西班牙华人网 西华论坛

搜索

老公 你为什么要让我感到自卑?

我和老公是自由恋爱,我到西班牙的第一年就认识了他,他也是我的初恋。结婚前家人强烈反对,理由是他配不上我。他刚到西班牙不久,文化程度低,还在打工,而且工作不稳定,几乎每两三个月都要换一家餐馆。我是大专毕业,出来之前在银行工作,出来后就努力的学西语,跟他恋爱的时候已经帮父母打理餐馆了。因为家人的反对我犹豫了,但他拼命追,毫不退缩,我终于被感动,于是不顾亲情的阻力,我和他结婚了。

2002年我们生下了女儿,当时他说工作不开心,不想做了,想把工作辞了照顾我坐月子。我不同意,我说请保姆照顾我。他说他信不过保姆,开支也大,他的大厨工资扣掉抽烟和喝咖啡的钱,剩下的还不够付保姆的工资了。于是,他辞了工作在家照顾我。他把我照顾得很好,对女儿也非常疼爱,一家人就这样过着温馨的小日子。

令我意想不到的是,老公在家一呆就是3年。期间也出去找过工作,但都是高不成低不就。想开店也因父母讨厌他而不出钱资助,我说他这么长时间没做工了,当然动作也不够快,不应挑剔,他的脸色就很难看,说是为了照顾我才辞职的,现在才养他几年就不耐烦了。有个朋友请他去外地做事,他嫌远,说1000欧元的工资不够来回坐车。我说不是钱多钱少的问题,现在最主要是有个机会去接触社会。他说他走那么远不放心我们娘儿俩,况且又不是没钱开饭等,总之就是不想去。

在这3年中,他在家带孩子、买菜做饭,他已经习惯了这种生活。而我现在到了一家有规模的亚洲餐当经理,工资加小费两千多欧元不包括双薪度假。现在每个月给老公400欧元做家用,200零用钱,扣掉还银行的房子贷款和其他的开支每月只能剩下500欧元。生活好像能维持,但我感觉自己的压力越来越大。每当和同事在一起,她们说起自己的家庭、老公的时候,我就感觉非常自卑,因为自己的老公没有工作,不知说什么好。朋友的聚会我几乎不参加,因为朋友间的话题都会触到我的痛处。由于当初家人不同意我们结婚,现在这种状况我又不敢回家去说,只有憋在心里,我的心情越来越郁闷。

有时工作不顺心,回家对他发脾气;有时回家吃着他做好的饭菜,看着活泼可爱的女儿,我又感到许多的温暖,觉得他也不容易。我就是在这两种心情下过着矛盾的日子。

我不知如何和他交流,因为话不能说重,重了会伤他的自尊;说轻了又好像我认同他的生活方式。我曾经和他交流过,我说我活得很压抑、不开心,我在同事、朋友面前压力很大。他竟然说我的心态不好,到处去攀比,所以才心情烦恼。天!难道我希望自己老公有份工作也很过分吗?

就这样,日子一天天地过着,我的心情时好时坏、矛盾重重,大部分时间都郁郁寡欢。有一次,因为工作上的烦恼,回家后对着他发泄,我说我在工作中被人欺负,我骂他一点用都没有,是废物!他一个大巴掌打过来,我捂着脸跑进房间,哭了一夜,从此我们开始分居。

我们一人住一间屋,每天上班、下班、回家、吃饭、陪女儿睡觉,我和老公之间的交流达到了最低点,有时一天只有一两句话。每个月的一号,我把600块钱放在抽屉里……

这就是我的婚姻家庭生活,我不知道是自己错了还是上帝错了?
晕死...你要鼓励你老公的啊...他太堕落了~~
堕落的男人~~~~~~~~我很讨厌

回复 #3 zhoujie_yijie 的帖子

不是男人堕落,是他的本质坏,他不佩称做男人.......
可是楼猪的老公,为了这个家,也付出了,并不能说他不是男人,而是他也许觉得这个家,需要有个人经常打理,

也许你可以试着和他谈谈,也不要感到自卑,因为她是你老公,他也是爱你的,如果没有他在家里搭理,也许你在外工作也会安不下心来.
他也是有自尊的,把方法用对,心态放正.

我相信他是爱你的~!你也爱他不是吗?
ta zen me zhe me bu zheng qi ya!
想法不同吧  `家家都有本难念的经哦
恩,她老公为了这个家也付出了很多,这个是事实吧,不过一个男人天天做一些女人做的事我觉得以这样的方式来爱家的话一次两次可以,不过时间长了真的很恶心,男人身上的担子是很重的,不能把目光只放在家上
我们的思想观念是男人该担负起整个的家` ````
但是我希望作家務不是他本人自願的
我希望它有別的抱負

夫妻要互相理解!

忍耐! 忍耐!就快有转机了,慢慢的引导他........

回复 #11 说 的帖子

wan yi na ge nan de jiu shi yao zai jia li zhe yang de guo qie guo ne?
希望他丈夫不要就那么点出息

感人肺腑之贴,顶啊,我同情楼主的感受!

楼主我送一首诗意,希望你早日找回你自己的归宿。
怎么没有灵感
文字在跟我作对
刚刚飞过一个创意
眨眼就消失的无影无踪
为什么思维不能集中
或者是自己的才智
已经掏空
不要为难自己的感情
理由只有一个
因为她没在网中
思念代替了思路
心灵里装不下文字
爱情在寻找
它的缝隙
放松心灵
去找回爱情

楼主真够好的

大男人来哄骗这里有情有意的朋友,你是女人吗?是不是为你朋友转摘?
加油!

坚持就是胜利!

回复 #16 珍惜眼前 的帖子

堅持?堅持什麽啊?...