西班牙华人网 西华论坛

搜索

心情复杂

看到花千骨跟朋友互寄礼物的帖子,有点感慨。

曾经我也有逢年过节必互寄礼物的“好朋友”。哎,可惜到最后才发现,我把人家当最好的朋友,而我只是人家众多“朋友”之一。

我掏心掏肺跟她说的秘密,人家转头在她的圈子里肆意宣扬,甚至还添油加醋,无中生有。后来我们的友谊也是越走越远,对方为了有话题吸引新朋友聊天,经常造我的谣言,说我的坏话

刚开始的时候觉得特别难过,特别不能释怀

现在回过头来看看,发现对方其实也不过是一个势利小人,撒谎的伎俩也不高明,能骗到人,纯粹靠的是朋友间的那点信任
我也有过悲伤的很深的“朋友”至今她还一脸无辜。

以至于大家都觉得是我不和她好了。

算了 无所谓 让他们说去吧,谁也不是陪伴到自己最后的人。

我这几天也是超级感触,当你爱你朋友时 她给了你回应,就是最好的相处方式。

我真的 真的 接触过很多 都是吃你的 收你的,回头还说。“我不是一个喜欢礼尚往来的人,我不吃这一套”

抱抱楼主

看清一个人后 必须头也不回地离开她

花千骨 发表于 2019-12-14 08:49
我也有过悲伤的很深的“朋友”至今她还一脸无辜。

以至于大家都觉得是我不和她好了。

特别讨厌那种害完人还装无辜的人,这种人我一般叫她biao子。为了男人犯贱的,统称绿茶⌚️

谢谢,祝你和你朋友的友谊永不变质

绿茶婊 白莲花就是这类人

直到今年遇到这个朋友,性情中人,性格豪爽。那真是处的挺好的。

以前的那些人啊事啊,过去了,也不提了,再见面也是客气地打声招呼而已。

你也会遇到好人的,放心。

花千骨 发表于 2019-12-14 09:36
绿茶婊 白莲花就是这类人

直到今年遇到这个朋友,性情中人,性格豪爽。那真是处的挺好的。

嘻嘻,谢谢!

我年少时就遇到过很奇葩的小人  自此之后我当自己不认识他

如人饮水,冷暖自知,友情还是需要培养的

你的心情复杂是因为在这份交情上, 你的信任付出和收入不成比例而已, 只能怪自己没看清楚。 退一万步来讲,这么廉价的去认识一个人, 不但给自己上一节课,也让自己也看清楚一个人, 未免不是一件好事

salvor 发表于 2019-12-14 13:00
你的心情复杂是因为在这份交情上, 你的信任付出和收入不成比例而已, 只能怪自己没看清楚。 退一万步来讲 ...

认识十年的交情,我家店转手以后那人就变脸,只能说自己当初眼瞎吧

张郎 发表于 2019-12-14 11:37
我年少时就遇到过很奇葩的小人  自此之后我当自己不认识他

告别糟糕的,才能迎接更好的

路过下

这种人很多,翻脸可以比翻书还快,在蝇头小利面前多年的情谊可以瞬间被抛弃,我真奇怪都是受过教育的,这么可以这样的铁石心肠。我还真佩服这样的人。

顶顶顶。。。

无为而治 发表于 2019-12-14 21:19
这种人很多,翻脸可以比翻书还快,在蝇头小利面前多年的情谊可以瞬间被抛弃,我真奇怪都是受过教育的,这么 ...

没出社会前,特别不能接受这种人。现在上了社会才发现,这种人,出门转个弯说不定就会遇到。上一秒因为我的帮助下跪感激我,下一秒有可能因为一两分钱的利益出卖,埋怨我

告别糟糕的,迎来的可能是更大的一坨翔

你们一个个那么乐观干嘛,说现在又是抱又是亲,又是说现在的朋友多好。那是因为你还没碰到他/她糟糕的一面。如果你已经见识过他最糟的一面并且还能容忍那才能成为真正的朋友

顶顶顶

请叫我饼哥 发表于 2019-12-15 16:19
你们一个个那么乐观干嘛,说现在又是抱又是亲,又是说现在的朋友多好。那是因为你还没碰到他/她糟糕的一面 ...

说得对

那是因为大家都没有利益冲突

讲真的,成年人的世界里,没有单纯的“爱”吧

我最近也在反思这个问题

有一天出现矛盾的话…

花千骨 发表于 2019-12-15 21:14
说得对

那是因为大家都没有利益冲突

以前想得多,现在就顺其自然了,好像也就淡淡的,让友情细水长流,总好过热烈短暂。

碧潭飘雪 发表于 2019-12-15 22:56
以前想得多,现在就顺其自然了,好像也就淡淡的,让友情细水长流,总好过热烈短暂。 ...

说的也是

细水长流才是真