西班牙华人网 西华论坛

搜索

赠给所有DIY的朋友

这个是来西班牙前写给我最爱的女孩的,而如今她放弃了西班牙,很感伤,如今我在整收一些简单的行李准备回国去见她,我要把她劝回来,我稍作修改了一下,特将我的DIY经验传上,以给后面的各位来西的DIY的XDJM们,我只给你们一句话,中介就象是3届春晚的赵本山,没必要听它忽悠,白送给它几万块,你们都有能力!中介没有任何能力支配领事馆,无论他怎么吹,记住最后的签证是你们签,如果中介那么厉害,那为什么还要面试?!花那么多钱去迷信中介,干吗不去相信自己!你或你父母的钱也是钱,不是白纸

按上海领事馆的要求,对照做材料

从第5项开始,表格,我想这个版上有了,大家可以照着填

第6项,这个就是所谓的对西语的要求,如果你报了培训班,一定要他给你开个学时证明并翻译好西文,这样的话就是一个活的证据表明你学过并有一定的基础,总比你一张嘴在那边说更有依据,一般是要开300学时,所以,就象我更你说的一样,如果学,工作就得放一放,如果想学的更稳一定,就要上个全日志的,最好到外国语学院做个视听生,或者你报个培训班,南京有2个,一个是南大和中介搞得培训班,7000多RMB,是3个月专门突击签证的。老师我认识,我可以给你安排你跟他学,到时请他帮你写封推荐信,这个比什么学时证明要好多了。还有一个是金陵翻译院,很便宜,几百块钱,但那个一周才2天,你自己看,根据你现在自己的想法选择一下

第7项,关于担保,我办的时候分2块,一块是存折,一个是存单
存折:不管是你父母还是你自己,要做钱的出入证明,就是每个月定期往帐户上打MONEY,不低于8000,当然,如果一个月多打几次就更好了:)这个其实很好做的,不管是你父母还是你自己,开2个帐户,打钱的话把时间错开,这样一份钱就可以做2份帐了,懂了吧:)说白了,钱就是那么一点,存存取取而已
存单:有10W就可以了,当然这个越多越好,在你公证好材料的时候就可到银行开存款证明了,最好做个20万的
PS:听说如果存折上有10几20W,也可以直接开,但是这样的话,这个帐号就得冻结了,这个你自己考虑

下面几项都是公证材料
亲属的话,你自己担保的话就不需要了,这个和你的学历是一样的,是永久性的,一点我要提醒你一下,只提供你的最高学历就OK了,不要专。本科一起上

好,现在谈谈主要2本,未刑和健康,未刑直接去你的户口所在地开,健康去那个出入境做,现在涨价了,要200多了,做好后直接叫由公证处公证,也可以给老师翻译好后给公证处,这样价格便宜点:)公证好了后你直接交给省外办,在家乐福前面,你问下就可以了,或者直接打车过去,认证时那边会问你要不要加急,这个你不要理他,也是死要钱的,一份要多加50块的,等一个星期就好了,反正不着急。好了后你去拿时要张名片,那个是省外办驻上海的联系人方式(PS:领事馆是不接受私人递交认证材料的),你先和名片上的人通个电话,他会给你个帐号和地址,你把认证费打到他的户头上后,把发票复印好,然后和材料一起EMS寄给他,哦,你打钱给他的时候多加个20块的快递费这样你材料作好后就可以叫他直接寄给你:),不放心的话可以先把材料寄给他,等领事馆认证好后,在打电话问下他,把钱打给他

记着,在你公证好这4份材料的时候告诉我一下,我帮你联系学校,这样时间正好重合,不耽误,我这边申请学校到你收到通知书差不多10天左右
整个做材料的过程差不多一个月就可以搞定,所以你要先学语言,好好学个3个月,对付签证应该没问题的
等所有这些都拿到手后,你按照领事馆要求把材料都准备好,一项一项的对一遍,放在一个文件夹里,然后发MAIL预约,我到时在打给你一份签证问答的问题,每天打电话陪你练,等接到通知后,提前一天做火车到上海或者做早班车,南京到上海的特快3个多小时就到了,把预约信也要打印好放在文件夹里
在领事馆给你的时间前半小时进就可以了,不要去的太早,去了也白等,反而影响你的心情,我那时还去南京路逛了一圈,到麦当劳喝杯CAFE,然后又到外滩上去吹了会风才进去,哪知道还是等近一个小时,所以不要那么急进去,不然等到2腿发麻哪有心情面试啊,西班牙人做事慢是出名的
进去后直接上电梯去领事馆,不要听保安的,他会叫你到楼上等,那个就更不知等到什么时候了,1号窗口递材料,好了后3号窗会给你一个单子,你拿着这个单子到楼下浦东发展银行交钱,完了后带这个单子给领事馆,到时会给你安排面试的,记住那个里面的中国小姐态度很差,不管她们怎样,不要和她们计较,你的目的是带着好心情来签证的,不是找气的

就这样,到了那边我多拍点照片给你,希望能给你带来点设计的创意:)你可以跟我多谈谈你的专业类的,这样哦拍照的时候也好有所选择
就这样吧,有什么疑问给我打电话:)

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

好帖子..写得好仔细啊。

PS.祝你和你心爱的女孩早日团聚! :)
楼主真是细心呀, 谢谢你把你写给你心爱女孩的DD和大家分享,你们要是有缘一定会团聚的..
虽然米看
但是就知道是好东西
先顶着
等下在看
楼主正宗好人一个,嘎嘎~~
希望你爱的女孩能和你早日团聚。
终于看完了
诶呀 真是太完整了
感动中
但是问题就是为啥一年前偶米见到这个东西
我是走了很多弯路了
可怜啊
米办的 要赶快看看
这个很有用滴
忘记说祝福了
           来 祝楼主早日和喜欢的人在一起
写得好详细哦 祝有情人终成眷属

顶!!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!
谢了!27号我就回国劝她了
也祝各位DIY的好运,有什么疑问直接留言
那女孩幸福啊!
楼主真不错啊
谢谢
记得太清楚了
愿有情人终成眷属

回复 #10 enforex 的帖子

好帖子,都是江苏人一定帮你顶
好幸福的女孩哦~~ 祝你们早日团聚.
爱情这个东西!唉~
原帖由 zhoujie_yijie 于 2006-2-25 23:34 发表
好帖子,都是江苏人一定帮你顶

哈 江苏人哦~~我老公也是江苏人~~顶顶!
呵呵 看完了 我有疑问 公正那边的步奏还是没有看清楚 是怎么一个步奏的 是先去翻译之后去公正吗 然后去那个什么家乐福吗 !!!!那体检是什么时候的事啊 ~~~~~~~公证需要的东西是什么?

本科怎么办???????????不用去西班牙参加高考可以上吗
顶~~~~~~~~~
公证的材料如下
未型:到你当地派出所开个无刑事责任的单子
健康:在南京一中那边的出入境检疫站,以前是在鼓楼的,带3张护照照片,要2张表,然后去检查
这些做好后,可以和学历,财产找老师翻译好在交公证处公证,这样价格便宜,如果想省事点就直接把原材料一起给公证处

在国内有大专文凭在那边就可以直接读MASTER了,拿到签证后在去做份学分证明就可以了,这个一定要在你拿到签证后做,不然就白花钱,浪费了
能在编辑一下吗?让他更详细点
嘿嘿,有点贪心了