西班牙华人网 西华论坛

搜索

两只狼的爱情

我出生在广阔的草原上。    

我不知道我的兄弟姐妹还有谁。在我们这个世界里,不是吃别人,就是让别人吃。父母也一个个相继离我而去。从很小的时侯已学会如何生存。我没有任何伙伴,在我的眼里,同类也都是我的敌人。    

一天,风和日丽,我躺在草地上,享受着暖风。隐隐约约的,远处传来了一些声音,我抬头望去,知道,那是牧羊人家的羊群。真是太棒了,我可以犒劳一下的我肚子了。我悄悄爬在草地上。慢慢地向着那些美餐靠近。    

已经很近了,它们还未发现我,我趴在地上,仔细地观察着,这群羊大概有七八百多只。牧羊人在很远的地方,他可能觉着不会发生什么意外,所以睡着了。    

看来,这也是一场苦战呀,我搜索着,发现了一只小肥羊,以我的速度,绝对可以捉到它,慢慢向后退了一步,准备发动攻击。今天的晚餐一定好极了,我想。    

就在我要进攻的那一刹那,从旁边又窜出了一头狼,冲着羊群漫无边际地追逐着,笨蛋,那种办法怎么能行,一会,人会发现的,到时就全完了。    

不出我所料,不消一刻,人被惊醒了,举起手中的枪向我的同类开去。没想到没打到它,它跑到了高草里去,我向它走过去,“可恶的家伙,你没有看到这是在我的地盘吗?”“对不起小姐。我实在太饿了,所以才冒昧地闯进您的领地。它带着歉意的眼神。“你知不知道你破坏了我的晚餐?”“真的对不起,我不是有意的,我没想到。”“够了,进入我的领地是要地出代价的。”我没等它把话说完,就一下子冲了过去,一爪打在它的身上,爪尖深深地刺进它的肉里,留下了四道血痕。它翻了几个筋斗,挣扎着爬起来。    

“你······”    

“这是进入我地盘的后果。”我转过身,想要发动第二次进攻。    

“嗷__”这时草原上传来了一声长鸣。是豺狼,我闻到了它们身上的那股腥臭味。我感到事情不妙,好像豺狼正在向我靠近。    

“沙沙······”草丛里响着脚步声,越来越近。我看到了一大一小两个脑袋,竖起的长毛,凶恶的脸孔。糟糕!一只还好对付,可现在__。它闪弓紧了背部,露出了雪亮的牙齿。我也做好了准备,迎接这场恶战__逃避不是我的性格。    那只小豺狼一跃而起,两只爪子直向我的颈部插来,我迅速地闪到一边,它扑了个空。而它整个侧身同时也暴露给我。我抓住这个机会,冲了上去,咬住了它的喉咙,并将它按倒在地。虽然被我咬住了喉咙,但它仍然拼命挣扎,四只脚乱蹬,我的肚皮被划开了好几道口子。    

突然,我感到后腿一阵剧烈的疼痛,是另一只豺狼。我感紧松开口,回身向它咬去,这才把腿从它嘴里抽了出来。我瘸着腿,连连退了几步,我看到我的腿已经有一大块血肉模糊了。    

“怎么样?小子,这下够受了吧?”它冷笑着,现在你将成为我的美餐了。说完,它向我扑了过来。我想躲开,可是腿已经不听使唤。我想这次我完了,我不忍看自已的下场,闭上了眼睛。    

就在我以为要见到父母的时侯,却听到了它们的惨加。睁开眼,我发现是刚才那只狼,咬住了豺狼的喉咙。它们躺在地上痛苦地挣扎着,不一会就断了气。    

它慢慢地松开了口,却并没有走掉,转身向我走了过来,趴在我的旁边,为我舔着伤口。“别碰我!”我叫着。而它却不理不睬。我想去咬它,可是却一下晕了过去。    当我醒来的时侯,我已经躺在了一片小树林里,旁边还有一只羊。我饿坏了,大口地吃着。填饱了肚子,我看了看伤口,还好,不算太严重,过一段时间就好了。远走来了一只狼,是它,它嘴里还叼着一只,走到我身旁放了下、“你醒了”!我点点头,“谢谢你送来的食物,更谢谢你昨天救了我。这是我第一次,说的谢谢。”“昨天?”它笑了,“你已经睡了两天了。”“是吗?”我看着它,也笑了。它笑的好灿烂。    

“你叫什么名字?”它问。    

“雨儿,你呢?”    

“夕阳”。    

接下来的日子,我的领地上出现了另一只狼的身影,它就是夕阳,一个月很快过去了,我的身体已完全恢复了。在这段时间里,我们相处得很融合,我发现我已经深深地爱上了它,我的性格也温和了许多,是它让我变的,我的生命,该有一个同类来照顾我。和它在一起,我总是觉着每一天的阳光都是那么的明媚。我陷在了它的体贴里,觉着一刻也不能没了夕阳,如果没有了它,我想我的明天将会是永远走不到尽头的黑暗。    

这天,我懒懒地躺在地上,不愿起来。夕阳去猎食了,怎么还不回来?我爬了起来,四处张望,却不见它的影子。于是我沿着它留下的气味,寻了过去。    

在很远的一棵树下,我发现了夕阳,它被关在一个铁笼里。“夕阳,你怎么了?”是不是那些可恶的猎人。“雨儿,别管我,你快走!这是人设下的圈套,你不要进来!”“不,夕阳,我不能扔下你,你也曾救过我。”我疯狂地咬着铁笼子,希望,用我的努力,能把夕阳救出来。“你快走雨儿,没用的,人就要来了,再不走,你也会被抓起来的。”夕阳着急的崔着我。我知道,它不希望我和它一块死。我围着子转了几周,发现了入口,钻了进去。可是当我的爪子刚能隔着栏杆接触到夕阳的时侯,笼子的门却“铛”地一下关上了。“看哪,我们又抓住了一只,这下我们可发财了!”不知从哪儿冒出几个人,手里都拿着枪,围着笼子贪婪地笑着。    

可恶的人类!我咆哮着向他闪扑去,可每次都是碰上铁栏。    

“放我们出去,”我吼叫着。可是他们听不懂。继续笑着,看着我们在里外挣扎。    

“雨儿,你怎么不听我的话?我不让你进来的,你知道我们的下场吗?我们都会死的,为什么不让我自已去死,你还可以好好活着?”    ]

“夕阳,别怪我,你太自私了,如果你离开了我,那我活在这片草原上,还有什么意思?生不如死的感觉,还不如让我陪你一起去。”    

夕阳暗然地低下了头。    

这时一个人靠近了过来,夕阳猛然扑了上去,用它那锋利的爪子,一下子把那个人抓的皮开肉绽。“啊”!人愤怒了起来,“砰”枪声响了,“不,不,不要这样。夕阳慢慢的倒了下去······我狂叫着,向着可恶的人类咆哮着,希望他们也把我杀了。可是他们转身走了,没有理会我的悲哀。泪水不断的流出······“雨儿,”夕阳无力地叫着我,我轻轻走到它身旁。它努力地想给我个微笑,可是伤口牵痛了它的皮肤,脸上多了些强忍的痛楚!“别哭,我没事的,明天就好了,你看,我不是还活着吗?    

血不断地从伤口里流出,我知道,它只是在安慰我。我轻轻依偎在它身边。想帮它舔好伤口,可是他却不顾自已,帮我把眼角的泪轻轻舔去,我却哭的更历害了“雨儿,如果我不在了,你要是能逃出去,一定要好好照顾自已,别再向从前那么任性,一切都要小心,小心豺狼,小心猎狗,小心人类的枪······我默默地点着头。此时还有什么不能答应你的。夕阳的声阳越来越弱······天暗了下来,夕阳走了,一切都是那么突然.早晨时,我们还幸福地在那广阔的草原上奔跑着······我们曾许下的天长地久的承诺,却是那么短暂。    

夕阳,你知道么?我曾告诉过自已,如果你不在了,我也不会独自活着。    我开始了绝食。    

每当人类过来,我都会用冲满仇恨眼神瞪着他们,如果有机会,我一定会替夕阳报仇的,对于他们给我的食物,我看也不看。“夕阳,你要等我,我不会让你在那个世界孤孤单单的”。    

不知过了多少天,我看到了夕阳,它还像从前一样那样有着风度,向我走来,它来接我了,说要带我去一个没有罪恶,没有人类的地方。我们飘出了笼子。我紧紧依偎在它的怀里,一起向那美丽的地方飞去······
看来狼要爱上羊了
哎呀 。。。。是羊爱上狼了
为什么啊,羊那么傻啊
我怀疑你们2个到底看完没?

是2只狼的爱情故事, 不是狼爱羊, 也不是羊爱狼!!
我知道啊。。。。但是 感觉羡慕它们  至少   它们的绝对的比我们的真啊。。。。。
楼主不要误会,我是听过一首歌就是羊爱上狼,所以看到你的文章顿时就联想到了
我怎么感觉看到你们2个, 觉得一个象狼一个象羊呢?(呵呵)
肯定我是那只乖巧的羊啦
你比较象狼!!     .