西班牙华人网 西华论坛

搜索

超级猴子在巴塞罗那4

还是字数太多,只好再发一贴续写

第一次在国外过年,对“每逢佳节倍思亲”这句终于有深刻体会了,三十晚上北京电视台和华人总会办的那个晚会看来是个好去处,只是还得买票,报纸上说是门票免费,但是其实是不免费的,因为要买彩票才能送入场卷,不过还好巴塞罗那中国学校在那个晚会里有表演节目,我又正好在那个学校当过老师,和老师们都熟,于是跟着他们当工作人员去了。到后台的时候才是八点钟,还没有演员来,先看学校的小朋友们彩排,看了一会儿我们学校的彩排一个可能是华人总会的人吧,过来问我们的老师能不能帮着卖票,因为去的老师多,所以我们学校的老师们就到门口卖票去了,我想我好像也不能闲呆着吧,后台帮忙的都是女的,因为表演的学生都是小女生,我一大老爷们就不合适在后台帮忙了,于是也跟着卖票去了。以为卖票很简单,等卖上票才发现很麻烦,因为大家都以为是免费入场的,还得跟大家解释必需的买彩票才能有门票,大家当然不满意了,因为报纸上写的是门票免费的,来了后还得买彩票才能送门票,就要费力给大家解释,但是肯定都不满意,结果我们卖票的老师们成了挡箭牌了,几乎所有来卖票的人都说我们不好,咳,我们也是无能为力啊,只能上面说怎么卖就怎么卖,要是归我们管门票,大家全送一张。正卖着票的时候“翔”打电话说她已经在里面了,问我在哪里,我说我卖票呢,过了一会儿有人在后面拍我,回头一看她过来了,因为太忙了,好多人在买奖卷,结果就和她说了一句话“嗨,来啦,等一会,现在有点忙。”然后就继续卖票工作,等卖完票已经开演半个小时了,她早就到里面看节目去了,想进去再打个招呼,结果进场里一看里面黑压压的一片全是人,好像她座得靠前,往前排找了一会也没看到她,我就自己到后台去玩了。还是后台有意思,因为后台不是凭票入场的,呵呵。这时明星们都来了,嘿嘿,找他们聊天去,任敬傅笛声俩人在后台和导演他们说话呢,没和他们聊上,傅笛声电视里看得挺高的,这回发现了其是不是太高,比我高一点,大概一米七九
(就不说他一米八),不过特壮,他和任敬站在一起就显出高来了,嘿嘿,任敬不高;不太喜欢李斌,看他问我们的女老师帅哥和美女用西班牙语怎么说,也不知道他记住没有;说相声的刘权刚到是一直在后台晃悠,不过他的相声我觉得太贫了,不喜欢听,不过说实话他可真胖,不知道每天都吃什么好吃的;那两个主持人挺没劲的,太牛气了,尤其是那个男的,一副这里他最牛的样子,他可矮了,比我矮半头呢,没人理他;还有成方圆,据说是带病坚持来的,不过还是穿得很少;看节目单有变魔术的,那对夫妻也在国内见过,不过在后台没找着他们人,到他们节目上场的时候不知道什么时候在后台出现了,可能用魔术自己把自己从不知什么地方变出来了,呵呵;戴军在后台一直坐着,我很喜欢看他主持的节目,所以和他聊了一会儿,我说我特喜欢看超级访问,他问我在巴塞能不能看到,不好意思说看不到,只好说能看到,他告诉我现在凤凰卫视在播超级访问和春华秋实,我问他为什么超级访问有一段时间和他一开始搭档的女的怎么退出了?他说没有,前一段时间她去休产假了,现在还是他们两人搭档,我问他是第一次来巴塞罗那么?回答是第一次,然后他问我巴塞什么时候来比较好,我说是夏天,阳光海滩什么的,说到这里的海滩,我们俩都笑了,嘿嘿嘿,又说了一会儿,过来几个小女生要签名,我就到前台看节目去了,过了一会回到后台戴军已经在出口准备了,因为刚才聊了一会,比较熟了,就又聊了一会,问他今天什么节目,跟我说是唱歌,问我说还没听过他唱歌吧?我说听过,不过没听过他本人现场唱,他说那听听吧,一会唱“阿莲”,刚说完就上台了;还有朱明瑛,我不太熟悉她的歌,其实像我这样出生在八十年代的人基本上没听过她唱歌,所以也没什么兴趣。待了一会觉得肚子饿了,去后面吃东西,应该是1930的赞助吧,因为他们老板去了。吃完东西回到后台,看到戴军又在一开始座的位置上座着,可能时差还没倒好,正在打瞌睡,没去打扰他,看有个老外穿着耍狮子的衣服在那里站着,旁边还放着兵刃,过去和他聊天,他说他有工夫,学了19年的武术,当场在后台给我们开了两块木板,一块用拳头,一块用头,还想用脚来着,不过用脚的那块木板很不给面子,没踹断,我借他的大刀玩了会儿,呵呵。
后台情况就是这样的,表演完了后我们学校的老师都回家了,因为我有个哥们买彩票了,陪他等开奖,漫长的开奖啊,四条毛毯二十五个电饭锅自行车饮水机什么的就开了半天,我都快睡着了,我哥们的彩票还没出来,我看到有一家人买了一大叠彩票在等听号,结果中了两只电饭锅,呵呵,我想他家要是开单百店的这回就有电饭锅买了。后来听完大奖后我们就回家了,外面又下上雨了,到家三点了,一觉睡到下午两点,还是觉得很累。

昨天到一个朋友的聚会去玩,挺远的,坐车都出一区了,聚会上人到是不少,不过百分之八十都认识,估计了一下可能这里的圈子就这么大吧,喝不少酒,SANGRIA,CAVA,WHISKEY,GIN。。。每种都喝不少呢,最后喝高了。。。。。。好象是我来巴塞头一次喝高了,那滋味~嘿嘿,好象踩着棉花,然后发现大家都在转(可能是我在转),还特想笑,发现什么都特好笑,哈哈哈,最后眼皮感到特重,有种抬不起来的感觉,可是还是想喝,停不下来了,然后开始反胃,还好神智还没失,四周看了一下,发现我哥们在旁边还没喝高,于是对我哥们一使眼色,哥们立刻明白了,走,摆驾卫生间!到了卫生间突然发现原来卫生间里一切都那么可爱,而且都特搞笑,在卫生间里打了套叫醉拳的拳法,很久没操练了,生疏的很了,不知道哪个姐姐给了一包口香糖,当时觉得那是世界上最好吃的东西了,关键是能提神醒脑啊!想起了葛攸演的那个电影《没完没了》里面傅彪说的一句台词:“我不吐,我舍不得,十三,路易的。”心说了,我可舍得。。。嘿嘿。两个北京同来的哥们一直在卫生间照顾着,心想真是出门靠老乡啊。从卫生间出来有几个人已经回家了,我看来的在这里通宵了。
才女,改天座下来认真看下~
......不才,是男生......
原帖由 pajaro626 于 2006-2-9 07:58 发表
才女,改天座下来认真看下~

jaja~~服了你了,他是男的~
原帖由 超级猴子 于 2006-2-9 17:36 发表
......不才,是男生......

很久没看到新东西了,希望继续,不管发到西华或者kina我都支持~~:
OK.......终于全部看完了~~~
如果合并起来更好呢~~~
嗬嗬,不错!原创的,当然要顶了!
原帖由 jinwl88 于 2006-2-9 20:32 发表

很久没看到新东西了,希望继续,不管发到西华或者kina我都支持~~:

原来是老朋友,多谢支持:
已有合集,烦请斑竹删帖.