西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: linalin

特别气人的一件事!

为什么不抱怨,你看这一抱怨,这么多人出来说,其实这些就是人生百态,社会就是不公平的,看你怎么适应,下一个工作要么自己改一点,要么重新再找一个,直到找到适合自己的,

兰州烧饼 发表于 2019-7-3 12:45
话说这社会是有棱角的,顶则自伤,磨亦不是单方面迎合,关系的作用力是彼此相对的。
...

一针见血,心有戚戚焉

249311420 发表于 2019-7-3 12:35
既然公司规定了规章制度你就需要遵守,更何况你还是个新人。
别的员工怎么样需要你去管?你是经理吗,还是 ...

就像你说的,有些工作能力特别强的才有权利,问题是有些人他根本做的就不好,凭什么还欺负我。还不就是看我新人好欺负

这个社会不止有棱角,还有诚信。希望那些说别人天真幼稚的人能有点良知,不要辜负别人的信任

公司又没有这样规定,滥用私权还冠冕堂皇!

公司可没错,这个经理自己没按章程办事而已!该干的不干,不该管的管一堆!

我觉得楼主完全没有做错,好喜欢你这个性,
一定不要被社会磨平了你的棱角。

橙子Cc. 发表于 2019-7-3 17:43
我觉得楼主完全没有做错,好喜欢你这个性,
一定不要被社会磨平了你的棱角。 ...

不与小人论短长,什么货色也配来抹黑我

白豆腐 发表于 2019-7-1 14:10
1-你上班第一天玩手机刷抖音我已经提醒你了,第二天还光明正大一直戴着耳机刷抖音 敢问哪个公司会喜欢?2- ...

你赔我头发!

sailang 发表于 2019-7-3 11:02
额围观差不多了,我说说自己的看法吧,我觉得这个HR有问题,既然连个人形象都有要求了,为什么可以同意上班 ...

因为这家公司本来就没有发色要求,是这个经理滥用职权,握点权力在手里就开始搞七搞八的了。上班时间跟他的小团体聊天聊得不亦乐乎,该安排的入职手续入职保险一样没干!这种人也配说他能力强?嘴巴上一套一套的,其实他所做的都是在给公司埋下巨大的风险!如果碰上激进的早就去劳工局举报了!伊晨旭你赔我头发!

兰州烧饼 发表于 2019-7-3 10:03
长点心吧!那家企业会养闲人,这不是给别人理由开你吗?

我本来就不想干了,你看不到一楼写的内容吗?我觉得我唯一做的不对的就是没有马上辞职远离小人

sailang 发表于 2019-7-3 11:02
额围观差不多了,我说说自己的看法吧,我觉得这个HR有问题,既然连个人形象都有要求了,为什么可以同意上班 ...

是个热情到令人恶心的一个家伙,都已经下班时间了还一个劲儿地说要面试,特地过来面试以后听他吹了一个多小时的牛逼。薪资待遇吹得一套一套的,还特别关心我住哪,是不是一个人独居

linalin 发表于 2019-7-4 09:31
我本来就不想干了,你看不到一楼写的内容吗?我觉得我唯一做的不对的就是没有马上辞职远离小人 ...

他们都是坏人,小人,你没有必要去得罪他们。
在《论语.阳货》里有一句话:

子曰:唯女子与小人为难养也,近之则不逊,远之则怨。

意思是说:只有女子和小人是最难养的。你和她过于亲近了,她就对你不尊敬;你要疏远她了,她又会心生怨恨。

女人惹你了?  发表于 2019-7-18 22:25

从几位当事人的对峙我个人观感楼主应该还比较年轻,刚步入社会没多久。如果同事能的自己却被上司反对那只能说楼主人际关系处理的不好。企业唯一不对的就是没有及时为你上保险。
遇到事情从自己身上找问题远比从别人身上找问题来的效率多。觉得不爽的话去SEGURIDAD SOCIAL告企业,工作了两天没给你上保险。你不仅能得到两天的保险,还能让企业面临几千的罚款。自己也解气了。一箭双雕。

从几位当事人的对峙我个人观感楼主应该还比较年轻,刚步入社会没多久。如果同事能的自己却被上司反对那只能说楼主人际关系处理的不好。企业唯一不对的就是没有及时为你上保险。
遇到事情从自己身上找问题远比从别人身上找问题来的效率多。觉得不爽的话去SEGURIDAD SOCIAL告企业,工作了两天没给你上保险。你不仅能得到两天的保险,还能让企业面临几千的罚款。自己也解气了。一箭双雕。

兰州烧饼 发表于 2019-7-3 10:03
长点心吧!那家企业会养闲人,这不是给别人理由开你吗?

我想请问下 怎么叫闲人了 经理只是偶尔会开开玩笑 调节下气氛 她说的三五人聚众聊天 哪有那么多人 我从九点半进门开始就一直忙 再加上我是新人的很多不懂 我都一直和另一个同事问他怎么做 这也叫闲人吗

linalin 发表于 2019-7-2 23:22
我看你才是那个夸大其词的人吧。纹身可以,染发就不行了,真公平

你没听我说的吗 我头发也和你之前一样粉色 我也忍痛去染了啊 纹身是想弄掉 但是没头发染的那么简单就放着了 而且你说的聚众聊天也是偶尔吧 我是新人才一直拉着另一个同事问问题 再加上经理也是只想环境气氛才会聊聊天 不然难道真的一早做到晚都不说话吗 他说的穿背心也只是开开玩笑 哪有真的穿………… 小姐姐你不干就不干了 为什么还要把我扯出来直接把我说的和不正经女孩一样

Abbyyy 发表于 2019-7-5 01:18
我想请问下 怎么叫闲人了 经理只是偶尔会开开玩笑 调节下气氛 她说的三五人聚众聊天 哪有那么多人 我从九 ...

请阅读 本帖 54,55楼,请勿对号入座!

别把自己端火上烤,我又不认识你。

你老多心了,多心了,多心了。

最后问一句:你不是楼主吧!

兰州烧饼 发表于 2019-7-5 09:37

我以为回复你的是楼主,结果是她

冷拌面 发表于 2019-7-5 10:10
我以为回复你的是楼主,结果是她

等下就轮到楼主来喷我了

难道,他们公司的企业文化是一致对外吗?