西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Angel

本人关于存款冻结和出入帐的解释

呵呵,大家客气了捏,对大家有帮助就好:)
好帖子哦
虽然我是要到上海去签,但应该一样的
谢谢 lzmm
上海的要求不一样,上海要求提供12个月的出入帐证明,但是存款证明相比之下,显得就不是那么重要了,当然,你有就更好
热心的小鬼啊,你的收入证明是怎么做的啊,一次怎么可能有901欧呢
问angel
1。在做出入帐证明的时候,我有一个银行户头开了好久了。但是这个户头以前每个月存钱不是很多,几千快而已,或者有的月份就没有存钱, 在签证前几个月为了准备这个出入帐证明,每个月存1W多快。angel上面的帖子说到:”其实那个出入帐证明的格式跟存折是一模一样的“ 这样的户头做出入帐证明   近期每个月都存入1W多   那以前 的历史记录  是不是也能反映出来  (每个月没有那么多入帐,只有近期3个月才开始每个月存1万多)这种情况 会不会影响 签证的效果。

2。这个做出入帐证明的户头 ,签证前每个月存1W多  存3个月  那这个户头余额 有没有要求?
比如说:以前这个户头出入帐后现在里面只剩有1000快钱了,签前3个月 每个月入帐1W    结果这个出入帐证明 里面也就会显示出  现在一共有3万1千快钱
这个余额  有没有 要求(或者最佳应该有多少金额)

3。在冻结的户头里面所存入的钱,是存欧元 还是存RMB
      对于这个冻结户头的开户日期 有没有要求?

4。如果出入帐证明的户头是我父母的名字开的户(用的我父母的名字),而冻结证明的户头是我开的户(用的我的名字。)  这样的2个帐户  分别办理出来的出入帐证明 和冻结证明 可以么??

谢谢angel回复!
汗~~~  有烤鸭吃, 俺不亏了的说~~  俺现在补上自己的 资金方面的东东,还有没?  :)
    俺只是要签证之时存了个20万,然后....开了个证明冻半年。
    至于所谓的 出入帐~~~~  就直接弄了个一,二年前的银行存折, 然后~~ 描到电脑里,自己改了一些个数~~ 反正使馆要求的是复印件~~~      俺的签证 前段时间拿了~~~ 收材料时,使馆也没说个啥~~  :P
    要是这个帖子让使馆工作人员看见了, 以后一定得 要原件的说~~  汗~~

冻结证明

请问楼上的GGJJ, 如果我的15W是存在活期一本通里,存5-6个月不动,但是这本活期里还有其他小的资金有时进进出出,当然总额不会少于15W,这样可以要求银行出冻结证明吗?
顶一下 回答 问题!25楼的!
回27楼,只要你那帐户里有钱,请银行为你冻结就行,但冻结之后就无法再有什么小的资金的进进出出了,除非你解冻
哦..明白了..谢谢楼上的挪威的森林GG
有谁能回答一下25楼的问题,
这些问题很要紧哪。我也很想知道,因为一般的家庭每个月的收入是不会超过901欧的,如果按照angel的做法,找一个以前的活期账户并在签证前三个月内每月向里存1万块钱,这样真的可以吗?而且,出入帐证明如果和存折差不多,那么以前每个月的进出账不也全表现出来了吗?先后的差距会很大的
angel 挪威的森林 还有各位高人 帮帮忙啊
办理银行存款证明的时候,就自动把那笔账冻结了,大概都是半年之后才可以动。但是如果去拿签证的时候使馆把存款证明又给你了。那么拿着存款证明就可以解冻了。
问:前辈
1。在做出入帐证明的时候,我有一个银行户头开了好久了。但是这个户头以前每个月存钱不是很多,几千快而已,或者有的月份就没有存钱, 在签证前几个月为了准备这个出入帐证明,每个月存1W多快。angel上面的帖子说到:”其实那个出入帐证明的格式跟存折是一模一样的“ 这样的户头做出入帐证明   近期每个月都存入1W多   那以前 的历史记录  是不是也能反映出来  (每个月没有那么多入帐,只有近期3个月才开始每个月存1万多)这种情况 会不会影响 签证的效果。

2。这个做出入帐证明的户头 ,签证前每个月存1W多  存3个月  那这个户头余额 有没有要求?
比如说:以前这个户头出入帐后现在里面只剩有1000快钱了,签前3个月 每个月入帐1W    结果这个出入帐证明 里面也就会显示出  现在一共有3万1千快钱
这个余额  有没有 要求(或者最佳应该有多少金额)

3。在冻结的户头里面所存入的钱,是存欧元 还是存RMB
      对于这个冻结户头的开户日期 有没有要求?

4。开出来的冻结证明 和出入帐证明。 这2个东西  是交原件还是交复印件?

谢谢明白的前辈回复!

回复 #25 Tom_Cruise 的帖子

不好意思,这两天忙着准备考试,呵呵
1、你在银行打出入帐证明的时候,你只要求他打印最近3个月的出入仗即可,也就是说,他只反映出你这三个月的出入帐情况
2、余额没有什么要求,但是不要太少
3、户头里当然存的是人民币:)他对开户日期没有要求,冻结证明体现的是你的存期,比如我在中行和建行做的,都是体现出你每一笔钱的存入日期和到期日期
4,冻结证明原件复印件都要有,出入帐证明你直接拿银行开给你的去就可以了,但是别忘了要银行盖章,前面有位朋友说扫描到电脑里再改数字,我个人觉得不太可取,因为他要求有银行的章的
另外回答一下其他大人的问题,很重要的一点就是,你去开出入帐证明的时候,你可以要求银行从X年X月X日开始给你出明细,也就是说,你以前的所有出入帐,都不会体现出来
收入证明就更简单了,试想如果中国真的每个家庭月收入都有一万,早就奔小康了,工资证明都是你们父母单位开的,和领导说说不就行了?;P
谢谢angel 的回复!!! 等了好几天  有答案了呵呵!!谢谢
如果出入帐证明的户头是我父母的名字开的户(用的我父母的名字),而冻结证明的户头是我开的户(用的我的名字。)  这样的2个帐户  分别办理出来的出入帐证明 和冻结证明 可以么??

还是说 都用我父母的名字  开户 出入帐和冻结帐户!!
我是后者`````我觉得后者可以理解成你父母支持你在西班牙的学习生活费用     

如果你要''出入帐证明的户头是我父母的名字开的户(用的我父母的名字),而冻结证明的户头是我开的户(用的我的名字。) ''    好象不是很好理解```````

也不是说不行 :p   挑简单路走嘛
zhe ge wu suo wei,ni de ming zi he ni fu mu de ming zi dou ke yi,zhi yao ni you qin shu guan xi zheng ming
angel!!谢谢

你这样打字 不累坏了啊 啊 呵呵!!