西班牙华人网 西华论坛

搜索

不知所措的爱情

这年头,爱情就像素食面,开封就吃,吃完就扔。城市里,农村里,男男女女,老老少少,似乎爱情是个永远的话题,说不完,道不尽。看着大家都写,我也手痒痒,动笔写一段变味的爱情。看者或喜或忧,而爱情却时时上演。
故事从我的大学开始。刚刚入学的新生,从高中苦闷生活中解放出来,恋爱,自然成为大学生活不可却少的一个过程。我也记不清是怎样开始的,某一天接到了电话,莫名其妙的接了,是个男生,声音还满好听,只是我问道,你是谁啊,他拒绝回答。从此,寝室里每天晚上那个电话总会响起,室友习惯了,你的电话。他每天晚上雷打不动的打来,可我就是不知道电话那头的人是谁。开始的时候聊的还满开心,天南海北,我这个人不善于聊天,所以只有男生说了,我随声附和几句。几个星期过去,才知道原来这个人是我们隔壁班的,我的脑海中好像隐隐约约有他的模样,很高,戴眼镜,好像还满斯文的样子,只是不知道将来会变成那样。
几周后,他开始切入正题,和许多男孩子追女孩子的方式一样,循序渐进,天南海北之后,便想约会单独出去了。他说,我们一起去图书馆看书吧。图书馆是学生情侣谈恋爱的最佳场所,借着学习之名,谈情说爱。我自然没有答应他,当时我的男朋友在另外一个城市,我当然不会脚踏两条船。我想是时候拒绝他了。因为刚开始他打过来的时候,我不好意思一棒子把人打死,于是聊了,当他表明立场的时候,如果再不拒绝,那就是我的错了。我很平静的对他说,对不起,我有男朋友了。不如我们还是做朋友吧。其实这句话讲了等于白讲,谈过恋爱的人都会感觉,这句话是屁话。一般人听了,我想都应该很识趣的退出了,于是结束。然而,这位帅哥可是不折不挠,非但没有退出,反而变本加厉了。电话照旧,说的话题却变了,处处针对我的男朋友,说他如何如何不好,还分析利弊,我选择了他会怎样怎样。我心里很恼火,这个男生真三八,但是又不好说什么,毕竟同学天天见面。
这样的电话骚扰持续了2个月,到了圣诞节,他稍微好一点了,可能是因为我一直的麻木不仁也让他麻木了吧。那天,我心情很好,突然接到他的电话,他说,你到窗口来,我就在你楼下。我一看,他捧着一大束玫瑰站在女生宿舍的门口,我说,你走吧,我不要。他却说,我等到你下来为止。我简直晕死。为了不让他继续站在宿舍门口丢人,我冲下去,拿了花还有礼物,他才走了。没想到,因为那束花,造成了将来他对我更大的误会。我捧着花回到了寝室,室友说,啊,你怎么收了他的花啊?我也很郁闷,他这花是非送掉不可了,我根本无法拒绝。接下来,他便认为我认可他了,又开始频频约我,我还是拒绝,一次一次的推脱。他说,你明明已经接受我了,为什么现在又这样。我想也许这是我的错吧,我千不该万不该,收了他的花。我终于和我的初恋男友分手了,原因当然不是他。为此我又足足伤心了一个月。他却继续对我变本加厉,电话铃声已经让我恐惧,我不敢接电话,怕没完没了。我的室友替我挡着一次两次,可是天天如此,谁都受不了。我终于受不了爆发了,对着电话把他大骂一通,他终于气的挂断电话。我松了口气,没想到第二天他还是又打过来,我骂不动了,好言好语的说,你真的不要再找我了。他却回我,昨晚一梦,梦见八字,“精诚所致,金石为开”。我无语。。。。 遇到这样一个人我还能说什么呐,从此我们宿舍全管他叫死缠烂打型变态。
未完待续。。。

评分

yotranquilo + 200 好!期待下文ing

呵呵,执着的男孩现在真的很少了啊,不过你的魅力也不小啊,值得回忆的往事
你用的词还真是很褒义啊,‘执着’。
哇天.这样的男生有前途.楼主写到这里正好了,在写下去问题就出来了,这样挺美的,别让文章太接近现实,不然,就有点让人看了于心不忍了.
那男的實在可怕.
很麻烦……
说实话……这种方法虽然可以说明那男生的执着与真实……但是……(负面看法先保留……呵呵……=楼主写完了来……哈哈……)
感叹!等你把故事讲完。。。期待中。。。
是写的你自己的故事吗??
楼主我说实话的嘛,最起码我很执着