西班牙华人网 西华论坛

搜索

血糖检验结果到手了

空腹是64,喝了葡萄糖一个小时后是90,不知道这结果算好不好。之前一直很担心结果不好,因为经常喝奶茶吃蛋糕什么的,糖份高的东西吃了很多。等下就要拿检查结果和上次的b超结果给妇科医生看咯,希望一切顺利。
血糖数值非常好。

Ashley.T 发表于 2014-2-20 16:21
血糖数值非常好。

是吗, 谢谢。

Ashley.T 发表于 2014-2-20 16:21
血糖数值非常好。

刚刚从医院回来,。医生说血糖结果很好,宝宝latido也很正常,我以为这样就好了,没想到他说宝宝那个longutud de cervical有点长,叫我下个月再做eco观察。我都愣了,我说宝宝好像有mucho problema,医生说no no,这个不是problema,它也不是长,只是正好到了那个临界点,muy justo。他说但是也要controlar和prevenir,para que no pase nada。下个月eco我都不敢去了,每次去都有新的问题,好伤心。

还有我想问一下cervical和uterino de cuello是一样的意思吗 因为医生一会儿说cervix一会儿说uterino,我也挺糊涂。是脊椎还是宫颈长度啊?

patryzhu 发表于 2014-2-20 20:03
刚刚从医院回来,。医生说血糖结果很好,宝宝latido也很正常,我以为这样就好了,没想到他说宝宝那个long ...

医生不是说这不是problema吗?如果是problema,那就要采取对策进行解决了,因为不是problema,现在只是需要controlar和prevenir,关注它就行了。你说是吧?

这里的cervical不是cuello uterino,这里指的是宝宝颈部cuello,它的形容词是cervical。而cervix是特指cuello uterino,子宫颈。因此,宝宝的longitud cervical指的是脖子长度(颈部长度)。
脊椎 columna vertebral, 根据不同部位有不同名称,比如:颈椎 columna cervical(来自cuello), 胸椎 columna torácica (或dorsal), 腰椎 columna lumbar.

Ashley.T 发表于 2014-2-20 22:05
医生不是说这不是problema吗?如果是problema,那就要采取对策进行解决了,因为不是problema,现在只是需 ...

我问医生他的cervical太长吗 医生说是cuello de uterino。可是他给我的eco预约单上写的是longitud de cervical,所以我很郁闷。我想可能是子宫颈,我20周查的是31mm,网上也挺符合。医生说要继续观察,因为免得acortar。他是这么说的,我西语不是很好,所以有的地方听的不是很明白。

patryzhu 发表于 2014-2-20 21:23
我问医生他的cervical太长吗 医生说是cuello de uterino。可是他给我的eco预约单上写的是longitud de cer ...

如果指的是他的cuello de utero, 那他就是“她”了,女宝宝。我想这里可能有某些细节你没听明白。

Ashley.T 发表于 2014-2-20 22:26
如果指的是他的cuello de utero, 那他就是“她”了,女宝宝。我想这里可能有某些细节你没听明白。 ...

我也觉得。。。我感觉他说的是我的cuello uterino。。下个月去检查跟我老公一起去问明白点 他西语很好。我老公说应该不是指小孩的颈椎,就是脖子。因为我现在cervical有31mm 可是宝宝大腿也才30mm,那不是脖子比大腿还长,好可怕。不过到底怎么样下次问清楚,怪我自己以前不好好学习,现在西语不够用了