西班牙华人网 西华论坛

搜索

男人也会七十二变

当你
刚结婚那两年,老公还真勤快,每天不但洗衣服做饭,还要收拾房间。而我则像个皇太后,他每天都要早请示晚汇报。这样垂帘听政的日子,不知怎么搞的,渐渐地走远了。慢慢地,我唱起了生活的主角,而且带孩子,操持家务的担子都落在了我一个人身上。

当我抱怨家庭担子太重的时候,老公就说:“天下女人不都这样吗?怎么就你不行?”是啊,妈妈是这样,姐姐也是这样。于是我暗暗想:下辈子不做女人了,即使做女人也不结婚!最可气的是,他婚前那种浪漫情怀也消失得无影无踪。逢到结婚纪念日,连一份礼物都没有,而且有几次把这么重要的日子都忘到了脑后。我一气之下,就接连十几天都没理他。他搭讪着说:“咱东北的风向变化真是够快,这四季温差也太大了呀!”我还是不理他。终于有一天,他参加同事父母的五十年婚庆,回家后很感慨地对我说:“现在能风风雨雨在一起生活五十年的夫妻是越来越少了…..”我就着话题把他损了一通,就算出了气。可是我要做的家务依然没有减少!

过情人节时,朋友们都接到了老公送的鲜花,他却像个呆子一样,无动于衷。我气恼地问他:“是不是想把爱情搞成一滩死水?在死水里生活久了,我会缺氧,我要自救!”他笑了,说:“情人节,也不是你的节日,等过老婆节时,我再给你买礼物吧!”

前些天,我的生日,妈妈早早就给我买了一套保暖内衣。而老公却说:不老不小的,过什么生日啊,等你七十大寿时,我好好给你摆桌筵席!瞧瞧,就这样的老公!

元旦放假这两天,同学们都聚到一起,大家喝得昏天暗地。因为我这两天身体不适,大家照顾我,只让我少喝一点葡萄酒。可没想到,正喝得热闹时,我忽然间就晕过去了……因为我有点贫血,其实没什么大碍的。同学急忙给我老公挂电话,他这会来得可真是神速,没过几分钟,就赶到了酒店,而我此时已经没事了。

他进屋后也没跟朋友们打招呼,就直奔我的座位,拉起我的胳膊说:“赶紧去医院再检查一下,车在外边等着呢!”我冲他任性地瞪圆眼睛说:“我没事了,是家务把我身体压垮的!平时你要是多干些活,我身体也不会这么糟的!”朋友们也都七嘴八舌地劝我去医院。这时,一位朋友惊奇地说:“天啊,外面天寒地冻的,你老公穿着拖鞋就跑来了,看把他急成什么样了! ”听朋友这么说,我抬头看了看老公,他也没穿大衣,可额头上还直冒汗呢!

此时,我什么也说不出来了,只觉得有股暖流在身体里暗暗涌动。

生活就是这样,夫妻在一起久了,爱情就会转变成亲情了。我常常因为听不到他的甜言蜜语而怪罪他不懂情调,也因为他连玫瑰花都没送过我而恼火。可现在,我忽然觉得,我曾经想要的东西该是多么的虚幻,而此刻我得到的才是最真实的。

:
有时候,生活中的一个小细节就会让人感动好一阵子。
人类就是这样。感情动物。
没有感情了,人类还有什么呢
所以说,这就是人类是高级动物啊。嘿嘿。
以后代替人类的不知道是什么东西呢
写得好,写得好啊~~来支持一下

谢谢你们的支持

是一个真诚而善良的朋友,在他们结婚不久,他丈夫出国,而他一直都没有给她通信,呆在国内的妻子是我的同学,委托我想办法打听他的去向,同时我是为同学转帖这篇文章,原文作者是我的好有,我觉得有义务帮她,希望在的朋友不要误会,我是男人,不是大男人,请你们不要疑问了,,,哈哈

谢谢你们的支持

是一个真诚而善良的朋友,在他们结婚不久,他丈夫出国,而他一直都没有给她通信,呆在国内的妻子是我的同学,委托我想办法打听他的去向,同时我是为同学转帖这篇文章,原文作者是我的好有,我觉得有义务帮她,希望在的朋友不要误会,我是男人,不是大男人,请你们不要疑问了,,,哈哈
怎么解释自己的性别起来了。
嘿嘿,没有人怀疑你的性别啊。
写的是蛮好的,赞
楼主啊,真的不解释性别不行了,有很多论坛朋友在不停地发信息给我要求证实一下,我QQ的信息我真不知道怎么回答各位厚爱,再次谢谢各位的关注。。。。。。
呵呵,名人啦
成了西华里面的焦点了,嘿嘿~~~~~~~`
下次来个焦点访谈