西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙北非地涌现难民潮,警镲配橡胶子弹守边境(组图)

图为翻越围墙试图进入梅利利亚(Melilla)的非洲难民

国际在线专稿:据德国《明镜》周刊2月18日报道,近日,150多名非洲难民途经摩洛哥成功进入西班牙在北非的飞地梅利利亚自治市(Melilla)。另有消息称,未来数天内将有约3万名非洲难民涌向该市边境,他们希望能够从这里进入欧盟国家。

报道称,梅利利亚正攵府部门证实,继150人成功进入该市后,又有约250人于当地时间2月17日早晨试图翻越6米高的铁丝网,他们中的大部分来自喀麦隆。据悉,5人在翻越围墙时受伤,目前已经被送往医院,另有60人在还没有到达边境时就已被逮捕。

当地西班牙语报纸报道称,未来几天内将有更多的难民对这个欧盟国家的海外边境发起冲击,预计将达到3万人。边境管理部门发言人表示:“我们完全没有准备好去应付来自这么多人的压力,目前的局势令人感到绝望,但欧洲却闭上了眼睛。”据悉,为应对汹涌而来的难民潮,梅利利亚市的西班牙边防警镲已经装备了橡胶子弹。

梅利利亚市(Melilla)位于摩洛哥的北部,是西班牙位于北非地中海海岸的飞地,在西班牙加入欧盟以前就是一个自由港,总面积为12.3平方公里,人口约7.35万,三面被摩洛哥的领土包围。由于该市位于非洲大陆,因此一直是难民试图进入欧盟的中转地。

已成功进入梅里亚的非洲难民

梅利利亚市边境的铁丝网围墙

评分

唯野视界 + 333 你解答了我长久以来心中的疑惑.

放手让金正恩管一年 什么偷渡事件都没有了
回复 支持 3 反对 0

过了墙的也送回去,谁还来

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-19 19:30
过了墙的也送回去,谁还来

送不回去的,那些难民没有护照,没有任何证明身份的证件送哪去?
你没看边境这边都是医护人员在下面等着吗,一下来就要拉去警镲局登记,每天都要报道,然后送去难民营。
难民营住不下就送到内地其他城市的难民营去,难民们就是一直打算黑在欧洲的。

249311420 发表于 2014-2-19 19:50
送不回去的,那些难民没有护照,没有任何证明身份的证件送哪去?
你没看边境这边都是医护人员在下面等着 ...

我说呢,哪,,只能哪里来送回那里

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-19 20:06

只能用暴力手段防止进入,难民营都爆仓了,所以现在国会在研究是否可以用武器驱赶难民进入国境。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-19 20:06

只能用暴力手段防止进入,难民营都爆仓了,所以现在国会在研究是否可以用武器驱赶难民进入国境。

249311420 发表于 2014-2-19 21:14
...

难民 多数 是假的

从哪里来送哪里去,吊丝鈱主国家屁事最多。。。

你解答了我长久以来心中的疑惑,我也知道国王还曾到北非的领土城市里访问引起抗抑。我自从知道北非有西班牙飞地后就在想,这个边境怎么划分区隔以显示主权的不同?原来是围城。靠铁丝网区隔开形成围城。

接下来,我想了解直布罗陀省英国和西班牙如何形式上区隔各自主权和治权。

我就奇怪了,红潮那么滴好,他们怎么就不跑去那边呢?

aigkey 发表于 2014-2-20 09:33
对于非洲人,只能说对这种族没有好感,虽然不能打死一船人,但是他们生活环境很混乱充满暴力 ...

建议LZ可以签证去摩洛哥看看,那边的治安非常好,比西班牙好不知道多少。
为什么摩洛哥的青年在西班牙这么坏? 那是因为西班牙的法律纵容的!

唯野视界 发表于 2014-2-20 02:09
你解答了我长久以来心中的疑惑,我也知道国王还曾到北非的领土城市里访问引起抗抑。我自从知道北非有西班牙 ...

都是一样的也是用铁丝网隔开各自的领土,中间再设置一个过境海关

解放区的天 发表于 2014-2-21 10:35
我就奇怪了,红潮那么滴好,他们怎么就不跑去那边呢?

非洲离中国那么远要坐飞机去,能买得起非洲机票的非洲人还用去游泳偷渡么,呵呵

baby 发表于 2014-2-21 20:26
非洲离中国那么远要坐飞机去,能买得起非洲机票的非洲人还用去游泳偷渡么,呵呵 ...

去 天巢最好  天巢 是全世界最鈱主的国家

大白熊 发表于 2014-2-22 14:22
去 天巢最好  天巢 是全世界最鈱主的国家

天巢边防部队可不是用的橡皮子弹,都是真枪实弹,非洲哥们有几条命可以玩啊,呵呵

249311420 发表于 2014-2-21 10:50
建议LZ可以签证去摩洛哥看看,那边的治安非常好,比西班牙好不知道多少。
为什么摩洛哥的青年在西班牙这 ...

朋友店里遇到一个警镲也耍无赖,狂汗。。。

唉,哪里都难啊来自: iPhone客户端

看看法国怎么做,照做就是。。。