西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Venaro

康普毕业周年庆:回答一切关于Fp申请、康普从申请到毕业...

紫祈 发表于 2014-3-22 10:02
grado medio需要ESO初中文凭 不是primaria小学文凭

多谢指正,手误,误导大家,实在不应该,已经改过来了!

Yarina 发表于 2014-3-22 17:12
楼主,康普除了文科,有没有一些好一点的管理类专业?还是说康普只是文科比较厉害? ...

管理类的总的来说私立比公立好,如果要留在西班牙就业的话。

康普管理类的专业并不出名,据说公立里卡三这方面比较强吧。看一个学校的管理类强大与否,主要看老师的履历以及跟学校合作的提供实习的公司!

康普最出名的就是新闻,政治,医学,还有于之相关的文学,国际关系!(专业名气只是听老师跟同学说起,并不是出自官方的大学专业排名)

WYF 发表于 2014-3-23 18:13
楼主知道 FP毕业可以申请master 么, FP superior.

据我所知,官方的master是不能用pf superior申请的。

WYF 发表于 2014-3-23 18:13
楼主知道 FP毕业可以申请master 么, FP superior.

据我所知,官方的master是不能用pf superior申请的。

aCat 发表于 2014-3-24 02:16
请问康普新闻专业是不是写大小文章稿子很多,每天写?lz了解这个专业的研究生吗? ...

写稿子不多,要死记硬背的非常多,需要阅读的专业书籍又多又杂。

qiuqiu92215 发表于 2014-3-26 09:18
请问下 康普申请的网页 学历对等那个如果没来及对等要传什么的?毕业证和学位嘛?谢谢 ...

如果材料不齐全,最好先去找学校负责招生的老师说明情况,偶尔会伴有柳暗花明般经历!

paula 发表于 2014-3-20 20:19
LZ好人~=V=顶一个!

互相帮助,互相帮助

rose2228 发表于 2014-3-22 04:11
热心肠的好人。。。。。。。。。。。。。。。

彼此彼此!

Venaro 发表于 2014-3-29 01:24
写稿子不多,要死记硬背的非常多,需要阅读的专业书籍又多又杂。

谢谢回答. 要背的多是指被各种类型的专业词,还是规则之类的呢?
lz描述,感觉这个专业的本科很难读?不知道研究生的情况如何

aCat 发表于 2014-3-29 18:06
谢谢回答. 要背的多是指被各种类型的专业词,还是规则之类的呢?
lz描述,感觉这个专业的本科很难读?不 ...

新闻是万花筒专业.

从大一开始就要学语言学, 新闻写作, 社会学, 世界史, 这些除了新闻写作是靠从小的积累,其他的基本都是死记硬背. 大二开始学经济学,国际关系.大三开始学西班牙宪法, 传媒法, 新闻道德之类的规章制度.

这里的新闻专业主要是从法律,社会以及历史的角度培养学生的独立思考,提问以及批判现实的能力,而不是人云亦云的传播新闻. 这需要开阔的视野及扎实的基础知识, 需要广泛的阅读, 以及考试前的彻夜不眠xDD

建议去官网看看课程设置。硕士的情况我不清楚,根据新规定,我们licenciatura的,现在可以不用读硕士,直接读博士鸟~~

Venaro 发表于 2014-3-29 02:23

感谢

感谢

感谢

Venaro 发表于 2014-3-30 15:16
新闻是万花筒专业.

从大一开始就要学语言学, 新闻写作, 社会学, 世界史, 这些除了新闻写作是靠从小的积 ...

好详细!!大感谢lz
licenciatura直接读博士感觉好棒,虽然时间上一样,但还是觉得bolonia之前的那种学制好
另外,lz能不能帮我看一看这几门课,你有学过类似的吗,根据你的经验这些课是怎样的情况呢?

诶,不能贴图,等我换电脑来发,先谢!

Venaro 发表于 2014-3-29 02:22
管理类的总的来说私立比公立好,如果要留在西班牙就业的话。

康普管理类的专业并不出名,据说公立里卡三 ...

恩 楼主我现在就是专门在投卡三 和私立的Deusto,基本两个学校都给消息了,楼主觉得去哪个读经济管理类的比较好呀~?

想请教楼主 有关UCM现代文学的事情
这个系很难吗?因为之前问了一个学姐 她说千万不要报纯文的专业 很难毕业
这是真么的吗Orz QAQ

Yarina 发表于 2014-4-1 16:15
恩 楼主我现在就是专门在投卡三 和私立的Deusto,基本两个学校都给消息了,楼主觉得去哪个读经济管理类的 ...

请问本科还是硕士???

脑洞太大 发表于 2014-4-1 21:11
想请教楼主 有关UCM现代文学的事情
这个系很难吗?因为之前问了一个学姐 她说千万不要报纯文的专业 很难毕 ...

我认识一个读西班牙语文学的,好像快毕业了. 辛苦是很辛苦, 文科类嘛, 死记硬背的太多. 很久没有碰到她了,帮你问问.

个人觉得这样的专业本科毕业就业前景不好, 除非是真心热爱,不然辛苦读完有力气没地方使, 不平衡~~~

Venaro 发表于 2014-4-2 00:43
我认识一个读西班牙语文学的,好像快毕业了. 辛苦是很辛苦, 文科类嘛, 死记硬背的太多. 很久没有碰到她了, ...

lz 我报了西语文学硕士 如果你问了你那位同学 麻烦告诉我一下是不是真的巨难巨累?谢谢哦~

Venaro 发表于 2014-4-2 00:43
我认识一个读西班牙语文学的,好像快毕业了. 辛苦是很辛苦, 文科类嘛, 死记硬背的太多. 很久没有碰到她了, ...

lz 我报了西语文学硕士 如果你问了你那位同学 麻烦告诉我一下是不是真的巨难巨累?谢谢哦~