西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙现在口罩难买吗?有人知道不?

RT:
中国现在口罩挺紧张的。 本人住马德里周边的郊区小城市 。
想在西班牙马德里这边买些口罩寄回国内。就是那种防病毒用的最普通的医用外科口罩,
问了附近的一家药店说没货,给我推荐那种高级的口罩,差不多3欧一个, 不是折叠合并起来的,有点每个口罩都独立包装的意思,然后包装超级大,邮费都能让人破产的那种。
想问下论坛里的各位,有人去买过口罩吗?
想买那种一盒几十个的普通的一次性医用外科口罩。
不知道是正好我这里的药店没货了,还是马德里都缺货?有人知道不?
要是正好只是我这里的药店没有的话,那就多跑几家药店, 要是马德里地区都缺货的话,那就没办法了。
有知道情况的请告知一下, 谢谢 。
我也在郊区城市,还没去这边药房问过,但是马德里一个阿姨和我说马德里药房都买不到口罩了,她买过去也是献爱心捐出去的,他儿子直接在药房网站订购100,也都没货。

一罩难求

八月 发表于 2020-1-31 23:41
我也在郊区城市,还没去这边药房问过,但是马德里一个阿姨和我说马德里药房都买不到口罩了,她买过去也是献 ...

马德里市内是比较难了, 我有住USERA的朋友说, USERA老早就没货了。都被中国人买光了。
但是我想郊区城市应该没这么紧张吧,结果今天想去买点,但是却没货。
所以才想到上来问问,是我这个地方正好没货了,还是我反应比较迟钝,其实是西班牙都没有了, 我才后知后觉。

ffp2还能买的到的

的确紧张。本身西班牙也有流感

ffp2型百元店都有的卖

xp123488 发表于 2020-2-1 09:12
ffp2型百元店都有的卖

ffp2是什么型号,就是百元店卖的最普通的那种装修时防灰尘的吗?
这种好像是没用的阿,带着也只是一个心理安慰而已.

libertad 发表于 2020-2-1 01:57
ffp2还能买的到的

ffp2 这是什么型号?是百元店防灰尘的那种吗?

普通的早没了。。可能贵的好的,还能找到一点。。。另问,,怎么寄回国啊?现在寄到中国要很慢很慢了吧?

听说发国内要被海关征用,不知道是真是假,如果是真邮了也白邮

grassboy 发表于 2020-2-1 16:04
ffp2 这是什么型号?是百元店防灰尘的那种吗?

百元店的都是ffp1 型号 防灰尘用的,现在西国正攵府发给海关人员基本上都ffp2,基本防备而已。再好点就是ffp3,医疗人员和一般高危行业。当然还有更好的就是ffp4了,一般市场上是找不到的

madridman 发表于 2020-2-1 17:57
普通的早没了。。可能贵的好的,还能找到一点。。。另问,,怎么寄回国啊?现在寄到中国要很慢很慢了吧? ...

我也不知道怎么寄回国阿,首先是要找到足够的口罩,现在连完成这个都不知道能不能完成.

fanghailong 发表于 2020-2-1 20:15
听说发国内要被海关征用,不知道是真是假,如果是真邮了也白邮

私人物品也说征用就征用?
不至于吧.

libertad 发表于 2020-2-1 22:53
百元店的都是ffp1 型号 防灰尘用的,现在西国正攵府发给海关人员基本上都ffp2,基本防备而已。再好点就是 ...

那ffp1,和ffp2就是没用的,心理安慰而已.

libertad 发表于 2020-2-1 22:53
百元店的都是ffp1 型号 防灰尘用的,现在西国正攵府发给海关人员基本上都ffp2,基本防备而已。再好点就是 ...

我查了下,好像不是你说的这样的,应该是这样的.
FFP3>FFP2=N95=KN95>KN90

grassboy 发表于 2020-2-2 14:17
那ffp1,和ffp2就是没用的,心理安慰而已.

ffp2是有用的

对,已经查明白了.

补充一句FFP2分医用和工用,好像工用的也是没用的.