西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Venaro

康普毕业周年庆:回答一切关于Fp申请、康普从申请到毕业...

Venaro 发表于 2014-3-16 13:24
如果是回国, 还是建议拿更高的学位,比如文学博士啥子di, 这样进大学教书,日子还是挺小康di啊~~~ ...

博士好难啊 而且我觉得在国外待那么久自己hold不住。。

墨兰图 发表于 2014-3-16 14:01
25岁以上的读FP 要如何申请的?是不是还要经过考试  当年是通过selectividad 大学没去读 ...

如果是在西班牙读的高中,可以用高中的平均成绩申请;如果平均分不够要读的专业,有一个是专门给25岁以上的学生的考试。现在马德里的fp有一个全面的评分系统,除了平均分之外,有很多可以加分的项目:比如,如果是在马德里读的初中,或者是在申请的fp读的高中之类的条件都可以加很多分。
付上材料清单:
http://www.madrid.org/fp/admision_pruebas/admisionGS.htm

fuji_leaf 发表于 2014-3-17 09:59
博士好难啊 而且我觉得在国外待那么久自己hold不住。。

那就需要做个好的职业规划,或者找个给力的干爹

大漠孤狼 发表于 2014-3-16 18:56
非常感谢!
就是我每次续居留都要耽搁好几个月的时间。这效率也0.0

现在已经快很多了,之前新卡拿到就过期是很正常di情况。。。。

非常感谢!

现在已经快很多了,之前新卡拿到就过期是很正常di情况。。。。

非常感谢!

Venaro 发表于 2014-3-17 14:22
如果是在西班牙读的高中,可以用高中的平均成绩申请;如果平均分不够要读的专业,有一个是专门给25岁以上 ...

也就是说 就算超过25岁了 也可以用当年bachillerato和selecitividad的单子直接报名FP

Venaro 发表于 2014-3-17 14:23
那就需要做个好的职业规划,或者找个给力的干爹

没有职业规划更没有给力干爹。。。目前为止都是走一步算一步 感觉未来很渺茫。。

墨兰图 发表于 2014-3-17 15:18
也就是说 就算超过25岁了 也可以用当年bachillerato和selecitividad的单子直接报名FP  ...

可以的, 但是貌似现在马德里这个新的算分系统有点BT~~~好运~~

fuji_leaf 发表于 2014-3-18 01:28
没有职业规划更没有给力干爹。。。目前为止都是走一步算一步 感觉未来很渺茫。。 ...

那现在开始做规划找干爹也不迟啊~

Venaro 发表于 2014-3-20 01:10
那现在开始做规划找干爹也不迟啊~

呃。。对了 听说今年申康普必须要毕业证 但是现在还没毕业啊 学位待发证明和可读研证明不可以么?如果等发证岂不是要到第三批了。。

LZ好人~=V=顶一个!

热心肠的好人。。。。。。。。。。。。。。。

Venaro 发表于 2014-3-10 03:05
Fp申请跟居留的种类没有关系,只要有居留就可以了。但是需要有相应的文凭才能被录取。
如果是grado medio ...

grado medio需要ESO初中文凭 不是primaria小学文凭

楼主,康普除了文科,有没有一些好一点的管理类专业?还是说康普只是文科比较厉害?

楼主知道 FP毕业可以申请master 么, FP superior.

请问康普新闻专业是不是写大小文章稿子很多,每天写?lz了解这个专业的研究生吗?

请问下 康普申请的网页 学历对等那个如果没来及对等要传什么的?毕业证和学位嘛?谢谢

fuji_leaf 发表于 2014-3-20 03:11
呃。。对了 听说今年申康普必须要毕业证 但是现在还没毕业啊 学位待发证明和可读研证明不可以么?如果等 ...

硕士申请我没有切身经验. 可以拿着材料到想读专业的系里问负责招生的老师. 祝好运!

紫祈 发表于 2014-3-22 10:02
grado medio需要ESO初中文凭 不是primaria小学文凭

多谢指正,手误,误导大家,实在不应该,已经改过来了!