西班牙华人网 西华论坛

搜索

签证已拿到!上海领馆(江苏的小伙伴)看过来

3月17号递签,煎熬的等待了15天,4月1号终于拿到苦苦等待的签证,现在跟大家分享一些DIY心得,感谢西华的小伙伴们。
其实西华里面很多小伙伴写的帖子很详细,我也就不重复去说准备的哪些材料了,我就说一些自己办理过程中遇到的问题,大家多多注意一下。

【公正】1.我大四在读,所以公正了健康证明(南京出入境检疫,就是张府园地铁站那边的,无法出具イ吏馆要求的那个证明;省人民医院早就不办理出国体检了,所以不要折腾,直接去上海第一人民医院,费用700,记得带照片,护照,早上10点以后不再接受体检)
            2.无犯罪证明(户籍所在派出所办理就可以了,貌似江苏这边有固定的格式,我当时第一次开的就是手写的,没有用后来重新开的)
            3.在读证明(到辅导员那边开,要有学院盖章,教务处盖章,我们学校是这样)千万记住,在读证明要在学校所在地公正,例如你是苏州人但在南京上学,在读证明就要在南京公正。
            4.高中毕业证书
            (南京公证处公证一份78,翻译120,我办理的时候没有办法加急)
【认证】所有公正的材料都要认证,江苏省外事办认证一份50(大概5个工作日),加急50一份(第二天就可以取件,相信我,不急不要加钱,这就是抢钱的节奏)。
【双认证】在省外事办认证好的材料要送去上海做双认证,我是自己送过去的只花了6个工作日就拿到了,貌似我比较幸运很快就拿到了,不急的话可以邮寄过去,你问外事办的人要一张江苏省驻上海办事处的名片,上面有地址,EMS就可以包办了。

【其他准备的材料】1.除了流水明细账不需要翻译,其他所有你提供的材料都必须翻译成英文或者西语。
                           2.切记提供父母的工资卡最后的余额加起来最好在60000左右,我当时加起来只有30000左右,イ吏馆的人说余额太少了,签证官怎么判断就难说了,所以切记不要冒险。
                           3. 固定资产,官方要求是不接受当年存入的定期存款的,但是我有两笔都是当年存入的,冻结1年,而且之前的几笔都是2013年存入的,时间太近了,所以我提交材料一个星期后,イ吏馆打电话要求我补交固定资产来源说明。由于我妈妈都是现金存入的,我提供了我爸爸的工程合同,解释每一笔资金的来源,切记来源说明也是要翻译的,合同我也翻译了。
                           4.イ吏馆对翻译的要求不高,西华有很多模板可以用,不会的就谷歌翻译吧。护照是不需要翻译的。
                            5.我的户口本更新了以后,旧本被销毁了,提供了证明,但イ吏馆说不用提供,没有关系。
                            6.所有的资料都是原件+翻译件+复印件,但是流水不需要复印,只接受原件
【预约信】因为不是签证的高峰期,我3月4号发邮件给イ吏馆,当天便得到回复,预约了17号早上9:20.回复你的邮件里有两个附件,一个申请表一个材料说明,切记回复的邮件也要打印出来,申请表正反打印3份(每份2张纸,切记不要打成4张纸)用大写字母填写。预约信西华里也有小伙伴发过模板。
【如果小伙伴们有什么需要的,能帮助绝对帮助,留邮箱和需要的材料模板,只要上网看见了就会回复,】
【上海签证试题】西华小伙伴发给我的(答案也有,但是错误也不少),也有上外的资料,需要的留邮箱
【签证细节】其实过程一点都不复杂,小伙伴们不要紧张。
                  1.到了金茂大厦后,找到前台(有人排队的地方)出示身份证,说你要去12楼的西班牙大イ吏馆办理签证,换取一站通行卡,就是刷一下坐电梯,小意思。
                  2.到了12楼,一下子就能看见大イ吏馆的标志,是西班牙国旗。门口有取号机,类似银行办公,先取办理签证的号码,大厅会有语音叫号,人不是很多的时候前台的两个小姑凉会直接叫你办理,如果没有人搭理你,一直没叫到你的号,你就自己去问她们。看你运气怎么样,前台的小姑凉有脾气好的有脾气大的。但是都不影响你办理签证,材料准备够充分你怕谁!
                   3.前台的小姑凉会先审核你的材料,她这边看过之后才会交给签证官。原件她们看过之后会退还给你的,她们看了没有问题,会给你一张要做的习题。她们会让你座到旁边的小屋里,限时20分钟,会有人进来倒水,但是没有人监考,如果你之前题目看得够好,放心吧很简单的,都是原题。我还提前交的,一般你的经济没什么大问题,语言不太差就OK了。
                     4.你把卷子给她们之后,她们会要求你在填一个问卷表,不影响签证的,随便填一下就好了。填完之后就可以走人了。
【等签】上海出签一直都比较慢,但不是签证高峰期也不会很慢。我中途还补交了材料总共花费了15天,我的一个小伙伴没出问题只用了12天就拿到了。
等签其实是最煎熬的,拒签我也不懂什么情况,但貌似会有拒签信发到你邮箱,所以イ吏馆打电话给你的时候注意查看邮箱就差不多能确定什么情况了,但是如果你补交材料没隔几天就打电话通知你拿签的几乎就是过的节奏啊,那么仓促给你下签,是不会有时间写详细的拒签理由的。

预祝DIY的小伙伴们签证顺利~~~

4月20日奔赴板鸭愉快的玩耍了~~~

西班牙人民欢迎你~~

huofenghuang 发表于 2014-4-2 15:13
西班牙人民欢迎你~~

好开心啊~~

哈哈  希望你会喜欢西班牙~~~

亲,[email protected]
求签证的题目和答案,好人啊!!!!!
如果卤煮有财产证明的材料模板就更好了。
谢谢谢谢!

zw395380730 发表于 2014-4-4 17:27
亲,

已发,小伙伴记得查收~~

zw395380730 发表于 2014-4-4 17:27
亲,

已发,小伙伴记得查收~~

恭喜一下小伙伴

此贴果断加精

苏菲 发表于 2014-4-5 13:53
恭喜一下小伙伴

此贴果断加精

谢谢
分享是美德,都是自己DIY的,大家都不容易,希望能帮助到看到帖子的小伙伴们。

huofenghuang 发表于 2014-4-3 15:19
哈哈  希望你会喜欢西班牙~~~

现在是等待出发的心情,好激动,也好期待~!~

同求签证的题目和答案,及方便发送的材料模板。邮箱[email protected]

同求签证的题目和答案,及方便发送的材料模板。邮箱[email protected]

柠檬水0403 发表于 2014-4-6 12:56
同求签证的题目和答案,及方便发送的材料模板。邮箱

已发~~预祝DIY顺利~~

评分

苏菲 + 999 + 1 真是乐于助人热心的小伙伴啊!!.

[email protected]同求签证试题和相关材料模板,比如财产证明模板等!
跪谢楼主啦{:soso_e102:}

对了楼主,
1.现在对于什么500课时证明还有A2.2证明有要求吗?我朋友自己找老师辅导的,没有语言证明可以吗?
2.申请人在西班牙居住期间的个人或国际医疗保险,保险不低于30000欧元或与其相应的人民币金额。目的在于支付医疗费用和与意外或多发疾病相关的遣返事宜。你怎么办的?

恭喜

辛苦终于有回报,好开心~~

zhoujie_yijie 发表于 2014-4-8 17:31
对了楼主,
1.现在对于什么500课时证明还有A2.2证明有要求吗?我朋友自己找老师辅导的,没有语言证明可以吗 ...

上海这边是有要求500课时的证明的,至于A2.2是没有要求的,有的话会更好吧。你朋友这种情况最好找一家教育机构花点钱搞个500课时的证明,我有一个小伙伴之前递交了300课时的证明被拒签了。所以保险起见是一定要有这个证明的。至于你问的第二个问题我暂时也不太清楚哎,等到具体遇到有解决方案的时候再告知你吧

Estrella木木 发表于 2014-4-10 15:10
上海这边是有要求500课时的证明的,至于A2.2是没有要求的,有的话会更好吧。你朋友这种情况最好找一家教 ...

谢谢!