西班牙华人网 西华论坛

搜索

酸菜鱼

菜谱名称  酸菜鱼
所属菜系  东北菜
所属类型  中厨靓菜
基本特点  鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口
基本材料  主料 鲤鱼1条(1000克左右),陈年泡青酸菜250克。辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克。
1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,钱骨制成块。泡青酸菜洗后切段。

2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入精盐、胡相通面备用。

3、将鱼肉斜刀片成百姓0.3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆。

4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。用另一锅入油烧热,把泡癞椒末炒出味后,倒入汤锅内煮1至2分钟。待鱼片断生至熟,加入味精,倒入汤盆子中即成。
呵呵.....
这个在BCN的饭店吃过....味道还是不错的:P
楼主,好像酸菜鱼是四川的,辣辣的酸酸的比较好吃吧。
我也喜欢吃
呵呵   等我成了 大厨师      我给你们做奥!!
今天晚上做了一次……
但是忘记放酸菜咯~~~昏倒……
嘻嘻~~~
不过哈好吃的~~~
搂住  可以发个相片过来让俺见识见石那鱼长啥样
我也喜欢吃,也可以用黑鱼和草鱼的