西班牙华人网 西华论坛

搜索

包被抢,命还在。Málaga Benalmádena

去警局指认罪犯照片,签字画押。强盗们已经进了监狱,这件事情就告一段落了吧。有的亲们还说以后需要我去法院作证,汗,应该不需要吧。

2014-02-28成功拿到医生证明,警员说周一去签字,不知道何时能还我手机?还是说已经被转手了。

警镲刚才告诉我,伤我的强盗已经找到。给我看了照片也确认了。但是因为我之前受过轻伤,所以警镲让我去urgencia要一张纸头,证明我受伤了。亲们,这个纸头叫虾米名字?刚才光顾着激动了,警镲走了我才想起来。。。。。

···········································································

昨晚是星期天,晚上九点半下班的时候往住家走,拐入一个巷子,脖子忽然被人勒住,包瞬间被夺走,强盗转身就跑入一辆红色汽车,扬长而去。
可怜我赶快找到附近一家中国餐馆,老板热心的帮我报警。无助的我最终联系到朋友,联系到房东,找到备用钥匙,去警局做了笔录,回家的时候下起了雨,仿佛是我未留出的眼泪。。。。。。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
最新进展:我的包包已有人在海边捡到送到警局!预料之中,钱和手机全无踪影。万幸其他东西都在,钥匙,居留卡,银行卡虾米的都妥妥的在包包里。感恩!!
下午又有两个警员把我拉到警局,辨认犯罪嫌疑人的脸孔。虽然不指望抓到凶手,但他们态度还挺好的,重要是不用补居留了,我的心情顿时爽朗起来。
感谢西华所有安慰我的亲们,感恩感恩!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

评分

唯野视界 + 555 一起强烈谴责西班牙!

就在刚才,我的手机QQ终于下线了,苦笑,老外果然用不来QQ吗

感谢热心人!鄙视西班牙!

现在西班牙的治安不敢恭维,什么区分

这该死的的过时的形同虚设的法律早就要改了!西班牙人一点都不懂的与时俱进!一点都不懂得依法治国!

唯野视界 发表于 2014-2-24 21:54
感谢热心人!鄙视西班牙!

关键时刻还是同胞最热心,因为我手机被偷了,帮我报警,还把自己手机借我用,还问我要不要喝水压惊,真心感谢这家餐馆的老板和老板娘!!!

WANGJIANFENG198 发表于 2014-2-24 21:55
现在西班牙的治安不敢恭维,什么区分

我住在小镇子,平时人就少的可怜,到了星期天连鬼影都见不到。

你居然还活着! 庆幸啊。。。

唯野视界 发表于 2014-2-24 21:56
这该死的的过时的形同虚设的法律早就要改了!西班牙人一点都不懂的与时俱进!一点都不懂得依法治国! ...

去报警的时候,警员跟我们说,其实来报案的很多,能抓到凶手的基本没有,casi nada。而且我们去做笔录的时候他们正在吃饭,一个个叫了外卖,等他们吃完了才让我做笔录,等了大概半个小时!

以后小心,别走那些小路,尽量走在大街上,人没事就好

唯野视界 发表于 2014-2-24 21:56
这该死的的过时的形同虚设的法律早就要改了!西班牙人一点都不懂的与时俱进!一点都不懂得依法治国! ...

他们只针对中国人而已,你没发现吗???

世界各国人民来过的都对西班牙的偷抢深有体会!!!  发表于 2014-2-24 23:20

瑭瑭 发表于 2014-2-24 22:02
关键时刻还是同胞最热心,因为我手机被偷了,帮我报警,还把自己手机借我用,还问我要不要喝水压惊,真心 ...

这种时候还是中国人好吧。。。

金家Da少爺 发表于 2014-2-24 22:06
以后小心,别走那些小路,尽量走在大街上,人没事就好

今天朋友送我回的家,怎么办呢?人总是要出门的,可叹我这里小镇子,都是羊肠小道,有的地方还没有照明灯,只能说以后回家不带包了。

baby 发表于 2014-2-24 22:07
他们只针对中国而已,你没发现吗???

本地人排华,半黑人,吉普赛,摩洛哥虾米的也排华,我去年买了个表!!!!

baby 发表于 2014-2-24 22:08
这种时候还是中国人好吧。。。

在家靠父母,出门靠朋友,出国靠同胞啊

可怜,摸摸头,同被抢的路过QAQ

bingduti 发表于 2014-2-24 22:13
可怜,摸摸头,同被抢的路过QAQ

同是天涯被抢人啊

瑭瑭 发表于 2014-2-24 22:15
同是天涯被抢人啊

相信这段抢劫经历会成为你西班牙之旅的美好回忆哈,国内你带个非LV之类土豪包想找人抢你包都难啊。。。

baby 发表于 2014-2-24 22:19
相信这段抢劫经历会成为你西班牙之旅的美好回忆哈,国内你带个非LV之类土豪包想找人抢你包都难啊。。。 ...

国内就算背个真LV人家也以为是夜市买的水货。

瑭瑭 发表于 2014-2-24 22:06
去报警的时候,警员跟我们说,其实来报案的很多,能抓到凶手的基本没有,casi nada。而且我们去做笔录的 ...

他们的警镲更本是在以贼治华人,反正杀了我们中国人,他们警镲照样当警镲拿工资,又没有追究责任什么。。。要换在国内,policia xina局的牌匾都被人拆了去