西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 瑭瑭

包被抢,命还在。Málaga Benalmádena

taquila 发表于 2014-2-25 18:21
恭喜你的生命得以保全

还好我人没事

yotranquilo 发表于 2014-2-25 19:51
人安全比什么都强!
你的帖子内容还缺地点,是哪个城市哪个区分,请补充上我们发在西华新闻里提醒大家注意 ...

malaga benalmadena

现在这么乱?我在那住过两年,挺好的啊。。。。。。

yotranquilo 发表于 2014-2-25 21:53

最近这里超乱,附近好几家餐馆的老虎机都被偷了

瑭瑭 发表于 2014-2-25 22:06
最近这里超乱,附近好几家餐馆的老虎机都被偷了

我住过的是costa那边,也许好一些吧

yotranquilo 发表于 2014-2-25 21:53

现在的西班牙和两年前能比么,劫匪丛生呀。。。

瑭瑭 发表于 2014-2-24 22:10
本地人排华,半黑人,吉普赛,摩洛哥虾米的也排华,我去年买了个表!!!! ...

这些人不能说排华,他们也是移民来的。只是现在都喜欢抢劫中国人,谁叫咱大多数国人都喜欢带些现金在身上,更不要说几乎人手一部智能手机玩微信啊,qq的,你说的什么半黑人啊,吉普赛人啊,摩洛哥人啊,无业小偷为主,现金能超过10块就算好了,手机更不用说,就算有也是个10年前的旧货,这种人谁抢啊。哪天你试试不带包,手机钱包口袋里一揣,再出门上班,看还有人拦不?谁知道你兜里揣的是枪啊还是辣椒水啊?
我老婆也被人勒脖子抢包,可惜被勒的时候没晕,包一下没抢走,脑袋挨了一下才被抢走,早知道不挨那一下了,直接松手算了。敲晕后放兜里的手机还被摸了。。。危险的国家。
建议楼主换住家吧,假如你的居留上地址跟你现在的地址是一样的,最好搬家,如果是自己的房子,天天找人护送吧,就你说的那种环境,危险系数太大了

harbour 发表于 2014-2-26 10:25
这些人不能说排华,他们也是移民来的。只是现在都喜欢抢劫中国人,谁叫咱大多数国人都喜欢带些现金在身上 ...

带现金10块(80人民币)你搞笑了吧,国内都是带几万人民币上街的呀,这是西班牙治安和社会的问题,不是中国合法居民的问题。。。

同是天涯被抢人啊  我当年在Madrid  Gran Via大街KFC外面的桌子上被两个人抢, 所有东西全丢,报案还排队排了一夜

楼主么么哒  

西班牙的法律,啧啧啧。这样下去只会越来越乱。

harbour 发表于 2014-2-26 10:25
这些人不能说排华,他们也是移民来的。只是现在都喜欢抢劫中国人,谁叫咱大多数国人都喜欢带些现金在身上 ...

亲你说的有道理,不过还好我居留和住家不是一个地址,以后晚上真的不能带包带什么手机回家了,安全第一

liandan 发表于 2014-2-26 12:22
同是天涯被抢人啊  我当年在Madrid  Gran Via大街KFC外面的桌子上被两个人抢, 所有东西全丢,报案还排队排 ...

还好我没排队,亲的遭遇比我还惨啊

谢谢亲

风尚柏林 发表于 2014-2-26 20:33
西班牙的法律,啧啧啧。这样下去只会越来越乱。

如果有华裔参政会不会好些呢,希望我们的后代能争气点

同是天涯沦落人
我考虑订做个铁围巾了
妈蛋就会背后勒脖子。。
戴个带刺的围巾扎死他们

烧香 拜拜吧

尽量不带包。手机平时不要在街上拿出来用。来自: iPhone客户端

我朋友的朋友在瓦伦西亚跑步的时候被抢,除了钥匙什么都没有,别人把她暴打一顿,她趁别人打她的空隙,头也不回的跑了,好恐怖啊,现在是要闹哪样啊,身上带点钱,好被抢??????

跑步都被抢?什么都没带吧...我都8点多一个人夜跑阿,怕阿来自: iPhone客户端