西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的城市不下雪

寒风没有预期地来了,但从地中海上空刮来的风总带着一丝温润,我都很坦然地迎接它。手握冒着热气的热茶,衣着单薄地贴着玻璃,藐视着已隔绝的寒冷。卷起的尘埃落叶在空中毫无方向地亲吻着过路的行人。天也变得灰暗了,云层一下遮挡了太阳。桌上的手机铃声响了,点了接听键。还没贴到耳朵,就听见妈妈在那端迫不及待的声音了:“你没生病吧,欧洲在下雪。”我笑了:“我的城市不下雪”。擦亮了被热气模糊的眼睛,我放下手中的温暖,推开窗户,将手伸出,却让寒冷刺痛了我的手。
     没有足够的寒冷,我等不到一朵雪花的凝结。我只能在这里为冬季守侯一场大雪,飘飞在心底深处的那一场雪,永远是那么晶莹~~~~~~~
     国内的朋友和亲人,雪花会在不同的天空下飘飞,可是我的城市不下雪。

评分

光屁股上网 + 96

你好幸福有妈妈这么疼你,不过嘛我妈也满疼我的,嘻嘻

回复 #1 萱 的帖子

no entiendo muy bien tu redaccion
valencia不下雪?
我的城市也没有雪。。。

回复 #3 iceyuwang01 的帖子

a mi tampoco..........

回复 #6 todoesposible 的帖子

en mi ciudad no hace nieve tampoco

回复 #6 todoesposible 的帖子

jajaj...
entonces no soy el unico, jjaa
看的好晕 我看不懂 嘎嘎~~~~~~
不下雪我喜欢 我就要去那里了
SEVILLA也不下雪。。问过这里的老人,他们说,他们曾在小时候看过下过雪。。

回复 #3 iceyuwang01 的帖子

En España la nieve provocó el cierre a la circulación de cuatro puertos de montaña al norte del país, mientras que en el noreste la circulación era difícil debido al hielo.