西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 粽子情

说到粽子吧,我也不是说特别喜欢吃,但从小到大,我老妈一到端午都会做好多粽子,
有时特别的日子也会做来吃,所以我对粽子总有一份情怀在,我以前好像说过,
食物的味道是最难忘的,有时食物带来的记忆点会超越食物的本身。

自从到了国外,就没怎么吃过老妈的端午粽了,都是回国时才吃到。
今年她照样做了好多,跟我视频,发图片给我。

对了,我从小吃到大的粽子是长这样的,我老妈会包超多超靓的肥瘦相间的肉条,混着红豆和绿豆,
材料扎实,超香。

吃不到老妈包的粽子,我也会特意去中超买粽子吃,应节。
这边好吃的还是梅干菜肉粽吧。其他粽的味道好怪。

长粽子只有看图片看过,实物没看过。上次买了两个肉粽,香味还是少了些,米颜色不够黄。这上面的粽子看上去不错。

我喜欢吃粽子 排骨粽 很喜欢。前几年在华人APP里买过,今年不知道上哪买。

花千骨 发表于 2020-6-21 19:31
我喜欢吃粽子 排骨粽 很喜欢。前几年在华人APP里买过,今年不知道上哪买。 ...

带骨头的粽子??

这种长种子 是广东的包法把。。有咸鸡蛋 腊肉 一大堆材料 ,我们这边都是包锥型的

谢谢你的提醒,我以为端午还要再过一段时间才到呢。
我还是挺喜欢吃粽子的只是在这里很难吃到,也包含深深的情怀,因为会带来儿时过节的回忆,坐在小板凳上看着外婆包粽子。

小手大手 发表于 2020-6-21 18:38
长粽子只有看图片看过,实物没看过。上次买了两个肉粽,香味还是少了些,米颜色不够黄。这上面的粽子看上去 ...

这次买的粽子还不错,之前也吃过各种不好的。

花千骨 发表于 2020-6-21 19:31
我喜欢吃粽子 排骨粽 很喜欢。前几年在华人APP里买过,今年不知道上哪买。 ...

排骨粽,我还真没吃过,要吐骨头的?!

请叫我饼哥 发表于 2020-6-21 21:47
这种长种子 是广东的包法把。。有咸鸡蛋 腊肉 一大堆材料 ,我们这边都是包锥型的 ...

我老妈包的没有放咸蛋黄和腊肉的。

Ashley.T 发表于 2020-6-21 22:50
谢谢你的提醒,我以为端午还要再过一段时间才到呢。
我还是挺喜欢吃粽子的只是在这里很难吃到,也包含深深 ...

糯米难消化,吃多会腻,所以不是说十分爱,但有七八分,再加上情怀,就满分了。周四才是端午节咧,我提前买来吃而已。

嘉兴的火腿咸肉粽子  带有肥肉的  太好吃了

请叫我饼哥 发表于 2020-6-22 03:17
嘉兴的火腿咸肉粽子  带有肥肉的  太好吃了

听说过,但没吃过,一致认为粽子里要放点肥肉,糯米有油脂滋润,吃起来才香。

请叫我饼哥 发表于 2020-6-21 21:47
带骨头的粽子??

粽子有包肉的 包甜的

包排骨的,我喜欢包排骨的,排骨都煮的很烂 几乎能和粽子一起吃

碧潭飘雪 发表于 2020-6-21 23:17
排骨粽,我还真没吃过,要吐骨头的?!

我奶奶在世的时候 会包排骨粽 里面还配一块肉 排骨和肉都要提前腌制。

我们那边的人喜欢在排骨里放三个板栗,我就没那么喜欢。

我们街上买排骨粽是五块钱一个 (不大)

肉粽子是四块

去年上半年我回国还是这个价钱,现在不知道呢

我是超级喜欢吃粽子的,我家每年有朋友送粽子,我妈都会冻起来,等我来年回家吃,我每年回家还回去街上买粽子吃。

花千骨 发表于 2020-6-28 23:32
我是超级喜欢吃粽子的,我家每年有朋友送粽子,我妈都会冻起来,等我来年回家吃,我每年回家还回去街上买粽 ...

这次端午节买了十几个粽子,太高估自己了,没吃完,都冰冻起来了。