西班牙华人网 西华论坛

搜索

必看,握沙的哲学.

一位即將出嫁的女孩,向母親提了一個問題:
“媽媽,婚後我該怎麼把握愛情呢?”

母親聽了女孩的問話,溫情地笑了笑,然後慢慢地蹲下,從地上捧起一捧沙子。

女孩發現那捧沙子在母親的手裏,圓圓滿滿的,沒有流失,沒有撒落。

接著,母親用力將雙手握緊,沙子立刻從母親的指縫間泄落下來。

待母親再把手張開時,原來那捧沙子已經所剩無幾,其圓圓滿滿的形狀也早已被壓得
扁扁的,毫無美感可言。

其實,那位母親是要告訴她的女兒:愛情無需刻意去把握,越是想抓牢自己的愛情,
反而越容易失去。

正如掬一把清沙,握得越緊,反而手中所剩越少,而那些從指縫中間漏掉的,全是自
己太用力,太珍惜,太想留住的。

像愛情不能抓緊一樣,人生中許多事情都一樣。過猶不及,超過了那個度,就難有美
感可言,只能面對手中的餘沙惆悵與無奈了。

美滿的婚姻,雙方必須要有完全平等的感情,必須不干涉雙方的自由,必須保持雙方
身心上的親密友誼,有相似的價值標準。

如果具備這些條件,我相信婚姻是男女之間最美好最重要的關係。

真正的愛,是在能愛的時候;
懂得珍惜,懂得放手;
因為放手才是擁有一切;
該珍惜時好好去愛,該放手時好好祝福。

當一個最幸福的人吧!
这位母亲说的很多,爱不需要刻意的去把握,在爱的时候好好珍惜吧
是啊, 爱情不需要勉强!!!
任何东西都不要强求,该放手的时候就是结束的时候了
问题是有多少人可以做的到呢?

有些事说的和理论简单易懂..................
确实能做到的很少,不过不做什么也得不到的
等我失去的时候..才告诉我..不要抓太紧..有没有搞错啊..
中国式离婚里面的对这个故事诠释的很到位,建议各位看看!
看过,确实如此~~
抓得太紧了,反而更容易失去。
恋人之间也是需要自由的。

回复 #8 tutu 的帖子

看的有点压抑
站在欣赏的角度去看,就没那么压抑了吧?
欣赏的角度?那样更觉得婚姻有点可怕,不过信任还是很重要的
你既然知道,就没有什么可怕了。
不过信任谈何容易啊,你能体会相隔两地的感觉吗
相隔两地的感觉,我也曾经经历过。
但是最后还是胎死腹中~~~~
是吗,你这不是给我压力吗
压力?看你怎么看喽。
我不认为是压力。
我觉得是让我前进和成长的动力。
也有啦,不过哎~~~~~~~~~~你不懂啦
我和我的老公分开4年了,因为居留的事4年里他只回来过1次,分开的时间说长不长说短也不算短。重要的还是在于沟通理解。相互体谅。我们的感情还是很好啊。这4年里我们身边的朋友大多数都在说我们以后不可能在一起,可是我们就是要证明给他们看。乐观、积极,生活会更加精彩。祝愿所有的情侣们能够幸福,分开的早日团聚!
继续坚持,让周围的人看看。
你们的感情有多么的坚固。
万里长城永不倒,嘿嘿。