31
你这个别情况遇到好说话的警镲了..运气啊.

嗯,后来他大概叫我不要超过一年。我只听懂一点点。

看人,小地方也好点

65531591 发表于 2020-7-3 03:05
看人,小地方也好点

我这算是大城市,不是说大赦吗?不知道是不是因为这个原因。

不是紧急状态的3个月不算在日期内的吗?  你是在哪里按的手印?

huyuqi2222 发表于 2020-7-14 10:57
不是紧急状态的3个月不算在日期内的吗?  你是在哪里按的手印?

现在警镲局都上班了,我是南部,之前约了3月,警镲局重新给了7月。我孩子是我自己约的,也按完手印了。