西班牙华人网 西华论坛

搜索

男子结婚35年一直记错妻子名字 离婚起诉书上依然写错

宁波有对大伯大妈结婚35年了,最近,大伯跑到法院嚷嚷着要起诉离婚:“她经常数落我,我忍了这么多年了,这次要给她点颜色看看。”

法官找大妈签收法律文书却遭到拒绝,大妈掏出身份证大吼:“起诉书上那个人不是我!他写的名字和我的名字不一样,你让他找他写的这个人去离婚。”

原来,结婚35年,大伯一直把大妈的名字弄错了。

受不了妻子多年数落

大伯奋起反抗闹离婚

大伯,姓黄,64岁,妻子李大妈60岁,两人结婚35年了,儿子也已经30多岁了。

黄大伯人缘不错,喜欢和朋友出去喝喝小酒打打牌,去得多了,李大妈有些不高兴。

今年3月初,黄大伯又和朋友出去聚会了,回来后,李大妈责怪大伯不顾家:“家里大小事情都是我在张罗,要搬个重的东西,你也不在家,我一把年纪了也不知道心疼我。以前上班忙,现在退休了,还是不着家。”

黄大伯怒了:“谁是一家之主,你还是我,男人干吗要管家里,我一个大男人,总要出去聚聚的。”

这次斗嘴后没多久,黄大伯就跑到宁波江东法院说要离婚,见到法官,黄大伯开始抱怨李大妈管太多了:“本来想退休了,总该好好享享福,可是她太强势了,老是说我不好,再小的事情都要争赢我,这么多年了,搞得我生活很压抑,以前,我都忍忍过了,这次我一定要给她点颜色看看,让她知道我是有脾气的,让她好好反省下。”

诉状上的名字是错的

妻子拒绝签收起诉状

拿着黄大伯写的起诉状和传票等法律文书,法官找到李大妈。李大妈却坚决拒绝签收法律文书:“上面写的这个人不是我!”

李大妈掏出身份证给法官看:“喏喏喏,你看你看,他写的名字和我的名字不一样,这个人不是我,哼,起诉跟我离婚?让他找他写的那个人去离。”

法官有点蒙了,拿身份证一对比,名字中一个字确实不对,两个字差了一笔。

李大妈开始滔滔不绝地跟法官说起来:“35年前,经人介绍认识他,我看他人还老实就跟他结了婚,后来才发现他一直就很粗心,家里的事也不怎么上心,经常往外跑,本来以为有了孩子会好点,没想到,儿子刚生下来,儿子的出生证上,他就把我名字写错了!”一说起这个,李大妈就一肚子火。

结婚时就认错了名字

大伯撤回了离婚诉请

法官联系上黄大伯,听说自己把妻子名字写错了,黄大伯也有点不好意思:“我记得刚结婚那会看她是这么写的,大概是那时认错了,这两个字宁波话读音差不多,而且写得潦草的时候有点像,就一直记错了。后来我一直写错,她也没说啥啊。”

法官趁势给他做思想工作:“你看看,这么多年的夫妻了,老婆名字还能写错,她怪你不关心她确实也没有怪错啊。”

黄大伯有些羞愧:“唉,是我不好,其实我也不是真要和她离婚,我知道第一次起诉离婚,法院一般都不会判离的,我就是想吓唬吓唬她。”

昨天,黄大伯赶到法院来撤诉了。
好可爱

路过的,好奇是啥字

差了一笔,读音还相近?好奇!

唧唧吵吵白头到老 老夫老妻亲情难断  老小孩已经退到小学了 智商   在老点就退到幼儿园了

本来有点二 现在更二了来自: iPhone客户端

好奇是什么字,难道是“天”和“大”?
李大美,李天美

个乖乖.....叔叔,你赢了,,,

"二"老挺配的