西班牙华人网 西华论坛

搜索

美丽日子

也许朋友们不知道,对于我在键盘上所敲打出的这四个字的深刻含义.
    我所说的是在我病中的那段日子.
    病中的日子,对旁人来说,或许是痛苦地煎熬,其中有烦燥,有等待,有无助,当然这些感受我也同样无一例外地体会着,但是,一切只因有他,爱我疼我的老公,让我在那段日子里,用全部身心感受着人间真情,用心地享受着那段对于我是最美丽的日子.
   从坐上火车赶往另一座城市开始,生活对我来说就像重新拉开了帷幕.一路上,我被病痛及它所带来的连带反应所折磨着,一夜无眠.他的短信从我进站到出站,几乎一小时一个,我知道他根本一样无法安睡.终于看到他了,我的老公!放我的手在他手心里,被他牵着坐上出租,他吩咐司机找一家好的星级宾馆让我休息.我拗不过他,只得乖乖地随他到了一间以小时计算的房间.从那刻起,我开始了属于我一段全新的生活......
    实在享受不了那种待遇,我央求老公带我去他住的小旅馆,好收拾一下随身带的东西.来到一家不起眼的地方,上了用铁皮搭成的楼梯,服务员用异样的目光看了看我,打开房间门.哦,那是一个什么样的房间啊,简陋得无法形容!而我却很开心,因为我们将会在这里渡过属于我俩的一段特殊的日子.我们开始忙活起来,将两张小小的单人床并在一起,靠墙,将床单抖了又抖,他一直在唠叨:"明儿个要换家好点的!"我说:"这很好嘛,我喜欢,真的!"我怎么会在乎这些呢,我在乎的是能和你在一起!"
    凭着你对方向和道路的特殊的记忆力,你领着我转遍了这座城市的每个景点.每回我都很奇怪,仅走过一次的路,你怎么记得如此地清楚,你笑答:"不然你会丢了的."我知道我丢不了的,因为我的手时刻都被你紧紧地握在手心里.走在路上,你会拉我走在最靠路边的地方;过马路时,你会用你的手告诉我什么时候可以穿越了;吃饭时,你会不厌其烦地问我想吃什么,并且软硬兼施地让我尽量多吃;在我对自己的病情不稳定时,你会守在你身边,给我你坚实的胸膛,让我靠在那里,给我安慰;在我情绪不稳定,泣不成声不能自持时,你会用尽乎哀求地语调对我说:"宝贝别哭了好不好?你这样我也很难受......"
    你这个从不洗袜子的大男人,竟也洗起了丝绒服,虽然在脱水时将领子夹烂了一点.看你尴尬的模样,我忍俊不禁.看到大街上卖的小吃,只要我不能吃的,你会和我抗恒到底,坚决不买,任凭我嘟着嘴,一脸地不满意.其实我也没什么不满意的,因为我知道,那全是出于你对我的爱啊.一个多月里,这座城市没下一滴雨,每天晚上,你都会细心地接一盆水放在屋子里,说这样可以加湿.
    感受着你细微的爱,我发觉这座城市不像我刚来时那么不卫生了,发觉天空很蓝,树叶尽落地枯树也很有造型,总之,一切美好!这一切,只因有你!
    知道吗?至今我都在感谢,感谢那段病中的日子.我被你携手呵护着,被浓浓地爱包围着,被你深深地感动着.在这种爱的庇护下,病魔也知难而退了!
    真的怀念,怀念那段日子,美丽无比的日子.

朋友啊,请你再不要为过去思念

呵呵!诗句很美.不过,我还想说的是:恋爱中的女人最蠢!没有得到的永远是最美的,同时也是最难舍弃的.如此而已!
地久天长的爱,不是用誓言来为对方戴上手镣,而是用信任把他释放!!!!!
楼主我帮你顶。有的人只要过程不要结果。
结果固然重要,但是过程也是不能忽视的

我看这么痛苦

还不如再一次选择,太固执的女人也得不到很多幸福。希望原作者不要看到,作者啊作者你干脆忘掉不开心的过去,既然已经扔出的东西,干吗要重新检起来,不辛苦吗?还不如做我的亲人算了。死心塌地跟着苦日子,真没有出息。。。。。
只想问一问楼主。。。你有经历过么。。。
经历过的事,不过是好是坏,都会有烙印的。。。。
原帖由 笑面父 于 2006-1-28 00:21 发表
呵呵!诗句很美.不过,我还想说的是:恋爱中的女人最蠢!没有得到的永远是最美的,同时也是最难舍弃的.如此而已!

恋爱中的女人最蠢,楼主这话有些偏激了吧,我要为女同胞讨回个正确的说法,呵呵,那是被花心男人的花言巧语所迷惑了呀!
其实只有在生活的点滴才能真正体会到一个人对你的关心是否是真,是否是假~
岁月能见证一切