西班牙华人网 西华论坛

搜索

爱 有 多 远

相爱中的人们会傻傻地问同样一个问题,千篇一律、不厌其烦。

“你爱我吗?”

“当然”

“那你会爱我多久?”

“永远!”

多么斩钉截铁的回答!我们不能否认回答者的真诚与坚决,可是什么是永远?天长地久?地老天荒?海枯石烂?山无棱?天地合?

多么地抽象,也是多么地飘渺!

已经愈来愈少人说永远了,我们爱一个人比他(她)的生命更长久。倘若我们爱的人不在了,我们仍然能够继续爱他(她),但是这种爱只能够持续到我们自己生命结束的时候。

世上当然也有所谓的永远。科学家预言:世界末日将在六十亿年后来临。那个时候,太阳进入晚年期,它里面的核能量消耗贻尽,太阳就会膨胀成一颗巨大的火星,外围的火焰延伸至地球轨迹的边缘,太阳系内的水星、金星和地球将会葬身于一片火海之中,地面上的一切生命亦将随之烟飞灰灭。

我会爱你多久?如果我说永远,那是真诚却不实际的表达。永远即是六十亿年后,任何凡夫俗子当然包括你我都不可能待到那一天。

什么都没有永远,都会有用完的那一天,太阳会用完、燃料会用完、空气会用完、水会用完、精力会用完、耐心会用完、斗志会用完,真情亦会耗尽,爱情又凭什么能够永远?

当爱情死亡了,一切也会随之灰飞烟灭,留下的只是无言的伤痛。

那个时候,你还会不会记得你曾经问过我:“你会爱我多久?”

我会爱你比你的生命更长久,但我无法爱你比我自己的生命更长久一些。真的很抱歉!

爱人之间越坦诚、越包容,懂得的爱越多,对爱理解的层次越高,分离的几率就越小。

其实只要真心爱过,又何须山盟海誓?当他(她)爱你的时候,他(她)是真的爱你,当他(她)不爱你的时候,也是真的不再爱你。就这么简单,无须苦苦纠缠,该放弃的时候就放弃。那何尝又不是一种洒脱的美呢?

最让人心寒齿冷的莫过于有一天当你问你深爱的人:你爱我吗?

回答是:“什么是爱?”......

你说一个连什么是爱都不懂的人,他(她)值得你去刻骨铭心地去思念、不顾一切的去爱吗?

所以我们在遇到一个自己心仪的人,而对方又是个欣赏自己,且懂得爱的人,那么勇敢地去爱他(她)。好好把握,加倍珍惜。生命于我们只有一次,我们要用有限的生命去呵护生命中的挚爱。不管他(她)对你的爱有多久,真爱无价。若不能长相厮守,只求今生拥有,又何须在意朝朝暮暮、天长地久?

我们应该以积极、充实、健康的姿态行走人生,这样才不会空虚,才能够好好的爱他人,也能好好地享受他人给你的爱,才有正常的高质量的生活。顺境中把握住自己,固然是难能可贵,逆境中自立、自强,更值得赞叹!

真诚地爱所有爱你和你爱的人,在有生之年不要停息你的爱,付出你的爱,你将会很快乐!
美女啊呵呵

斑竹啊,可惜不是我老婆

看了不要眼睛发亮,口水直流啊,呵呵
哎呀   我的女孩子看了 都口水滴下了。。。。啊哈

回复 #3 笑面父 的帖子

放心我克制能力很强的啊,不过倒是在流鼻血了

哈哈 ,楼上说的也是

好几天谁不好,该让你们也不安宁一下。

我的屁话

我们爱一个人不能讲是永远。讲永远只不过是自欺欺人罢了,什么都有用完的那一天,空气会用完,燃料会用完,我贴也发完,我的屁话也会讲完…………,一切都可以用完,包括我们的感情也是如此。一旦自己的生命结束了,那爱也就用完了,所以只能说;“我会爱你到我生命终结的那一天。”这才是最完美的回答!!!
呵呵,楼主的话同时也验证了现代人的婚姻观念,那就是到躺在坟墓里的才算是夫妻.

楼上的敏

真诚地爱所有爱你和你爱的人,在有生之年不要停息你的爱,付出你的爱,你将会很快乐!
在生命的每一天,我就是在感受快乐着我的快乐,幸福着我的幸福...
永远的确太远了, 只要真的爱过, 就不会有什么后悔了
后悔了就不要去爱,还浪费时间