西班牙华人网 西华论坛

搜索

我是流氓我怕谁---刘邦

关闭 [复制链接]
我是流氓我怕谁——刘邦传(1)
文/颜愚若

【序言】

流氓一词不知道从什么时候开始发明的。反正自从我开创的王朝被司马昭之心路人皆知的司马家霸占了后,这个词就经常使用在我的身上。是的,不可否认,我自己也承认,我其实就是一个流氓,而且还是一个小流氓,因为我的胆子还没有足够大到可以当众调戏良家妇女的地步。其实想来,我一生中最流氓的事情,莫过于打败了一个真正的英雄,一个千古的霸王。在全天下所谓君子眼中的霸王被我这个小流氓打败,能不怨恨吗?

成者为王败者寇,这是千古不变的真理。流氓也好,英雄也罢,历史的结局一定是王战胜了寇,而不是英雄战胜了流氓。所以,自从我的诞生,江湖上就开始流传着一句话:我是流氓我怕谁!这句话在江湖中流传了两千年,经久不衰。

我是谁,我想大家都知道了吧。我就是第一个流氓皇帝——刘邦。

(一)领袖是如何成长的

我生平中最鄙视的就是读书人,所以我没什么文化,从小书读的少,只认识些字罢了。但是我天生就是一个帝王的料,我虽然鄙视读书人,但是我知道,打天下的,除了武力外,还需要智谋。那些东西只能靠那些有用的读书人;我还知道,骑马打天下,下马治天下,治天下的,肯定要那些读书人。所以我虽然鄙视读书人,但不放弃读书人,用人所长这正是我的长处。我鄙视读书人是有先见之明的。因为我预感到,百年之后给我写历史的人,绝对是一些有大文化的读书人,这些人除了溜须拍马、奉承吹捧外还会些什么?我是一代名帝,但我也是一个平凡的人,一个有爹妈生的人。百年后一个叫司马迁的在他的史书上说,我的母亲一天夜里做梦和神邂逅了,这个时候雷电大作,父亲前往探视母亲,突然发现一条蛟龙在母亲身边,接着母亲有了身孕,我就出世了。

编史书的写了这么个东西其实也不奇怪,我们那年头没有照相机,无法完全知道自己的容貌,听说我的长相,脖子长,鼻子高,左边大腿还有七十二个黑痔。这些人就杜撰了一个赤龙转世的神话,真是笑死我了。

我从小就有流氓的潜质,不读书,好交朋友。朋友一大群,那个兄弟有困难,招呼一声我就会帮他摆平掉。我对钱财看的也很淡,钱是什么东西?生不带来死不带去的,唯一的用途就是能多交些朋友。家里的人叫我下田种地,我不去,种地的人能有什么出息?我虽然是一小流氓,没准那天也能两把菜刀闹革命,将来封侯拜相也未可知。

等到我慢慢长大了,爸爸就找了他的一些亲朋好友帮忙,给我搞了个一官半职,叫亭长。名称很好听,其实也就是村长而已。村长有什么意思,小小的官吏,于是我继续广交朋友。那些狐朋狗友真不够意思,几乎每次喝酒都叫我买单。不过无所谓,我早说过了,钱财身外物,我买单就买单,现在笼络了你们的心,将来叫你们卖命。

人的一生中,往往都会经历几个重要的阶段,认识几个重要的人。我是一个小流氓,我从小的志向就是酒和女人。可是终于有一天,我明白了一个真理,如果想得到无穷的酒和无穷的女人,只有一个办法,做君主。在我年轻的时候,我去了一次首都咸阳,我见到了我一生中最重要的人,从此我将他视为我的偶像,天天睡觉前回忆一下他笑傲江湖的容颜,我都要狂吐三下,我的偶像,首先要成为我呕吐的对象。这个人,就是秦始皇。

那一年,我在路边和秦始皇邂逅,他的浩浩荡荡的车队让我羡慕不已,我不过是站在路边的一个瘪三而已。他的车队也让我明白了,这个世界仅有女人和酒是不够的,做人,要像秦始皇这样才爽。流氓也是人,流氓也要有远大的志向。

其实,做流氓和做人一样,做人要做伟大的人,简称伟人;做流氓也要做著名的流氓,简称名流。我有远大的志向,可是仅有志向是不行的,我还需要机会。

这年,秦二世元年,陈胜、吴广造反了,他们的造反事件,开创了中国近两千年来不断造反的潮流之先河,从此中国没一个朝代活的时间超过三百年的。他们的造反,得到了全国人民的响应,尤其是大地主阶级的响应,从此在中国的字典上增加了一个词语:流行。全国流氓在行动,简称流行。

我的家乡也不例外,沛县的父母官县太爷也想赶时代的潮流,拉起一支队伍建立军阀统治,成为真正的土皇帝。他身边两个叫萧何、曹参的官吏说,太爷,您老是秦朝的官,就这样造反,大家能听吗?再说你当县太爷的这些年,一塌糊涂,老百姓流离失所,还不恨死你?不如把刘邦叫来,这个人可是本县有名的流氓,手下打手不少,如果他支持老爷,老爷何愁大事不成?

这个县太爷就是中国几千年来的标准县太爷:无能加胆小,耳根子又软。当我带着马夫樊哙和几百个手下走到城门口时,这丫的居然把城门关起来,不让我进去。我当时就火了,叫身边的一个打手把我的一封信射入城中,我要告诉老百姓:这个县太爷实在太饭桶,当年他怎么欺负你们的难道忘记了?帮着他没好下场,不如开城放我进来,否则我打进来的时候,你们一个都别想活。

百姓们看到了这封信,也都知道我刘邦是个什么人,想都没想就合起来杀了这个无能的县太爷,大开城门。从此,我几百个人,几百把刀,拉起一杆大旗,走上了推翻强秦统治的革命道路。

评分

浪心寒 + 100

顶顶顶顶顶顶,请看下级((我是土匪谁怕我))

白痴的白,知道一个从土匪到总统故事吗................

大军阀张宗昌诗赏析

军阀张宗昌本是一介武夫,数学学得极差,人称其有三不知:不知手下到底有多少士兵,不知腰里有多少银子,不知房中有多少小老婆。但是这位一问三不知的莽汉因追随胡帅张作霖有功,被封为山东军务督办。那张宗昌觉得自己既然身为孔圣人的父母官,不带点斯文,枉来山东一趟。于是,现场拜师学艺。

一番苦练之后,那张宗昌功力大进,不久便出版一本诗集,分送诸友同好。百年中国,诗人成群,但象张宗昌这样仍有诗句流传、仍被人惦记的诗人寥寥无几。以下摘抄几首,可谓奇文共欣赏。

笑刘邦

听说项羽力拔山,吓得刘邦就要窜。
不是俺家小张良,奶奶早已回沛县。

俺也写个大风的歌

大炮开兮轰他娘,威加海内兮回家乡。
数英雄兮张宗昌,安得巨鲸兮吞扶桑。

游蓬莱仙阁

远看泰山黑糊糊,上头细来下头粗。
如把泰山倒过来,下头细来上头粗。

天上闪电

忽见天上一火链,好象玉皇要抽烟。
如果玉皇不抽烟,为何又是一火链。

评分

浪心寒 + 100

什么根什么啊?
偶不及了。
好诗啊~~
谁都不怕谁,而是谁更能让别人怕
其实人最怕的是自己的生命,如果你自己的生命死亡都不怕,嘿嘿..还有什么可怕的.......哈哈哈

我是流氓我怕谁---刘邦(二)

我是流氓我怕谁——刘邦传
文/颜愚若

(二)生命中最心仪的女子
我终于在沛县立住了脚,成了这里的义军统帅。也许有人会说,揭竿而起,是我这辈子做出的最大的最重要的决定。那我会告诉你,丫扯蛋。所有的人都揭竿而起,你不揭,丫脑子是不是有毛病?也许有人会问,造反,是要掉脑袋的。那我更要告诉你,造反有理。

深夜,我独自在沛县县政府的院子里踱步。我睡不着,非常的睡不着。我为什么睡在县政府?并不是因为我要向百姓表明,我是一个勤政的人,而是因为我有一个重要的理由,我没有家。也许大家会问,我不是有个妻子叫吕稚吗?你说的对,我的妻子叫吕稚,可她是妻子吗?她丫就是一母老虎。

夜深了,月亮高高的悬挂在枝头,枝头上还站着一只乌鸦,时而呱呱的叫着。我皱了下眉头,不吉利。天边有些乌云,时而遮着月亮,月满如盘,夜凉如水,我有丝丝寒意,转身准备回屋,屋角下,站着一人。
“谁啊?”我问道。
“是我,主公。”
“哦,是萧何啊。”萧何原是县政府的官员,在我率领手下准备进攻沛县城的时候,就是他率领部署起义参加革命的。革命成功后,他显然也成了革命军的首领之一,我的重要谋士。
“这么晚了,有什么事啊,萧何。”我问道。
“主公,小人有个礼物要送给主公。”
“礼物?什么礼物?为什么白天不送?”我有点好奇。
“是的,主公,这个礼物白天送不合适,只有晚上送才方便。”萧何作揖着回答。
“什么礼物?在哪儿?”
“主公勿急,请跟我来。”萧何看了看左右,回头就走。我徐步跟上。

县衙并不是很大,但是房子还不少,转了两圈,眼前凸现一屋。一门虚掩着,屋内烛光闪动。我悄悄的推开了,两柄红烛立于桌上,桌边两张椅子,一张上坐着一人,头戴红巾遮面,旁边一床,红锦被,红缎绸,一切都是红的,好像新房一般。

我回头一看,萧何已经不知了去向,眼前除了桌边一女子外,别无他物。我顺手关了门,慢慢走过去,桌边放着一竹竿。我轻轻抓起竹竿,慢慢挑起红巾。我的心噗噗乱跳。此为何人?我心想。

红巾随着竹竿的起落而起落,慢慢滑离女子的脸庞,呈现我面前的,是一张俏脸,娇艳不可方物。至今想起当时的情景,犹如梦境一般。真没想到世间竟然还有这般人物。女子低着头,不说话,眼角挂着泪水,我看着,有些痴了。

萧何的用意,猪脑子的人也明白。英雄难过美人关,就算狗熊,美人关也是难过的,何况流氓? 家有娇妻,是每个男人最大的梦想;家有母老虎,是每个男人最大的悲哀。表面上,我是一方的诸侯,背后又有谁知,我是一个悲哀的男人。面对娇媚的女子,夜深红烛,我告诉自己,我是一个正常的男人。

雨后就是天晴,我相信。昨天有些小雨,今天清晨却已经晴空万里,朝霞映满天边,无限美景。我拥着那女子,眼睛乌黑发亮,大而圆,眼角边留着残去的泪痕;肌肤比雪还白,不禁让我有些自惭形秽。昨夜没仔细看清楚,实在有些暴殄天物。我起身,猛然发现,床单上居然还有落红。

说实话,吕稚绝对算一流的美女,但未必是一个一流的皇后。皇后需要的,是大度和宽容。望着眼前的女子,一种发自内心的怜悯油然而生。我迅速穿好衣服,对女子说,你先洗梳,等我回来。

我飞奔回到县衙,我要找我的第一谋士,儿时的玩伴,张良。我想对他说,我要换妻子,我要让这个女人成为我的妻子。她具备一切美女的优秀气质,美丽、温柔、动人。我发现我已经爱上她了,爱她的肉体,但更爱她的灵魂。我想,我们会有一个美丽的未来,一个温暖的家,而不是一夜情。我坚信。

张良沉默了,三分钟没有说话。张良的沉默,就是对我最大的打击,他的话,我一向是听从的。张良的脸色在变,黄变白,白变青,青变紫。张良只留下一句话,他就走了。他问我,你想做皇帝还是想做个普通的流氓?

这句话对我的震撼是巨大的。窃物者贼,窃国者侯。帝王一直是我的梦想,我曾经说过,做人要像秦始皇那样才爽。张良对我说,吕稚也许不是优秀的妻子,但她绝对是一个优秀的皇后,得到她,我将会是一个和秦始皇比肩的千古一帝,她成为我的妻子,是上天叫我做皇帝。而那个女子,只是一个平凡的女子,即使她也有不平凡的人生,如果我得到她,我将会背负千年的流氓骂名,而无法从流氓进化到皇帝。这就叫宿命。

我相信缘,我更相信命。流氓和英雄的区别就在于,为了达到目的我会放弃一切,我会做任何事;而英雄则无法超越自我,无法放开自己。这个道理我后来明白了,就是在遇到项羽的时候。

那个女子离开了我们县城,走的时候,留下了她的名字,她叫虞姬。她还留下了一句话:爱一个人会为他去死;而恨一个人却未必要他死。

评分

浪心寒 + 100 请继续发~~~谢谢!!

我是流氓我怕谁 刘邦传(三)

(三)和项羽的初次邂逅

虞姬走了,我哭了三天。当然,我的泪水都流到心里去了,没有人知道。外表上,我要坚强,我要沉毅,我要冷静,不能让别人看出来,因为,将来我是要做皇帝的。

三天后,我召开了军前会议,参加会议的人,都是政治局常委:我、张良、陈平、萧何、樊哙。我们在沛县立足了,并建立了革命根据地,但是我们内心非常清楚,沛县太小,不足以立足。而且我们是农民出身,在贵族和大地主阶级当道的年代里,我们的声望和势力太小太小了。不久前传来消息,向反动的秦王朝打响革命斗争第一枪的英雄人物陈胜被他的车夫庄贾杀害了。我们得知这个消息,非常的悲痛,并为陈胜同志召开的隆重的追悼会。陈胜的死,给了我们很大的震撼。沛县会议中,同志们踊跃发言,深入的研究并探讨了下一步革命方案。从陈胜的死中,我们也得到了一个教训:在中国,纯粹的农民起义和农民革命斗争,充满了无比艰巨性和不可能性,必须黑白结合的道路才是革命胜利的唯一道路。会议上,大家一致作出了革命以来的第一个重大决定:投奔定都盱眙的楚王。这就是历史上著名的“沛县会议”。沛县会议的结局是,楚王和北方的赵王成为反对暴秦统治的最大地方力量,我们黑社会流氓团体也成功的混入到最大的军阀割据的统治阶层中,并成为其左右手,为将来完全的、安全的、全面的窃取真正的革命胜利果实奠定了坚实的基础。

就在我们刚刚进入楚军不久,楚军就发生了自成立以来最大的一场失败。楚军的最高军事统帅,摄政王兼楚国首席执行官项梁,在与秦军名将章邯的一场战斗中,刚愎自用、不听属下劝告、狂妄自大并独断专行,最终遭到章邯的伏击,兵败被杀。这个打击对于楚国来说是巨大的,对于我们来说也是巨大的,因为我们刚到楚国不久,还没来得及扩展自己的势力,以填补项梁的死带来的权力真空,项梁就死了。项梁死的太早,迫使我们也无法把握这个机会提前掌握楚国大权。

楚国的力量被严重的削弱了,毕竟给项梁陪葬的,是我们楚国最精锐的部队。当然,我们的沛县军队还在,但是我们参加革命不久,我们的力量太弱了。秦国调转最强大的章邯兵团离开楚国,北上对付赵国去了,这给了我们一丝喘息的机会,如果章邯兵团继续攻打楚国,我想,我们的沛县会议将不会像现在这样载入史册。

我曾经说过一句伟大的话:历史就是一种偶然。如果当时的某些事情没有选择A,而是选择B,那历史就成了B。有人说,英雄创造历史,我说这是屁话,谁是英雄?有人说,人民创造历史,我说这是鬼话,骗谁呀?正确的答案是:流氓创造历史。

我最烦的就是那些自称英雄自命不凡的人,其实也就是笨蛋一个,自以为是,却刚愎自用。知道啥叫伟人?不萎如何成为伟人?所以伟人者,先自萎,再伟别人。人贵有自知之明,我就很诚实,书读的少,所以我常听部下的意见;农民出生,所以我常利用大地主阶级;流氓本分,所以我常将自己打扮成君子,依靠白道。人是要知道自己弱点然后去改变他,这才是伟人。来到楚国后认识的第一个自命不凡的人,还没熟悉就被砍死了;很快就又认识了一个更加自命不凡的人,他就是项羽。

第一次见到项羽,是在楚王的议事厅。章邯率领他的强大兵团北上进攻赵国,赵国吃紧,派人来到楚国求援。楚王招集了我们几个人参加会议商议对策,就在这次会议上,我第一次见到传说中的项羽,一个满脸胡子身材魁梧的少年。

不可否认,老鼠的儿子会打洞,遗传学还是有点道理的。项羽出生楚国名牌将军世家,他的爷爷当年拥兵四十万守楚国,逼迫秦国名将王翦率领六十万大军才打败他。他的叔叔项梁继承了他们项家刚愎的传统,也被打败了。眼前的这个项羽,似乎集他们项家多年的刚愎于一身,他都没有正眼看我一下。我并不需要他正眼看我,因为我知道,他刚愎了,我才有机会。

赵国的形势非常的紧张,会议上一致认为我们需要出兵帮助赵国,唇亡齿寒的道理大家都是懂的。但是如何出兵,会上有严重的分歧。我按照张良的计策,建议出兵关中,端掉秦朝的老窝,章邯自然回兵来救,到时候半路上干掉他实在是上策,这叫“围魏救赵”。那个傻×项羽,居然建议直接进攻章邯兵团,正面攻击,为他叔叔报仇。他还说了句爆经典的话:英雄都是单挑出来的,英雄都是PK王。会上双方争执不下,楚王也很为难。张良最后献了一策:我率领自己的军队进攻关中,项羽率领自己的军队进攻章邯,谁首先入关中,谁就是超级男生,谁就称王。

会议结束后,我对张良只说了一句话:孺子可教。当我们离开楚王的中军大帐准备回家的时候,路过项羽的营门口,我见到一个女子,翘首望着中军大帐的方向,我的心就像被一个大大的铁锤击中一样,久久不能醒来,因为我看到的女子,就是我魂牵梦绕的虞姬。

评分

浪心寒 + 100

怕什么? 我是流氓。 什么也不怕。
当流氓好啊,这可是21世纪新开发的工种。
不错。将来有机会我也要当一个像刘邦一样的流氓
文章太长,没有耐性看。不过好文章一般都长了点。
請樓主以后同一主題的帖子髮在一個帖子裏,謝謝,如果妳不介意我準備把妳關于劉邦的帖子閤並為一個.
我不介意的,总管,只不过这样子会不会太长了啊。
既然妳不介意我就閤並暸,妳看暸閤並之后的帖子就知道以后怎么髮暸,謝謝閤作!
将3主題閤並為一個,給樓主精華獎勵!

流氓也不容易撒
好贴,留名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
眼睛太累。。。不看了。。。
这是我很喜欢的一句话,所以来顶顶!