西班牙华人网 西华论坛

搜索

本人关于存款冻结和出入帐的解释

首先,我要说的是,这只是我个人的见解,并不代表他绝对是正确的,我只能说我是通过这样一个见解去办了签证,并且最终我拿到了签证,所以给大家一个参考。
然后现在开始解释……

首先大家要明白,存款冻结和出入帐证明是两个不同的概念,也就是说,他是需要从两个不同的帐户里开出来的。
所谓存款冻结证明,指的是,你为了留学,准备了那么一笔相当数量的资金,这个数额相对来说是比较大的,例如:15W,20W……
可是使馆有理由不相信这笔钱是你自己的,他们会怀疑这是你从七大姑八大姨那里借来的,所以你必须到银行去冻结,就是说,从你送签到拿到签证的这个过程里,这笔钱是不能动的,这样他们才有理由相信你这些钱真的是为了留学的。
当然,如果你的钱是N年前就存在里面的,一直没动过,我想不用冻结使馆也相信这些钱是你的。
所以,在存款证明这个问题上,大家要明白,之所以做这个,不是使馆要求,而是要使馆相信你有足够的资金能力提供你留学的费用,他们是不会希望你们到他们国家靠打工过日子的。

然后是出入帐证明,所谓出入帐证明,即是一个活期存折的证明,他是代表着你每个月都有一笔钱进帐,而这笔钱,可以提供你在西班牙每个月的生活费
使馆的要求上也有写:901欧元(好象是吧,我不记得了;P)这就是说,你必须在你或者你父母的活期帐户上体现出一个现象,就是你们每个月有超过相当于901欧元的人民币的收入,这样他们才有理由相信你或者你的父母有足够的经济能力支持你在西班牙每个月的生活费用,让你不至于在他们国家打工。

所以有一点很明确,出入帐和存款证明,是完全不同的两个帐户体现出来的东西,不是说你有一个帐户,每个月存进去几万,最后去冻结,或者开出一个出入帐证明。当然,这样是没错,你可以每个月存几万,然后开一个出入帐证明,但是开出入帐证明的这个帐户就不能冻结了。另外有一点要注意的是,出入帐证明的那张单子上,必须注明你的开户日期,所以建议大家用一个已经开了满久的户做出入帐证明。
还有一点,存款冻结证明在签证材料里不是必须的,只不过是你为你的签证加分的一个条件,但是出入帐证明是一定必须的,所以建议大家在办好出入帐证明的基础上,再想存款冻结的事情。

不知道这样解释大家清不清楚?不清楚可以接着问,呵呵

PS,以上内容只适用于北京送签

评分

非典型帅哥 + 256 补给的精华奖励哦~~~
张郎 + 244 谢谢您在论坛发表!

angel   好热心 …………看了之后 明白好多了 。
写的好
顶!
希望对大家有帮助了:)
简洁明了…………

呵呵,大家都明白了就好,希望能帮到大家了,如果不明白的,可以继续问哈:)
偶先闪去买菜了,回来再解答;P
PS,这只是我个人的经验哈,不是标准答案,只能说是一个参考,希望大家理解:)
买菜 ……哈哈  angel  
到了西班牙就是不一样啊 哈哈!!

不错不错!
汗……我在国内一样天天买菜啊,没什么不同
哦!原来是开2个帐户
问:angel
1。是不是3个月的银行出入证明 ,必须这3个月每月的存款都要高于900多欧?如果不高于会对签证有不便吧是不??

2。如果一个帐户用来开3个月内的出入帐证明,那使馆的人会不会看你这个帐户里面有多少钱呢? 还是使馆只看你最近3个月 每个月存了多少钱?
比如:我这个户头刚刚开 ,里面钱为O,然后我每个月都存1W进去 存3个月,  现在这个户头里面有3W了 然后银行开一份出入帐证明  。结果这个户头一共就3W,是这个意思不?(还是别的意思?我没理解到位) 那这不是在造假呢么?使馆的人不知道???
其余的15-20W放在另外一个准备冻结的户头下   开始冻结,行的通么?

3。如果按照你回复edison的帖子说:如果你7月份去签字,建议你6月份去冻结(冻结6月或1年备)

假如7月份签过后,8月份签证下来了。我要准备开始出去了,那这个时候我冻结的钱能否提出来支付我留学用?还是必须等半年或1年后才能取出来用。

谢谢:em06

回楼上的
1、每个月都要高于900欧,我当时我每个月存了1W左右
2、你做出入帐证明的时候,都会体现出你剩余的钱数的,其实那个出入帐证明的格式跟存折是一模一样的,但是我建议你用一个已经开户有一段时间的存折来做,你可以从准备送签前的几个月开始存,但是开户的时间一定要久一点,这样才多少显示出你不是刻意去准备的
3、你取签证的时候他们会把冻结证明还给你,你拿着冻结证明到银行去解冻就可以,时间没到也同样可以解冻
谢谢  angel 的解答

这个帖子的实用性很强了
DIY的经验记录是留学版的新鲜血液,永远最受欢迎!
关键这个论坛很有人气!
楼主真的好热心
..........
谢谢了

好东西

楼主热心哦。。。。。
太感谢楼主了,真是及时雨,关于钱的问题我正弄不明白呢,我也是北京的:)
也就是说要有两个帐户,一个用来做出入帐证明,一个用来做存款证明。做出入帐证明的这个帐户每个月要存那么多数额的钱,那么要存几个月呢?
作存款证明的那个帐户的冻结时间是从送签到拿到签证,那么这段时间一般为多久呢?
出入帐证明至少3个月,你送签前三个月的出入帐,这个在使馆的那张纸上有
冻结的话我建议你冻结半年,反正拿到以后用冻结证明就可以解冻的,冻结得越久越让人相信钱是你的
终于弄明白了,太感谢了,有空请你吃北京烤鸭:)
呵呵,谢谢啊
早知道有烤鸭吃我就早发了;P
现在要回北京,不知道是什么时候了,有年头啊;P
回来就请,什么时候都成,呵呵:)
请我不??
楼上的
我的问题问的也不错啊
angel回答的也更好

我俩一起请了吧!