西班牙华人网 西华论坛

搜索

种下一颗相思(笑涵)

你留下一颗相思的:种子,再把它埋成一段长长的心事。
我这份心事,天知地也知,一辈子我只想要好好爱一次。
为你留下一颗相思的种子,在你离别后的那个伤心时,你怎么会看不懂我对你的痴。
我抚摸着阳光的颜色,把醉人的秋意拥抱,知道远行的你在采集秋的韵致,你走了多远呢?你采摘了多少红豆的泪水,酝酿出的 相思美酒,能否醉倒我们,从此相拥不分离。
    我数着时间的跳动,把惦念留给秋的妩媚,这是我们的季节 ,火红的枫叶是我们相望的热烈,我用痴情的目光燃烧阳光的灿烂,真诚的呼唤穿破云层,争相奔跑着传递你我的思恋。
    你听见了吗 ?风在企盼中把思念珍藏,思念带着沉沉的嘱托,穿越了千山万水,化作点点相思飞下来了。这泪化作雨,化作爱,化作你我相知的絮语,流淌在你我的心里。
   雨是思念的泪水,在悠长悠长的雨巷里那个结着愁怨的姑娘是不是我呢 ?我拥着丁香的忧郁悄悄地走在你的身旁 ,滴答滴答的雨声是我们相逢的伴奏曲 ,从此这雨声就是我思念的絮语,爱的嘱托你看到了吗? 留在你世界里的 ,是满眼的秋意,还是我翘望的热烈。
我走在思念的夹缝里把红豆咀嚼,那血一样的流动是生命的气息,你还想逃走吗,你没看阳光的目光正在对峙着你的痴情。
    我让思念的雨滴飘在心灵的天空,把丁香的气息掩埋,在你归来的路上撒满思念的香味在你远行的路途填满思念的路标。
    种下一颗相思,即使你走得再远再久,岁月如何沧桑轮回 ,有了我的惦念和牵挂,你还会累吗?你还会在某一天唱着别离的歌谣悄悄离开我 ,你还会盯着文字里的牵挂偷偷把心灵隐藏?你会吗?
    种下一颗相思,你就会背着我的目光远行,背着我的梦想上路,在你的心里飘着我思念的雨滴,飘着我送给你梦中的花香。你会沉沉的入睡,会在梦中枕着我的名字入眠。会在睡梦中甜甜地呼唤我的名字。
    种下一颗相思,我会在你的目光里开满思念的花朵,让这一路的花香伴你左右,让这思念的种子开花结果。

种下一颗相思,种下一片阳光,种下一生的喜悦和幸福!

多少的慷慨与叹息

处女作,是我第一次追逐的恋情,在我人生保存了20多年了,今天还是拿出来分享一下隐私吧,但没有欣赏价值,,,,遗憾!!!!!!!!!!不喜者莫进。
哈哈,不错,我第一个支持你楼主.
楼主是女的吗?            .
初恋会令一个人更迈向成熟,而那份纯真的感情是一生的财富.

告诉你吧我亲爱

回(流浪的绝缘体)  楼主是女的吗?     先声明一下,我是男人,不是大男人主义,希望理解       .

很大一部份人还是不懂,因为文学作品来源于生活,但是,它又高于生活,如果作者想刻画一个完美的人物,就会把生活中看到的,自己想到的、将来可能发生的都会在作品中表现,写出来以后,人们看了,会自觉不自觉的拿自己或你身边熟悉的人和事来对比,对比的结果就是到文章中去找自己的位置,找作者的性别,因为我那个年代大多数同学不喜欢用自己性别来把思念直接化。
如果喜欢上某女生,非常含羞掩饰着心底渴望,绝对不可能用情书方式求爱,用很多种方式让她明白。就怕误会,连朋友都做。
看来我们要把话题转移到如何追女生啦
回楼上YIJI #7
  爱过了就知道心醉的滋味,爱过了就明白心碎的感觉.爱总让人无怨无悔,可经历了才让人懂得现实的无奈-----只好埋藏在心中,在时空中慢慢体味,痛并快乐着,回忆总是美好的.爱-世人又有几个能真正明白???
爱一个人,无怨无悔.

回楼上敏~

因为你有一个完美而富饶环境,觉得生活上顺境,但是希望每个在坛上的朋友,都能够象你那样快乐和执著。
快乐很执着还是很容易的,和我学,把嘴裂开点,说田七,好~~~~~~~~~就保持这个造型

回楼上

好方法,也是好主意,好乐观,好风度,好酷,是女女孩追的对象了,呵呵