西班牙华人网 西华论坛

搜索

交通局有关驾照分数增加和扣分的规定

今天上去查下自己驾照的分数,发现交通局有份驾照分数信息PDF件,
我转化成照片分享给有需要的坛友。

刚考出驾照,无违章的情况下,三年内驾照的分数都是维持在8分。
三年后,就直接是12分。

再接下来的三年,没有任何违章,加2分,升到14分,
又三年,继续无违章,加1分,最后到达15分。

15分是最高分。

下面这个是各种违章会扣多少分,超速的都有标明,方便查阅。

这张是说一些驾照分数被扣完应该如何做,怎么修分等常规问题。

360截图20190707133311129.jpg 好多年了

你经得起时间的考验,哈哈,牛逼~

碧潭飘雪 发表于 2019-7-7 15:07
你经得起时间的考验,哈哈,牛逼~

中国的分数是12分,从拿到驾照之日算起,如果违章扣分,在12个月后自动恢复满分~~比如3月3日拿到的驾照,只要12分没扣完,次年3月2日后恢复成12分~
西班牙有没有这个算法,比如刚拿到驾照满分是8分,如果违章扣了3分,多久会恢复成8分~~

还有,刚考出驾照,无违章的情况下,三年内驾照的分数都是维持在8分。
三年后,就直接是12分
如果每年都违章一次,是不是永远停留在8分。可以这么理解吗?

huofenghuang 发表于 2019-7-8 00:32
还有,刚考出驾照,无违章的情况下,三年内驾照的分数都是维持在8分。
三年后,就直接是12分
如果每年都违 ...

好像是两年更新一次

huofenghuang 发表于 2019-7-8 00:31
中国的分数是12分,从拿到驾照之日算起,如果违章扣分,在12个月后自动恢复满分~~比如3月3日拿到的驾照,只 ...

违章扣了3分后,接下来两年内如果没有再违章扣分,就可以恢复到原始分数8分或12分。
如果是违章严重,扣了6分,那就要等三年才能恢复到原始分数。

借帖问下怎么查车有没有罚单

huofenghuang 发表于 2019-7-8 00:32
三年后,就直接是12分
如果每年都违 ...

其实我附带的第三张图有详细说扣分和补分的情况。
不是看违章的多少,是看你每次违章扣了多少分,可以选择去上课程把分补回来。

mourat 发表于 2019-7-8 10:28
借帖问下怎么查车有没有罚单

网上也有提供一些直接搜索查罚单的网站。
其实也不清楚是不是准确,但我看DGT的那个查询好麻烦,所以就上这些网先查查。

https://www.tienesmultas.com/
ttps://www.pyramidconsulting.es/buscador-de-multas/

碧潭飘雪 发表于 2019-7-8 10:53
网上也有提供一些直接搜索查罚单的网站。
其实也不清楚是不是准确,但我看DGT的那个查询好麻烦,所以就 ...

去年在大イ吏馆门口被罚了一张,一年过去了还没寄过来,你这网站进去找也找不到

mourat 发表于 2019-7-8 13:45
去年在大イ吏馆门口被罚了一张,一年过去了还没寄过来,你这网站进去找也找不到 ...

哈哈~ 那就算啦,不用惦记它了。

不是吧,我驾照刚两年半就2分啦

Luna109 发表于 2019-10-2 16:48
不是吧,我驾照刚两年半就2分啦

我刚进去DGT里面查驾照分数了。
确切来说,是新驾照两年后加4分,再三年,加2分,另再三年,加1分。

举个例子:
  小明是 2010年5月6号拿到驾照的,新驾照基础分数是8分,
两年后,2012年5月6号,加4分,就是12分
三年后,2015年5月6号,加2分,就是14分
三年后,2018年5月6号,加1分,就是15分

15分就是驾照最高分数了,不会再往上加。

所以我不明白你说驾照满两年半就加2分,是你进去DGT里查到的结果吗??