西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家注意 个别老外开始找麻烦了

这几天我晚上出去锻炼 都会遇到冲我喊corona virus的老外
有一个还开骂 我没吱声 默默地避开这些SB 以后这些事情肯定越来越多
坐标 巴塞罗那

评分

尛鑫鱻 + 200 + 1 感谢楼主的善意提醒

晚上出来的烂人是比白天的要多

就是因为不敢反击,这些(我说粗话我该死)才会认为中国人好欺负
回复 支持 1 反对 0

azul7 发表于 2020-6-21 10:03
就是因为不敢反击,这些(我说粗话我该死)才会认为中国人好欺负

国人在外面大多不团结,反击吃亏的是自己,老外,警镲不会帮的,前几年我这边一家中国人的店被抢劫,旁边的老外店里坐满了人,路上的行人都没人上前帮忙

azul7 发表于 2020-6-21 10:03

国人在外面大多不团结,反击吃亏的是自己,老外,警镲不会帮的,前几年我这边一家中国人的店被抢劫,旁边的老外店里坐满了人,路上的行人都没人上前帮忙的

蓝朋友 发表于 2020-6-21 10:47
国人在外面大多不团结,反击吃亏的是自己,老外,警镲不会帮的,前几年我这边一家中国人的店被抢劫,旁边 ...

那你就默默忍受吧

注意安全,晚上的阴气特别多,精神病也多。

azul7 发表于 2020-6-21 10:56
那你就默默忍受吧

我说的是大多数的,特别是老年一代的,我有时候会和老外争辩,打电话报警什么,我婆婆就会拉我说“算了,我们脚踩别人的地盘”,

蓝朋友 发表于 2020-6-21 11:26
我说的是大多数的,特别是老年一代的,我有时候会和老外争辩,打电话报警什么,我婆婆就会拉我说“算了, ...

我爸就不会
我理解你说的.
别人怎么做我们干涉不了也管不了。。。
只能自己尽量做好慢慢感染身边的人

蓝朋友 发表于 2020-6-21 10:47
国人在外面大多不团结,反击吃亏的是自己,老外,警镲不会帮的,前几年我这边一家中国人的店被抢劫,旁边 ...

老外就是这性格的,不是自我代入,觉得我是中国人他们才这样.
就是老外对老外也一样,当时不声响,事后告诉别人说你被偷了,什么的.
然后很关心你的样子,嘘寒问暖的.

那你就默默忍受吧

但是,该反击还是要反击的,不然只会越来越受气.
特别是这样在别人的地盘上,不惹事,但是也不能怕事,白白被欺负.
也许你反击了,结果可能和忍一忍一样,还少点事情,说不定还少吃点亏, 但是对长久是有好处的.
当然了,也要讲究点方法,不能一味蛮干.
不然就会越被人欺负,恶性循环.

那你就默默忍受吧

但是,该反击还是要反击的,不然只会越来越受气.
特别是这样在别人的地盘上,不惹事,但是也不能怕事,白白被欺负.
也许你反击了,结果可能和忍一忍一样,还少点事情,说不定还少吃点亏, 但是对长久是有好处的.
当然了,也要讲究点方法,不能一味蛮干.
不然就会越被人欺负,恶性循环.

grassboy 发表于 2020-6-21 12:03
老外就是这性格的,不是自我代入,觉得我是中国人他们才这样.
就是老外对老外也一样,当时不声响,事后告诉别 ...

是的

我店里的客人也是 看见人偷你东西,当时不说,人走了以后和我说。

那老外记住你了,下次碰见还骂你。恭喜。

azul7 发表于 2020-6-21 09:03

你还是太年轻 在异国他乡跟老外起冲突之后 你以为警镲和其他老外会帮你吗?
甭管你占不占理 现实就是这么个情况 我曾经也刚过 反而惹来更多麻烦 差不多9年前 刚到巴塞 因为楼上一直太吵上去打了一架 后来警镲来了 然后被起诉上法庭 结果我也不想多说了 还有一次交通纠纷 明明是老外的错 交警过来了向着老外 难道我要跟警镲硬刚?总之这世界毫无公义而言 在哪里都一样 有些时候不是软弱 而是麻木了 当然如果对方先动手那就不能客气了。

石头2 发表于 2020-6-21 14:24
那老外记住你了,下次碰见还骂你。恭喜。

谢谢你的冷嘲热讽 希望你遇到这种老外之后打一架 然后警镲来了 看看帮你还是帮他。

好吧,那就骂吧,别生气。

zimus 发表于 2020-6-21 16:01
你还是太年轻 在异国他乡跟老外起冲突之后 你以为警镲和其他老外会帮你吗?
甭管你占不占理 现实就是这么 ...

你还是太年轻了。。。
就你说这两件事,第一。楼上再怎么吵,你都不能上去干架,能沟通情况下沟通,如果不能,打电话叫警镲干预,如果确实是在休息时间还是这么吵影响你正常休息了,在警镲干预无果的情况下发律师信告他,而你选择了最愚蠢的行为。
第二,西方的警镲对自己的权威性看的很重,你不能冒犯,只能尊重,在你说的这个交通纠纷中,我认为是你的处理方式不对,在不是很严重的情况下,我相信你遇到的也不是很严重的意外,在一般情况下只要跟警镲说明具体情况就行了,之后就是写好PARTE DE ACCIDIENTE交给保险公司处理,多余的话真的没必要说。至于你要是觉得警镲的处理有违规,你可以事后投诉他。
我遇到过很多次交通纠纷,严重的不严重的都遇到过。。
每个国家和地方都有他们自己的游戏规则,你没有能力改变的情况下,一味的妥协和一味的强硬都不是最可取的,都有个平衡点,至于怎么掌握见仁见智

石头2 发表于 2020-6-21 15:29

我发帖的目的是为了证明 确实有这种情况 让大家注意 有个准备
出发点是好的 你的回帖充满了冷嘲热讽比老外更SB 更可恶