西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里的Mercadona囤粮潮

有人囤就好,这样疫情才能控制住

前几天论坛还有人在批评华人囤粮,看看现在,这脸打的啪啪的。

我前几天已经屯了

很多超市的人都在抢肉,米,面。真的有点吓人,我也早早地开始囤,不过不多,还得去采购一些。

下午5点去比较好,mercadona新的货,人也没有这么多

祝健康

提前囤差不多了,不用跟人抢,不用跟人挤真好。看新闻,韩国已经预测最坏全国感染40%,年底才能控制疫情。如果板鸭也这样,很难说,下半年生活物资会不会受影响,我是做好最坏打算,囤的食物先不吃,隔几天采购一次,万一出现极端情况,正攵府定额发放物资,自己的日子也能好过点。

山树 发表于 2020-3-14 22:25
提前囤差不多了,不用跟人抢,不用跟人挤真好。看新闻,韩国已经预测最坏全国感染40%,年底才能控制疫情。 ...

物资肯定会保证的,只是疫情何时退潮到是个问题。。好点2个月,差点5个月左右。。

libertad 发表于 2020-3-14 23:27
物资肯定会保证的,只是疫情何时退潮到是个问题。。好点2个月,差点5个月左右。。
...

看下进入紧急状态的具体条文,其中正攵府有权利接管一切重要物资,包括药品和生活物资,必要时定额发放!万一欧洲失控,靠中国援助,能援助的了多少。做好最坏的打算,囤点最基本吃的,用的和药品总没错。我家人少,浪费也就千把块欧元。以防万一,防的就是那万分之一的几率。

看的人心慌慌

还好我早半个月就屯粮了。不用跟人挤。前两天肉店老太还跟我说,这几天人都买好多。几公斤几公斤的,还是我家聪明,早早就买好了,我。。。

我前后差不多买了有20几公斤肉了,都是分开几次买的。肉店也有买,超市也有买

山树 发表于 2020-3-14 22:25
提前囤差不多了,不用跟人抢,不用跟人挤真好。看新闻,韩国已经预测最坏全国感染40%,年底才能控制疫情。 ...

戴口罩出门吗?

我都不打算出门了
虽然啊我一个人吃喝一个半月够了

也怕后期物资不够

花千骨 发表于 2020-3-15 11:50
戴口罩出门吗?

我都不打算出门了

我是中午去consum,就在我家附近,大家都喜欢去mercadona,这个超市人很少,尤其中午都看不到人,带口罩也没什么压力。

这囤个毛线啊,一个个不戴口罩,跟集会有毛区别。。。

而且中国能援助的只有医疗物资,粮食就很难了。要知道,中国严重缺乏耕地,大部分粮食靠进口。之前中国封全国,就说了会把多少战略储备粮,多少储备的冻猪肉拿出来。板鸭国正攵府有没有战略储备粮就不知道了。米,油多买点,耐放也不贵,有这些基本生存就有保障了。已经看到新闻说西班牙要封国,如果封国,快递也进不来了吧,国内亲友给你邮寄这条路就指望不上了。

山树 发表于 2020-3-15 12:20
而且中国能援助的只有医疗物资,粮食就很难了。要知道,中国严重缺乏耕地,大部分粮食靠进口。之前中国封全 ...

安了安了,鸭国农产品都生产过剩呢。

山树 发表于 2020-3-15 12:20
而且中国能援助的只有医疗物资,粮食就很难了。要知道,中国严重缺乏耕地,大部分粮食靠进口。之前中国封全 ...

包裹的话 医药物资优先呢

我寄了一个特快包裹回去 17天了还没到

意思现在包裹进不了板鸭???医疗物资也进不来?