西班牙华人网 西华论坛

搜索

写给“第三者”的感谢信

亲爱的“第三者”:

你好!本来我不想这样称呼你,是别人建议我这样称呼,所以我就在“第三者”的前面加上了“亲爱的”三个字。现在想起来,这样称呼更能真实地反映我此时的心情。你也许会问,这个“别人”是谁?现在我还不想告诉你,等你读完这封感谢信后就会明白的.

亲爱的,说实话,当你突然出现在我生活中的时候,我当时的心境可不是今天这个样子。用“天塌地陷”这样的词汇描绘我当时万念俱灰的心情,一点也不过分。清楚地记得那年腊月二十九的晚上,他告诉我说,你已经把他从我的身边抢走时,我惊呆了!我根本不相信这是真的!我根本不相信这样的灾难会降临到我这样个与世无争的弱女子身上!可是他那冷漠的面孔,他那掩藏着复杂心绪的表情和不容置疑的口气,又很明白不过地告诉我,这是真的。

当我清楚残酷的现实已经无法挽回时,就像被雷击了一样瘫坐在椅子上,泪水一下涌了出来。我不明白这是为了什么?我苦苦地挽留他,我不停地询问他:究竟我在什么地方做得不好,我究竟在什么地方伤害了他?你究竟有什么出色的魅力把他从我身边抢走?他搪塞、他躲闪、他支支吾吾。到今天我才明白,对于一个情商低下,一个缺乏责任心,一个没有文化涵养的男人来说,变心是不需要理由的!

丈夫走了,全部生活的精神支柱坍塌了,家也破碎了。这对于一个习惯依赖丈夫的女人,一个只知家庭、单位两点成一线奔波忙碌的女人,一个把所有情感浇铸进爱的小巢的女人来说,简直就是一场灭顶之灾!整个春节假期我没有出门,我不能和亲人团聚,我不能和朋友聚会。一贯被亲友们赞叹的和谐家庭突然发生变故,我无法面对他们!整天以泪洗面的我,双眼已被泪水冲刷得眯成一条缝见不得光线,就像重病一场的身躯瘫在床上动弹不得,暗无天日是一种什么样的滋味,我体会到了。我失去了继续生活下去的勇气,我拿起了锋利的小刀……可是,当我手中的小刀刺向血管时,未成年孩子的面孔、年迈母亲苍老的面容猛地出现在我的眼前。我扔掉手里的刀,在空无一人的房间里嚎啕了起来。

我曾经想过,去找你“理论”,但生性软弱的我不习惯在众人面前张扬自己的隐私,像我这样的女人被丈夫抛弃了,我觉得丢人。我也想过报复,请那些可以决定你们肩上衔位的人制裁你们,但一想到他曾经给过我的呵护,孩子今后的生活,我没有这样做。虽然,你们的领导今天还在过问此事,但我仍然采取了默默的忍受。

“第三者”给柔弱的女人带来的痛苦和伤害你不会感受到。因为那时候的你,正陶醉于竞争获胜的喜悦中,你正沉湎于把偷盗变成“名正言顺”蜜月里。所以,我不会因为你给我带来的这种撕心裂肺的痛苦而感谢你。我今天之所以感谢你,是因为由于你的出现,迫使我重新面对生活,重新面对自我。是你给了我一个重新认识自我价值,重新审视过去生活的机会。使我有机会接触了解更加丰富多彩的社会,也给了我重新按着自己真正欣赏的标准开始成熟的寻觅。使我变得自强,更加自信!

灾难是可怕的,但是灾难一旦降临,它带给人们的不仅只是苦难,还有抗争与刚强!

没有了情感寄托,少了家的牵挂,我几乎把所有的精力全部投入到工作中。上帝在关照我,就在我精神世界极度空寂的时段,公司的业务超乎寻常的繁忙。办公室的劳作代替了以往的牵挂、思念与依恋。一向只知默默埋头干工作的我,没想到工作也会那样出色,头一次感到自己也具有不小的业务潜能。当你的成绩被同事们接受,当你的工作业绩被领导首肯,那么你的工作热情就会出现更大的张力。几年下来,我的工作职位得到升迁,我的工作环境得到改善。更令人欣慰的是,伴随工作成绩而至的自信与自强。我深深感到,一个依赖心理很重的柔弱女子只要正视自我,通过自己的努力,照样可以自立,照样可以创造出真正属于自己的美好生活。

亲爱的,是你让我找回了自信与自强,就凭这一点,我是不是就该好好地感谢你呢?当然,值得我感谢你的还远远不止这些。你还让我有机会认识了更加广阔、更加丰富多彩的社会生活。最值得我庆幸的是,由于你的出现才使我有机会认识了他,一个值得我深深爱恋的男人,一个真正满足我苦苦寻觅的爱人,一个让我从“相识恨晚”到“爱不释手”的终身伴侣!到这时我才真切认识到,过去我的“幸福”是何等的浅薄、惨白和脆弱
呵呵,说的好尖酸刻薄啊,不错的一封信
做个自尊,自立,自爱,自惜,自强的女人,其实不难的,你做到了,不是么?
恩,看着呢,谁做到了啊

哦哦,真残啊

没有家庭主力世界的悲哀/希望快去黄河清洗一下。
黄河 很远诶  还是去海里把。。。