西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 一袭清影

┈━═☆ 小妖女の梦影幻境 ☆═━┈

04 aprile

临时抱佛脚

圣人孔子曾说过:“学而不思则罔,思而不学则殆”。

那么不思不学会怎么样呢?

倘若当初能够持之以恒的温习功课,现在就不用临时抱佛脚了。

平时说是忙吧,也不知道忙得什么,有时候对着电脑发呆,一晃就到了该睡觉的时间了,有时候摸摸这本书那本书的,到最后什么也没记住。

今天Micro考试,昨晚拖到凌晨一两点还忙个不停,今早六点闹钟一响又马上起身继续。都是懒惰害了我!

亲戚好友当中,大部分都称赞我是个用功,成绩好的乖孩子。可是,好学生应该是那些充满对知识的求知欲,乐于学习的人,而我一直来都是想起来就学,忙起来就忘的,学习也都只是为了应付考试罢了,所以,我算不上是个好学生。

其实有谁不明白学习必须要坚持不懈的。可我既没有计划又没有效率,遇事时也总抱着“车到山前必有路,船到桥头自然直”的态度去面对。这样长期以来不变的习性,已经慢慢形成了我懒怠的思想。想要克服,难上加难!

做个面面俱到的人是多么不容易的事情啊,我总是目标远大,很少脚踏实地。我总是临时抱佛脚,不知道循序渐进。我其实很多缺点,但我爱我自己。我就是愿意做个自己喜欢的自己!
我支持楼主啊  我也有同感今天考试昨天就差点一晚上没睡了

回复 #81 一袭清影 的帖子

对楼主写的想法有深有同感。
看来大家都是半斤八两差不多啊!
呵呵,那这样算不算好学生了呢
是学生的, 想法都应该差不多吧
07 aprile

人在遇到挫折和困境的时候,往往会感到沮丧,压抑,思想挣扎着,直到痛苦不堪。

然而,这种处境,常常是由我们自己的意愿锁定的。事情的本身并没有好坏,而是我们给它下了定义。我们总是被困在自己给自己打造的围墙里面,找不到出路。

之所以被困着,只是因为一直以来我们把自己看的太脆弱了,以至于不堪一击,患得患失。

想要突破这种阴影笼罩的状态并不难,只要能够调整好心态,用意志力去控,积极理性的看待问题,便能平静失衡的心态,摆脱这种思想的折磨。

如果依旧解脱不了,就试着去隔离那些困扰我们的源头。将它们远远的隔离,忘却,埋葬。

直到它们不再侵蚀我们的思绪。

修心月

2006年3月20日 星期一 第一天
    昨晚睡觉的时候把手机关掉了。早上收到了媛的短信:你也不与我联系了吗?你们神经病!你让我伤心,担心,难过,我还对你这么好…算了,不联系就不联系,我能接受得了。只不过你要知道,有些感情一淡下来就很难可以建得像以前一样。一个月之后她也未必会接受你。好自为之。
    我作出这样的决定,最对不起的就是媛。她对我一直都很好,她是个好女孩。可是,我也没有办法,我只能在这里向媛深深的道歉,希望她不要怪我。
    回,我很高兴你能答应我的要求,试着把心静下来,无论一个月之后你是否能接受我,相信那都是你理智的选择,而我也可以平静的接受。
    第一节课困得要命,睡了好几次。没有了你们的短信,我没有了期待,没有了兴奋的动力。一整天的课,过得还算平静。相信日子久了,当这种平静成为我们的习惯时,我们就可以远离那些喧嚣和浮躁,拥有一颗平静的心。22:44 2006-3-20

3月21日 星期二 第二天
    下了一天小雨。
    是上天为我们伤心吗?我想不是,我这样做,是为了真心真意的拥有一份感情,而在这之前应该有一段时间来看清自己。我在这里记录下这些文字,你可以从中看到我这些日子的心路历程,你不是一直想知道我心里想的是什么吗?我就用这样的方式把我的心展示给你,让你了解我。希望你也有这么一份记录,让我知道这些日子里,你是怎么过的。
    我曾怀疑我们这样做是否有必要,但是种种事实告诉我们,我们必须有这么一个过程。我要让你相信,我不是一个说话不算的人,我不是一个让人信不过的人,希望你不要再因为别人的话而怀疑我。人总会被误解,可是你是我最在乎的人,我不能忍受你怀疑的眼光,尤其不能忍受他背着我去迷惑你。有时我会觉得自己很小气,但我没有做过对不起他的事,他凭什么说三道四?哪怕我现在说,我不相信他能够配合你一个月不和你联系,这也只是猜测,一个月之后,自然知道是对是错。但是他却对你说我的话都是虚伪的,说我不真诚,他凭什么这么说?而真诚和虚伪又很难去验证,他这样说,你的心里就会留下阴影,也许永远也抹不去那道痕迹,他好狠毒,我恨他,我恨这样的人。所以我要证明给你看,也许短短一个月不足以表明一个人的真心,但是我想他连一个月都做不到。我要用这一个月的时间告诉你,我的意志是坚定的,我的心是专一的,我是一个爱憎分明的人。
    记得你告诉过我,他和媛都说我们迟早是要分开的。我很惊讶,为什么媛也会这样说,而且还是在背地里说的。我讨厌这样的做法。我们在一起,不但我们两个人都会幸福,也可以让他们知道,自己的做法,自己的想法,是不对的。
    今天很想你,所以看了你的录像。这不算违背约定吧。你好可爱,恐怕晚上又要梦见你了。不过以后还是少看吧,这样不容易把心静下来的。18:23 2006-3-21  

3月22日 星期三 第三天
    等待的时间总是感到如此的漫长。然而当我们等待的那一天到来的时候,却仿佛是眨眼之间。
    太阳出来了。想到你的心情应该随之好转,我的心也感到愉快了。
    比起昨天,我平静了许多。我想我们这些人发生的这些事,对我来说都是因为你。因为我的心里一直都在乎你,一直都恋着你,所以我会在乎对你有影响的人,其实我应该知道,你不是小孩子,你会有自己的判断,如果我做不到让你相信我的话,我们就不适合在一起。哪怕有再多的眷恋,最后也是徒劳。如果我们真的都在乎对方,那么即使不见面,不联系,感情也不会淡,它可以储存起来,积累成一份浓浓的思念。19:06 2006-3-22   

3月23日 星期四 第四天
    闹钟响了,该起床了,可是我却动不了,好像传说中的鬼压身,再怎么用力也没用。这样持续了十多分钟。不知道是什么兆头。
    天还是那么好,可早上的课却越来越受不了,我已经开始怀疑自己的精力了,难道它们真的已经耗尽了吗?我的身体已经虚弱了,我要趁着这个春暖花开的季节,坚持锻炼身体,再见到你时,我要让你看到一个健壮的我,一个让你有安全感的我。
    忽然想问,你到底有什么魅力,让我们都如此着迷?我很想问问他,到底喜欢你什么?我也问过自己,可我说不出,我就是喜欢你,喜欢和你在一起的感觉,喜欢牵着你,抱着你,吻着你。你不丑,可你也没有沉鱼落雁的美貌,为什么你身边的男孩却都会中你的圈套?你怎么做到屡试不爽?记得媛在我的再三追问下对我说起你这个“爱好”的时候,她是那么的吃惊,看得出她是一个很单纯的女孩,单纯的容不下一点邪恶。昨晚梦见给媛发短信,她回我说:你不是不和我联系了吗?然后的事就不记得了。
    我不是要你变得像媛那样单纯,我只希望你可以明白我对你的心。
    那天我转了好多家图书馆,不论大的,小的,感觉都不如原来的那个亲切,而且,那里还有我们美好的回忆。今天下午没有课,天还这么好,我准备去那学习了,虽然只有我一个人。那里是我们认识的地方,我不知道下次见面,是选择我们最后一次分别的那个路口,还是这个图书馆。看,我真的想的好多,而且我喜欢搞一些形式的东西,比如说曾经戒一年的酒,这个月的修心,讲究见面的地点,等等,还有很多。也许这也是我的一种怪癖,会让我有一种满足感和成就感吧。14:49 2006-3-23

3月24日 星期五 第五天
    小雨。
    难道心情真的和天气联系得那么密切吗?上课时我时不时的难过,因为我忽然感到我们的感情好像真的在慢慢淡下去,我真怕到时候你不再需要我,想到自己可能满足不了你的一些愿望,又为自己没有那么强的能力而悔恨。
    想像自己这样是何苦呢?你说要修心,我却陪着你受罪,你说你这样会发疯,可是我现在不知道你怎么样,自己却快要疯掉。已经有很多人说我这几天不正常了,他们从我的言语中就能发现。如果你能让我知道你现在也在痛苦之中,至少可以减轻一下我的悲伤。
    昨天我还问,你到底好在哪里,可是想想我自己,我又有什么好呢?我凭什么一定要你接受我呢?我口才那么差,不会鼓励人,不会安慰人,没有心灵的交流,只想着肉体的满足,我和动物又有什么区别呢?就连狗都对主人一心一意,我呢?我不要再想了,我想得太多了,难道你这一个月的修心要变成我一个月的受罪吗?如果真是这样,我会记得,所有这些都是我为了你而做的。你能明白我的心吗?0:35 2006-3-25

3月25日 星期六 第六天
    迷迷糊糊的一天。虽然太阳很好。
    下午去了bovisa的图书馆。想起了媛,想给她写点东西。
    媛,请允许我再叫你一声:亲爱的媛。我又坐在了图书馆里。还是那样的摆设,管理员还是那幅笑容,看着这个我们第一次见面的地方,这个曾经天天见你的地方,触景生情,往事历历在目,而你却已经远走。后院沐浴在溶溶的阳光下,明亮而温暖,那棵树好像要发芽了。天渐渐黑了下来,走的时候,我依依不舍,我舍不得的是什么呢?我还是,习惯了的,走过那条路,转过弯,从你家门前经过——这是我每次送你的路。这次我感到了孤独。路灯下只有我的身影,耳边少了你的声音,转弯的时候不再需要把牵着的手分开——因为原本就没有手牵。耳机里传来小刚的《记事本》,唱到了我的心里,“劝自己要放手,闭上眼让你走,烧掉日记重新来过”。走过你家的门,后面的路每次都是我自己走,可是这次,我的眼泪要落下来……
    去图书馆的时候忘了带手机,回家一看,没有电话,没有短信,想想这些天,几乎都像今天一样,没有人联系,清闲也算是一点好处吧,实在没有换一个好手机的必要了。上了一会网,看到你的空间有更新,你是又来过米兰了吧?有再去过图书馆吗?我在路上还幻想着是不是会碰巧见到你。我感到了,我心里的一些感情正在渐渐淡下去,我怕了,可是事到如今,我也只能这样走下去了。到你的空间,我想起那首《我会好好的》,一直很喜欢,今天把它下载来听,字字句句,都唱到我的心里,就像你在对我诉说,我不忍心听下去,王心凌那甜甜的声音,就像你的天真无暇,更让我为自己破坏这么美好的东西而自责。
    媛,你都好吗?这些天我都牵挂着你,可是我要守着我的承诺。这究竟是谁的错?有时候,我宁愿承认,是我知道你要离开,所以才改变了选择。你那么单纯,那么善良,你是一个好女孩,而我却不是一个好的男朋友,你喜欢我,我真的很受宠若惊,一直以来,我是那么想有个女孩子喜欢我,当时我想,只要她是真的喜欢我,我就心满意足了。谁知,我竟然不知道满足,我竟然会狠心的扔下喜欢着我的人,我恨我自己。而你的平静,你的宽容,更增加了我的罪恶感,有时我会害怕想起你,害怕想起你那纯洁的面容和宽容的眼神。
    迷迷糊糊的一天,写东西都很慢,就这样,在深夜里摸着键盘,就迷糊到了第二天。希望今天早上起来不再迷糊,希望今天也是个好天气。
    媛,我的好姑娘,我会祝福你,一直的,一直的祝福你。0:55 2006-3-26

3月26日 星期日 第七天
    一周了。我想我还是有一些收获的吧。
    昨天小玉说你向他问起我,可是他并不知道我去了图书馆,后来我到超市买了点东西就回家了,并没有去notte bianco的集会,也是一个人自己在房间里。今天看了你的空间,我的心中也很难受。每当节日的时候,如果是自己一个人,就会倍感孤独。可是今天的天气又是那么好,广阔的天空一片蔚蓝,是啊,多像我们的心,有时是这样的晴朗,有时却又是阴云密布。你对花粉的反应还是那么敏感吗?最近是花粉飘散的季节吧?鼻涕和眼泪还每天陪伴着你吗?
    回,我现在真想对你说一声:我爱你。20:31 2006-3-26
3月27日 星期一 第八天
    病了。
    头痛、喉咙痛、浑身无力。出国之后很少生病。最近是因为心情不好所以免疫力下降了吧。是的,这些天心情不好,脾气不好,说话没有耐性,人们都说我变得怪怪的,可我心里的苦又有谁会知道呢?
    昨天深夜,媛给我发了一条短信,问我过了一周,心情是不是平静下来了,劝我不要被诺言所束缚,要我多和朋友联系。我想我的心还是没有平静下来,而且在很长一段时间也不会。还记得我曾对你讲的吗?哪怕是纸鹤这样的小东西,我也一直保存至今,每当我看到它们,就会想起与她在一起是无忧无虑的美好时光。而那时将近十年前的事了。
    我的感情是细腻的,我对感情是很看重的,我希望能够守住所有做出的承诺。可是我终于知道人的能力是有限的,所以我也不会再轻易许诺什么,因为每一个许诺都意味着一份责任,也与我终生都要为此而负担。
    昨晚我看了他的空间。不得不承认,他的文笔还是不错的,我也很佩服他的翻译水平。可是我想我现在还是不能冷静地对待他,所以就不多写什么了。
    中午吃过饭,感觉身体好些了,准备去上下午的课,一看窗外,却是阴天。这个季节,天气变幻无常,今天是周一,不知道这一周我的心会走向何方呢?且行且珍惜吧。
    晚上上网。已经不是第一次看到你在线了,可我们都没有说话。媛在线,她和我说话了。“你没有什么要说的么?”“很多”我回答,“但是我现在不想说。”“我随你”“谢谢”她下了,就这么简短的两句。她下线之前留了一句“希望你快快和我联系,我在米兰的时间不多了。”我忽然感到一种冲动,一种要和她说话的冲动,我知道,如果在她在米兰的最后这些天不见她,是很可惜的,以后也很少有机会再见了。我的心在不断翻腾着,我该不该去找她?我还要不要守着我的诺言?可是为了你,我还是,只能在这儿,向媛说一声“对不起”,希望她以后还可以当我是朋友。可是,回,我不知道我还能不能只当你是朋友呢?还是那句,且行且珍惜吧。23:48 2006-3-27

3月28日 星期二 第九天
    真正的折磨开始了。
    忽然发现三月马上要过去了。我的住处离学校不远,我认为如果不经常出去转转就可惜了那张十七欧的月票。下午没有课,我又想到了去图书馆。如果不是那里实在离家太远,我想我现在已经坐在那里了。不错,我想到了媛。刚才从大厨的电脑上考了几部电影,然后就有想和她一起看的冲动,有些怀念上次和她在图书馆看电影的时候了。我是那么那么的想要打电话给她,问她会不会来。我几乎都拿起电话要拨号了,但是,最终还是没有。我知道,她接到我的电话会很高兴,可是我不能确定她会不会来,因为我不知道她是不是还在米兰,是不是有时间陪我,然而可能性更高的是——我约她,她可能会告诉他,而他一定会告诉你。我知道喜欢传话的人总是添油加醋,文过饰非,而我又不能和你联系,不能向你解释,所以我只能忍住我的欲望,来修炼自己的忍耐力,有时我仿佛就要崩溃,可是我要挺下来,我不能就这样崩溃。当欲望开始滋生时,却要强行的禁锢着,按压着自己满腔的热情,这时,我感到,真正的折磨到来了。
    走在路上,我叮嘱自己不要被来往的车辆撞倒;做饭时,我叮嘱自己不要被锅里滚烫的油灼伤,因为我还要再见你的,我要为了你好好的,好好的保护自己。
    总有那么些事,让我感到时间不够用,我无法专心学习。真的好想大哭一场,可是,又有什么用呢?哭过之后,还是一样。我好痛苦。
    绝望。16:26 2006-3-28

3月29日 第十天
    每次都说要早睡,可总是做不到,早上就起不来了。而且还记错了上课的时间。上午的课没有去上。奇怪,太阳出奇的好,我心情却好不起来,难过,难过,难过……看看窗外的万里晴空,艳阳高照,我一个人呆在这个阴冷的屋子里,更感到寂寞了。
    中午,媛来短信告诉我,有日食。怎么看呢?我拿起放在桌上的一张CD,透过碟片上淡淡的漆层,竟然可以看得到太阳而且不很刺眼。除了这样去看它,你根本不会知道,现在发出这么灿烂的光的竟是缺了一块的太阳!虽然她看上去还是那么耀眼,那么亮,可是太阳自己知道,有一块是暗的。我明白了为什么在这样的好天我也会难过,因为我的心中,也有一块是暗的。只有真心想去看的人,才会知道。
    我还有好多话要说,可是,我很累了,感冒还没痊愈,又熬夜,好像病情开始反复了,看来明天又起不来了。我难受,我的身体难受,我的心难受……
    晚安0:11 2006-3-30

3月30日 第十一天
    状态很差。
    本以为病好了。其实没有。晚上貌似很有精神,可是白天仿佛要死掉。我今天要早休息了,现在就去睡。为了坚持每天都给你写,我把电脑打开。既然有了几行字,我也就心安了。虽然还有很多话,可是我要去睡了,休息好了,病就好了。
    想你。22:44 2006-3-30

3月31日 第十二天
    昨晚躺下的还算早,可是一直睡不着,明明感觉头痛,却又亢奋,好像失眠。
    早晨又起晚了。不过起来之后感觉还不错,症状又有了好转,相信今晚再早点休息几句可以痊愈了吧。
    我要在这里向你承认,我开始和媛联系了,而且还见了一面。其实这本就和媛没有关系,他从来没有伤害过我,我却一直在伤害她。我知道你已经和她联系过了,还聊了不少,不过我没有问你们聊的内容,我现在不想知道,我怕它们会让我的心更乱。我希望你还能记得当时说了什么,等我们见面的时候告诉我。对你,我总是有着好奇,有着想了解你的欲望。
    回,为了你,我受了这么多的苦,你要补偿我,你要为你做的事负责任!什么都有代价,你让我伤心的代价,就是要被我缠着,一直的缠着,以后,无论你到了哪里,我都不会放过你的!
    又很晚了。去睡了。23:54 2006-3-31

4月1日 第十三天
    去热那亚玩了一天。看到了帕格尼尼用过的小提琴。进了水族馆。
    这个事不多写了。
    看你的空间,越来越血腥,似乎你没有在修心,而是在放纵。我不说你什么了,你自己好自为之。22:41 2006-4-1   

4月2日 第十四天
    在家呆了一天。
    总是说等到周末好好看书。可是到现在我还没看一页。我相信看书学习也是会上瘾的,可是开一个好头太难,总是容易被干扰。哎,我该怎么办呢。明天又是周一,又开始新的一周的课了,日子过得好快。前天的天很好,今天也很好。只有昨天是阴天,我却选了昨天出去,今天呆在家里。看着窗外大好的阳光,开始不停的想你了。
    我明白了,我和你和媛之间,有些事不能马上就解决的,我们之间的关系其实还是复杂的,虽然我一直想让它简单。没有你的日子,我很痛苦,给她打电话,好像是一种毒品,让我暂时忘记忧愁。
    我不断地问自己,我能做到一心一意吗?现在,我越来越坚定地告诉自己,我会的,我会一心一意的对你,而且还要让你一心一意的对我,我相信我们在一起会幸福的,以后我会常常去看你,常常打电话给你,你开心的时候陪你开心,你难过的时候安慰你,时时刻刻牵挂着你,保护着你,让你感觉自己是世界上最幸福的女人。我会努力的。我相信我自己22:36 2006-4-2

4月3日 第十五天
    (没有记录)

4月4日 第十六天
    半个月过去了。虽然难熬,但时间还是过得很快的。半个月来,我天天都坚持这份记录,这并不容易,我从来都没有写过日记,为了你,我能够这样一只写下去,可见,女人对男人的确是一种很强大的动力和信仰。不过,那一天终于来了。就是昨天,我刚准备做晚饭,被朋友叫了出去,有机会认识罗马歌剧院的音乐总监我十分激动,一直聊到深夜,回到家已经凌晨一点多了。
    我知道会有这样的特殊情况迫使我某天没有记录,至少这不是我自己的懒惰造成的。
    “一直懒洋洋的喜欢着你。”这是你对我说的吗?我好像又看到了那个可爱的泥,顽皮的你。回,不要再把自己想的那么邪恶,看看这几天灿烂的阳光,你是和太阳一样的温暖、明亮23:47 2006-4-4

4月5日 第十七天
    今天脑子里总是跳出你对我说过的一句话“我怕引力消失”。这些天,看过一些东西,做过一些事,我终于明白了,我也像普通人一样,爱得越深就越自私,我也感到了和不喜欢的人在一起是多么的无聊,有时甚至是痛苦。以前我心无定所,做很多事都不会先去仔细考虑,现在,我会想到,很多事情,是我们两个人的事,所以我会在乎你的想法和感受。
    宝贝,我真的在乎你。23:45 2006-4-5

4月6日 第十八天
    你来我家了。
    这意味着,我的计划彻底失败了。
    我在考虑是不是要把这份记录写下去,直到第三十天,现在我担心连这个最低的要求恐怕也实现不了了。
    再次见到你,我很激动,可是我克制着自己,感觉好像我们昨天刚见过一样。回,不要再玩这样的游戏了,时间一去不复返,珍惜我们在一起的每一分,每一秒,为我们的青春无悔而努力。1:22 2006-4-7

4月7日 第十九天
    我决定放弃了。我没有坚持下一个月。
    你不该和我联系的。我还是无法拒绝一个人。
    回头看看前面的纪录,那些信誓旦旦,豪言壮语,就这样付之东流,我对自己很是失望。
    这些日子我都不知道自己干了什么,我只知道,我需要你,你回来吧。
    回回,回来吧。12:39 2006-4-7
END
08 aprile

《修心月》

我和他曾在3月19日许诺过,断开一切联系,不见面,不留言,好好修心一个月。

数学考试的前一天,我为了让他给我讲解题目,违背了诺言,跑去了他家。

昨天,也就是4月7日,他给我发来了这份文件。

收到这样的文件,有点出乎我的意料,我没想到在与我断开联系的20天里,他竟然每天都坚持将自己的心情记录下来。

昨晚我躺在床上,一字一语的品味了他写的日记,觉得好奇怪,一种感觉无法言说,不知是被感动,还是觉得温暖。

我真的沉迷在他所写的文字里,读着他记录的心情,我能感受那么真切的感情。

可是,我还是犹豫不决,我不知道如何再次面对他。

因为我还是没有找到爱的勇气,我好像已经丧失了爱的功能。。。。

接受也不是,却也不舍丢弃,该怎么办?我真不知道。。。
09 aprile

At "Maraja"

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

13 aprile

混乱

这几日,很多思绪和念头在脑子里循环着出现。尽管一直提醒自己不要想的太多。

脑子被那些杂乱的思绪塞堵着,理不清,解不开,有的只是无尽的混沦。

在电脑前怔坐了半个钟头,键盘上的手指也没动过,我似乎丧失了语言能力,已经写不出什么东西来了。

罢了,那就这样吧。
就这样吧~~~~~~~~~慢慢写哦~~LZ好PL~~~~总觉得哪里进过你啊~~
    你是不是6级残废啊~~QQ名~~~~~欧海2高毕业的~对吗~~
原帖由 舞法舞天 于 2006-4-14 09:18 发表
就这样吧~~~~~~~~~慢慢写哦~~LZ好PL~~~~总觉得哪里进过你啊~~
    你是不是6级残废啊~~QQ名~~~~~欧海2高毕业的~对吗~~

你认错人了吧,我在意大利生活了快8年了,中国小学毕业而已。

回复 #93 舞法舞天 的帖子

乱认人...
想乱搞啊
没有啊~~我觉得楼主你好漂亮而已~~~~~真的~你们不要误会我啊~~
呼~~~~一口气看完日记,让我也觉得有的闷闷的.
呼~~~~出去晒下太阳,缓一下.
不过LZ写的还是很不错地.继续加油坚持
原帖由 7days 于 2006-4-16 23:38 发表
呼~~~~一口气看完日记,让我也觉得有的闷闷的.
呼~~~~出去晒下太阳,缓一下.
不过LZ写的还是很不错地.继续加油坚持

多谢支持。。。有人愿意看,我已经感到很荣幸了。
16 aprile

投机取巧  

数学的成绩出来了,我拿了3分,比预算的结果要好一点。

这次的考试内容,我是考前两天才准备学的,你们一定很吃惊,一个半月的课程,我居然想用两天时间把它搞定!

的确有点异想天开,我知道,数学这门功课并非临时抱佛脚就能蒙混过关的,所以我也没有奢望将这一个多月来的内容全掌握了,我不是庸才,但也不是天才。

结果,两天的时间里,Serie, Calcolo finanziario, Integrale三项内容中,我勉强搞懂了Serie。

古时候有一个“田忌赛马”的例子,既然“临时抱佛脚”不成,那就采取我的第二战略——“投机取巧”,试着根据自己的能力再结合考题模式来确定一套自己的战术。该庆幸的是这次的考试全是选择题,那么即使瞎选,每道题也会有1/4的得分率。

呵,反正我前两次的成绩总和已有11.5分,即使这次考零分,我只要在第四次考试中拿到2.5分,凑足14分就能参加口试了,所以这次就豁出去,死马当活马医吧!

其实自己心里也是挺虚挺悬的,但我还是抱着一份侥幸的心理去参加了那天的考试。

昨天看到agenda上公布的成绩,有点喜出望外。这样一来,我就没有后顾之忧了,凭着这14.5的总分,即使第四次考个零分,也可以直接参加期末的口试了。

看来只要不放弃,就还是有成功的希望,哪怕它是那样的微弱,渺茫。
看了你日记上有关感情的片段,想起了那首 为什么相爱的人不能在一起