西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙蛋饼

材料:
中型的马铃薯5个,洋葱2个,蛋7-8个(视蛋液略淹过准备的材料为准),盐、九层塔(Basil)、黑胡椒适量

作法:
1. 首先将马铃薯个别去皮切成薯条状,放在水中浸泡一会过滤一下淀粉,然後将薯条捞起放入盐水中煮熟,(用微波炉较快)最後熟至牙签可穿透的地步即可捞起备用。
2. 洋葱切细丝,起油锅小火炒香,加少许盐调味,炒至颜色变黄即可捞起备用。
3. 取一个大盆,将处理过的马铃薯、洋葱放入,将蛋汁打匀调味放入,(派翠虾建议蛋可一个一个放,虽然麻烦些,但可控制好份量,蛋液略淹过材料即可)再将材料混合拌匀,洒入切成细细的九层塔、黑胡椒(派翠虾用的是乾燥的Basil),使九层塔蛋液能均匀的混合在材料里。
4. 取一个扁扁平底锅,将油均匀刷在锅面,锅热後,将拌匀的材料全部放入,转小火,烘煮约30-40分钟,可加盖但要注意火候。
5. 待饼面蛋液凝固,边缘略焦,关火,拿铲子小心使其不黏锅,可顺利滑入大盘中,再取相同的大盘,扣住翻面,使得熟面朝上,再小心滑入油锅中,烘熟另一面即可。

哎 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

可惜呀 ,谁来教我做呀 .我可是不会做的哦哦
看看能学会不  哈哈楼上的!!
给我弄糊了啊
没成啊!!!!!!!!
斑竹呀,你是从那里学的.....谢谢你拉...
不过我也会........

回复 #4 zhoujie_yijie 的帖子

慢慢来,一步步来,我相信你一定行的...要不多搞几次...会成功的...

回复 #2 战神 的帖子

不会做,所以要学咯,我劝你做之前,一定要用心,好的心情,一步步来.

没有好的心情,是做不想象中的美味.....注意.....最好的调料是用....心.

当你有好的心情的时候去尝试去做..
楼上说的  非常正确

我不会做  我就会吃  哈哈!!