西班牙华人网 西华论坛

搜索

[madrid] 纪录片拍摄对象招募

单位名称: MNvideostudio
招聘职位: 拍摄对象
工作地点: 马德里
工作时间: 八月份
工作性质:
税后月薪: 400欧元以下
年假期: 暂无假期
带薪度假: 暂无
其它福利:
社会保险: 暂无保险
招聘人数: 2
年龄: 10-80
学历: 不限
居留要求: 工作居留 
西语水平:
招聘要求:
联系人: 马琳
电话: 653608575
邮箱: [email protected]
QQ:
网址:

一个西班牙朋友,纪录片爱好者,想要两代人的华人家庭,可以是父子或者祖孙
年纪大的长辈需要比较有中国特征
而年轻的晚辈是已经比较西方化了的,片子是记录展示两代华人在异国他乡,文化不同却同为一家人的有趣生活。

因为是兴趣爱好所以可能并没有报酬
他会到拍摄者的生活的环境里去记录日常
所以被拍摄者需要不介意并愿意配合被拍摄日常生活
片子会投送到国内的纪录片比赛,
所以被拍摄者应该不介意自己的生活被大家看到了解。(预计不会被上传到大的视频平台公开)

那么为什么要被拍摄呢?

我觉得每个人的生活其实都有需要,有值得被记录下来的东西。

去年刚回到西班牙的时候,我很迷茫自己还能不能继续做自己喜欢的事(做视频),
因为很少有华人在这边做视频,也并没有很好的市场需求。
纠结了很长一段时间,不愿意向环境妥协去找一份店员之类的工作,
在家里浑浑噩噩地度日,生活停滞不前。
直到几个月前我的爷爷很突然的离世了,
我很难过,找出曾经给爷爷拍过的视频片段,
里面的爷爷慈祥乐观,教导我们要如何充满正能量的生活,
我在片段的视频里得到了很大的安慰,后悔自己当时拍的太少,
我因此找到了视频对我来说的意义,
就算不是作为工作,我也可以继续做我喜欢的视频,
记录下生活中美好甚至不美好的时刻,因为即使是不美好的也总会给我们的生活带来新的启发。
所以视频对我来说的最大意义就是记录。

在北京学习影视制作甚至从事工作以后得到的暗示是,
这个行业里的鄙视链最底层是婚庆视频,
因为大家总说,再不济我们也还可以回老家做婚庆呀。
然而当时最瞧不上,感觉是最不济的选择的婚礼视频,
现在想一下其实是非常美好的东西,
因为记录下的很可能是别人一生中最美好的一个片段。

这次拍摄希望找到的是自愿参与拍摄的人,
因为导演是一个西班牙纪录片爱好者,
我看过他的作品,并不会像电影那么成熟甚至更像是一个大学生的作业。
但可以保证是一个完整的作品,
如果你认为这是一个蛮有趣,有意义的事,有被记录的意愿,愿意一起参与的话,欢迎来电。

招募ing

没有联系方式,怎么加你

有意思的想法,帮顶