西班牙华人网 西华论坛

搜索

爱情多少钱一斤?

那天,我站在地铁站台下面等车,无意中听到了一个男孩子和一个女孩子的争吵。我发誓,我没有偷听人家说悄悄话的癖好,只是他们站得离我太近了,那争吵声不容分说传进了我的耳朵。  

男孩说:“求你了,别离开我!如果那样,我会难过的。”  

那语气,那神态,分明已经是在恳求了。我不由地羡慕起了他们的争吵,因为这种争吵是甜蜜、幸福的,不是热泪盈眶。没错,看到了,她的两行晶莹的泪花……  

也许是我的误解。我万万没有想到,女孩子却丝毫也不为之动情,她冷冰冰地回答道:“我也不想离开你,可是,我又不得不离开你。因为,你太穷了,什么都没有,而我还年轻,还有几十年的路要走,不能就这样艰辛地过下去。我要享受!我要玩乐!我不能和你过这样苦涩的生活。”  

我没有注意那个男孩子此时的表情,可我却接捺不住了心底涌起的激动。如果我没听错,他们确实在吵架,而且事情有点不妙。  

这时,我看了看那个男孩子。此时,男孩子伤心至极,他流着泪,哽咽着说:“可是,我爱你呀……!”  

然而,女孩子却冷笑了一声,生硬地说道:“可是,爱又有什么用?爱情到底值多少钱一斤?”  

听到这里,我实在是忍受不下去了,我可以忍受别人骂我,打我,凌辱我,但是,不能忍受任何一个人玷污爱情的清洁,亵渎爱情的女神!  

我一个箭步冲了过去,一把便拉住了那位正要离去的女孩子,说道:“女孩,请等一等,我有话要对你说。虽然我也不知道爱情究竟值多少钱一斤,但是,我却要卖给你一斤爱情。见突然有人拉她,女孩子一怔,站住了。  

我紧接着又说:“首先,我卖给你一两清洁。这种清洁比清水还要透明,比蓝天还要洁净,比钻石还要剔透,比足金还要赤诚。它是一面镜子,可以使任何一个有污点的人都自渐形秽……。”  

停顿了一下,我又接着说:“其次,我还要卖给你一两神圣。这种神圣比上帝还要尊贵,比天使还要雅洁,比仙女还要优雅,比神仙还要飘逸。它是一尊心灵上的石碑和天空中飞翔的圣婴,令人膜拜仰视。”  

“再其次,我还想卖给你一两真挚”。我看了若有所思的女孩一眼,又说道,“这种真挚比刀刻还要深刻,坚韧。就好像是绿水绕青山,天荒地老水流不息;就好像轻风吹过麦田,波浪起伏绵延不断。它坦率,它真诚,它真心实意,不可有任何虚伪。”  

“然而,我还想卖给你一两真诚。这种真诚就好像大树种子对一天空,无论风吹雨淋,日晒雹打,它都坚定地向上生长;这种忠诚就好像种子对于大地,无论土壤是否肥沃,无论水分是否充足,它都坚定地扎下根去……”  

说到这里,我想我已经无法克制自己的激动,我也看到了她窘迫的模样,她的嘴唇微微颤抖着,好像要说些什么。  

没等他们插上话,我接着又说:“最后,我还想卖给你一两牵挂,一两关怀,一两痴心,一两信任,一两理解,一两尊重。女孩,我也不知道爱情究竟多少钱一斤,但是,我想卖给你一斤爱情,请先给这一斤爱情定个价,好吗?”  

说完,我便踏上了刚刚开过来的开往前门方向的地铁,走了。  

地铁向前行驶着,透过地铁门窗,我看见女孩子慢慢地走近了还在伤心抽泣的男孩子,伸出手去拉了拉他,两人慢慢地走了。走了不远,两人又都互相伸出手,拉住了,亲昵地肩并着肩,消失在了我的眼帘里……  : :
油嘴滑舌就真的能让那个女孩子幸福吗,或许今天的问题暂时解决了,将来生活上面对的难题就能只凭一张嘴解决的吗,除非你是靠嘴皮子来吃饭的人,那我无话可说......男人还是要努力奋斗的,只有不断的拼搏,努力创造美好的未来,那样身边的女孩子才会看的起你,才会踏下心来和你在一起,现实的来说只能是这样,这个年代的爱情不可靠,金钱可以买到一切.或许你会说我太俗,但是你反问一下自己,如果你口袋没有半毛钱,自己的问题都解决不了,还谈什么爱情,这个年代没有金钱就没资格谈爱情.

评分

zhoujie_yijie + 40 呵呵

故事很假!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爱情能用钱买吗??
每个人追求的东西不同。。
钱能买很多东西,,我支持~!~!
可是并不是什么都可以买~!
每个人的价值观都不一样的

回复 #7 liang1314 的帖子

要看那段感情值不值得你去~!
坚决支持楼上的看法..
记得我的好朋友说~!爱情乃无价宝,有钱未必能买的到~!

回复 #2 偷心猫 的帖子

乖乖感受颇深嘛
现在还年轻就的是时间~!
时间过一秒少一秒
故事我没有看,看了主题就先回个帖.

爱情不值钱的,
是钱买不到的,
爱不是用金钱来衡量的
爱也许可以化光你一生的积蓄
爱也许花了你的生命
为了爱,咽下了最后的一口呼吸.
爱情是好东西...把握好的话..也是坏东西..如果把握不好的话
可是用钱绝对是买的到的~
 我紧接着又说:“首先,我卖给你一两清洁。这种清洁比清水还要透明,比蓝天还要洁净,比钻石还要剔透,比足金还要赤诚。它是一面镜子,可以使任何一个有污点的人都自渐形秽……。”  

停顿了一下,我又接着说:“其次,我还要卖给你一两神圣。这种神圣比上帝还要尊贵,比天使还要雅洁,比仙女还要优雅,比神仙还要飘逸。它是一尊心灵上的石碑和天空中飞翔的圣婴,令人膜拜仰视。”  

“再其次,我还想卖给你一两真挚”。我看了若有所思的女孩一眼,又说道,“这种真挚比刀刻还要深刻,坚韧。就好像是绿水绕青山,天荒地老水流不息;就好像轻风吹过麦田,波浪起伏绵延不断。它坦率,它真诚,它真心实意,不可有任何虚伪。”  

“然而,我还想卖给你一两真诚。这种真诚就好像大树种子对一天空,无论风吹雨淋,日晒雹打,它都坚定地向上生长;这种忠诚就好像种子对于大地,无论土壤是否肥沃,无论水分是否充足,它都坚定地扎下根去……”
爱情怎么能用钱来计算。。
主人公可以一下子记住那么多,也真的是不一般啊,难免让人觉得是在背

但是能挽救一段爱情,也是很了不起的,

可是现实残酷,如果男孩子都无发让自己吃饱穿暖,那他还怎么再去担负他的感情,

现实是残酷的~!!
钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。

我绝对相信钱的魅力!
原帖由 偷心猫 于 2006-1-14 21:20 发表
油嘴滑舌就真的能让那个女孩子幸福吗,或许今天的问题暂时解决了,将来生活上面对的难题就能只凭一张嘴解决的吗,除非你是靠嘴皮子来吃饭的人,那我无话可说......男人还是要努力奋斗的,只有不断的拼搏,努力创造美好的 ...

人说,爱情是无价。其实爱情就是不值钱。