西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助:英语和西班牙语有什么相同的地方和不同的地方?

谢谢. 3克油,3Qyou.
我倒~~~地方多了。。。。说来话长。。。。
日常用语比较不同, 但是专业用语或者书写用语有很多相似的地方

恩……西语需要变位,英语虽然有的是有那么一点点变位(我也不知道那算不算变位),但是总的来说,语法上最大的不同就是变位
谁说西班牙文是世界上最好听的语言那人是白痴啊!!!难道不知道是法文第1吗?恶心

回复 #5 亲亲小兔兔 的帖子

我还以为是中文呢。。。
原帖由 亲亲小兔兔 于 2006-2-15 12:49 发表
谁说西班牙文是世界上最好听的语言那人是白痴啊!!!难道不知道是法文第1吗?恶心

哈哈,我看过两本书,一本是教西班牙语,一本是教法语的,两本书开头都很统一地说:“西班牙语(法语)语调优美xxxxxxx,是世界上最美丽的语言”
相同:都是latin系语

不同点嘛 ... 就很多咯...

其实相同点也还有很多点呀...  比如有的写法是一样啦,发音差不多啦.... ....  etc
我觉得中文, 西文, 法文都很美。 大家不用为了这些无谓的事伤脑筋啦
法语讲起来很烂漫, 所以啊拉去学了法语
原帖由 SOLEDAD 于 2006-2-16 06:30 发表
我觉得中文, 西文, 法文都很美。 大家不用为了这些无谓的事伤脑筋啦

惟独意大利语听起来很bt
英语好听 西班牙语像狗叫 法语我实在不敢恭维 楼上的还说法语烂漫????.......我  e e
原帖由 珍惜眼前 于 2006-2-16 06:31 发表

惟独意大利语听起来很bt

什么是bt
原帖由 珍惜眼前 于 2006-2-16 06:27 发表
相同:都是latin系语

不同点嘛 ... 就很多咯...

其实相同点也还有很多点呀...  比如有的写法是一样啦,发音差不多啦.... ....  etc

:
英语属于日耳曼语系

回复 #14 买女孩的火柴 的帖子

没有啦,她一定是指西班牙语和法语

德语很美,日语也凑和,英语很傻,法语很一般,西班牙语还不会,中文最最美

我学过英语,德语,法语,日语,母语是中文,所以有以上个人看法.我人在德国,德语一般,但我觉得是越听越好听.希望大家别砸我

回复 #1 小人物 的帖子

补充一点....
不同的是.....
西班牙语的很多单词是有重音符号标识的,而英语的没有~~~
(这个我经常搞混...........汗~)
我刚开始听法语时真的很不习惯   学的时候觉得太恐怖  太难了
不过现在倒是真的很喜欢听法语   歌特别好听  

我个人挺喜欢听法语的```不过学嘛```就免了吧```现在还头痛
我感觉英语比西语好听,虽然现在我在学西语!可能是西语太难学了

难啊

我现在什么都学不会是不是自己努力不够啊。