西班牙华人网 西华论坛

搜索

迷路

偶尔看到的两个字,想说点什么.
  我想我们每天都在迷路,因为我每天都在寻找。
  或许你在寻找快乐,或许你在寻找理想,又或许你在寻找幸福,人们总是在不停的寻找,又不停的迷路。
  我女朋友对我说你该有点追求,不要一天迷在网上。我说你觉得我在这他妈操蛋的大学里该追求些什么呢?我说得很理直气壮,其实心里虚得厉害。我也想追求点什么,就象你们一样寻找点什么,只是我现在还停留在寻找应该寻找什么的阶段。不知道这是不是就叫迷茫?可有时我又觉得自己挺清醒,比如借张三200块,我估计我这辈子也记得。或许这没什么联系,不好意思跑题了。
  继续说迷路吧,其实与其说是迷路,不如说是停留,人们又总是在停留,在岁月中停留,在伤痕中停留,有那么一部分人,他们想要逃离,却又总是在停留。以前看见过一句话:我很想不负责任的踏上一辆或南或北的列车......
  我喜欢这句话,喜欢这种很少有人能做到的洒脱。然而我们短暂的一生又有多少是负担,多少是责任呢?那些所谓的压力到底是从何而来呢?或许有朋友会告诉我,反正不会是自找的。当然!可这些重要吗?重要的或许是没人能放下罢了,于是一些人停留了,而另一些人想要寻找了,而我呢?或许我更想做个没有方向却依然寻找的迷路人吧.......
思想中的迷路人......
对前景目标不明确,没有憧憬......的人..
没有希望的人,其实很可怜.........
充实希望,给自己信心.....相信你能做的很好!
但是真的是迷途的~~
就什么都不懂得去做了!
如果迷路了, 就站在原地, 先欣赏一下周围的风景, 然后好好整理一下自己, 从新去寻找属于自己的路
我就是原地站太久了,呵呵
记得在不见不散这部电影里葛尤说:我也想今天就打冲锋,把蒋介石的几十万大军全部消灭,可是不行啊,我们今天大踏步的后退,就是为了明天大踏步的前进