西班牙华人网 西华论坛

搜索

烦死了,谁受得了家里这种事?

家里有老人总是去捡破家具,明着说不行,暗示人家不理解,该怎么办烦死了!他们费劲捣鼓回来,我还得吃力地去丢。捡回来容易啊没人对你怎么样,可要再扔出去可要小心,弄不好遇到个爱管闲事的邻居把你报案,还得挨罚。你们家里是不是也有这样的老人?还不能得罪,哎!烦死了。
这里的老人指的是:自己的父母吗?

好好说干嘛要得罪,拿回来的垃圾,谁的父母谁去扔?

这里:女婿或儿媳不合适出面处理。

尛鑫鱻 发表于 2019-12-8 14:52

你分析得对,就不是我亲父母才难处理。前几天我实在手贱没忍住丢了两张他们捡来的办公椅,带滑轮有靠背的那种,丈母娘硬是对我黑了几天的脸,大概她也气不过,找了个别的由头数落我几句。

尛鑫鱻 发表于 2019-12-8 14:52

哦,不好意思劳烦你一下,请问怎么修改标题?

人老三不怪:贪财、怕死、不瞌睡!针对老人的这种节俭品德,围绕几个方向:
1、健康问题,告诉他们很多家居,都是带有很多细菌的,因为清洗,去除不掉,所以别人就丢出来不要。为了XXXX的健康问题,真的不要在捡回来!
2、生命问题,告诉他们有的是因为家里人过世,或是之类的,为了不睹物思情,所以就丢弃了;别人都不想用过世的人的东西,所以。。。。。
3、小孩问题,如果家里有小孩,告诉他们,外面的很多这种家具带有细菌,为了小孩的安全,。。。。。。。感染了疾病,传染又花钱!!!!!

实在不行,算了。都那么大岁数了。当健身吧,半夜出去丢!

评分

尛鑫鱻 + 200 第二条,改为不干净的东西就完美了。.

无为而治 发表于 2019-12-8 15:04
哦,不好意思劳烦你一下,请问怎么修改标题?

编辑  电脑模式下  编辑

尛鑫鱻 发表于 2019-12-8 17:20

活捉。。。来,奖励点积分

评分

尛鑫鱻 + 250 淡定

无为而治 发表于 2019-12-8 15:01
你分析得对,就不是我亲父母才难处理。前几天我实在手贱没忍住丢了两张他们捡来的办公椅,带滑轮有靠背的 ...

由他去吧,这事你不好处理。

169 发表于 2019-12-8 17:16
人老三不怪:贪财、怕死、不瞌睡!针对老人的这种节俭品德,围绕几个方向:
1、健康问题,告诉他们很多家居 ...

第二条我不敢说,其它我都说了,没用。不瞒你说家里已经有蟑螂了,可该捡照样捡,难道这是骨子里带来的秉性?我也真是醉了。谢谢你的开导

无为而治 发表于 2019-12-8 17:28
第二条我不敢说,其它我都说了,没用。不瞒你说家里已经有蟑螂了,可该捡照样捡,难道这是骨子里带来的秉 ...

家里啥地位啊?

怎么感觉这么不平等,直接让你老婆去丢;有事老婆出马,哈哈哈哈哈哈

尛鑫鱻 发表于 2019-12-8 17:20

谢谢,编辑过了。

169 发表于 2019-12-8 17:31
家里啥地位啊?

怎么感觉这么不平等,直接让你老婆去丢;有事老婆出马,哈哈哈哈哈哈 ...

上门女婿差不多。
我老婆大概比我懂事吧,她绝不会去管这事

你老婆不管,这不叫懂事,叫不懂事。体会下其中道理

我也捡垃圾,两张小桌子,9成新,挺好的啊

让你老婆去沟通啦。而且 你家放得下吗?经常捡。

请叫我饼哥 发表于 2019-12-9 03:39
你老婆不管,这不叫懂事,叫不懂事。体会下其中道理

体会啊,在老公与娘家人中间两头“受气”,挺为难的。

binbin12345 发表于 2019-12-9 09:39
我也捡垃圾,两张小桌子,9成新,挺好的啊

不会吧?你家里人没意见?

花千骨 发表于 2019-12-9 10:37
让你老婆去沟通啦。而且 你家放得下吗?经常捡。

哈哈哈哈哈,你太了解情况了,他往上叠呀,反正说破天大的理去,就是不舍得扔。

哈哈哈哈哈,其实我莫名地想笑,那画面太美妙。问题是捡回来又用不到,捡它干吗呢……好奇怪的思想,就像昨天我朋友说机顶盒免费送问我要不要,我说用不到,要它干吗?她说免费的,免费的啊,不要白不要…我…我…我也不能说我理解不了,其实就是贪小便宜的心理吧。搞得人家还觉得我装的一手好B。

花千骨 发表于 2019-12-9 10:59
哈哈哈哈哈,其实我莫名地想笑,那画面太美妙。问题是捡回来又用不到,捡它干吗呢……好奇怪的思想,就像昨 ...

是啊,捡回来没用宁可叠起来也不扔这是什么心态?比如床头柜吧,叠起来的有三组,共七个。小圆桌,小板凳,,,,,,,别的就不提了,你肯定想象的到。