西班牙华人网 西华论坛

搜索

回到过去

时间过得真快,一转眼来西班牙已经快半年了。。在这半年里学了不少东西,人也成熟了不少。但是想想还是在中国舒服,想想半年前还在中国的上海,这个花花世界的地方享受着大学的生活。。每天生活过的多姿多彩,一个字爽!  现在回想起来,有点甜。。
国内的大学和国外的大学不一样吧, 不知道国外的事怎么样的? 困了,不想了,睡觉咯
人永远没办法改变自己已经走出来的路,
即来之,则安之,将来对你,未必是不好的事,
有了希望,才会成功,不是吗?!

是啊,也许只有在过节的时候,更想回国,回家,因为那里更亲.

我离开上海已经5年了,虽然已经习惯了这里节日时的寂寞,
但是偶尔,也就是现在更想回国,回家看看......咯:P
你是上海人吗? 你来西班牙多久了?
人有时候太甜了要苦苦好点的啊!!!!

回复 #3 新风格 的帖子

恩,我是上海的,来这里5年了.....
我7年前也有和LZ 同样的想法
呵呵。。。时间久了,也会习惯的。。只有过节的时候在会更想家乡
突然发现LZ是在上海念的大学?!
是哪家大学呢???!
我出国的时候,没赶上考大学呢.....现在还后悔呢~
不想时光回流
                               向前走  
                      不回头

回复 #9 海盗也微笑 的帖子

过去的时光很好,想回到过去,但又很矛盾,
回到过去的自己,是不是又有更多的其它东西被改变了呢....

所以有时候,还是走一步,算一步,
不管前景路是怎么样的,自己走过的路,应该不至于去后悔:P
我同意10楼的观点
呵呵....
没想YUAN姐姐也认同我的说法啊,开心:P