西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: bushuo

不说的音乐推荐篇(不定期更新之中)

第二百十三首邀上您的耳朵与心灵,感受Iridio --Night Prayer

德国新晋乐队Iridio由VALENTINA和FRANZ组成,于2004年制作了这张融合性极强的Waves of life,FRANZ以他不可思议的乐感将各种音乐元素溶于一炉,我们在这张专辑里可以感受到歌特、凯尔特、部落人声甚至中国传统器乐的感染力,<The free ride of the spirit>另外还掺合了一些原始的部落人声和JAZZ桥段,虽然感觉有点不伦不类,但考虑到西方人对东方文化理解上的有限性,总体还能算是和谐动听的,由此可见FRANZ的编曲配乐功力委实不弱。而VALENTINA曾任某重金属乐队的主唱,声乐表现自然不可小觎,不管是主音还是背景人声,总想起Loreena McKennitt和Lisa Gerrard那种唱腔里流露出来的中世纪风格,特别是在Night prayer里VALENTINA的vocal和感人的吉他配合得天衣无缝,相当耐听.
这支来自德国的IRIDIO组合,由成员Valentina和Franz组成。他们两人在童年时就对音乐有了兴趣并表现出来惊人的天赋,后来相差不到一年时间里,他们分别担任了两个乐队的重任:VALENTINA于1998年当上了“Beholder”重金属乐队的主唱;FRANZ在1997年成为了“ Louisiana Train”布鲁斯乐队的一名键盘手。且都举行了音乐会,参加过一些知名的音乐节。俗谚道:志不同道不合。在POP & DANCE 的共同认识的交集下,他们坠入了爱河,并在2002年组建了他们的“IRIDIO”,寓意为他们所有的音乐经历和尝试混合的结果。电子乐的飘渺.迷幻,再加上VALENTINA的声音,仿佛让人置身仙境!真的是一支非常有实力的组合!

登录/注册后可看大图

http://stream1.a8.com/a8user/A8B ... 86-a392a9b29d14.mp3

第二百十四首西语歌La Oreja De Van Gogh的名曲Rosas

来自西班牙的流行摇滚乐队La Oreja de Van Gogh“梵高的耳朵”,由一群在大学读书的年轻人一起在1996组建。吉他手Pablo Benegas,贝司手Alvaro Fuentes,键盘手Xabi San Martin, 和鼓手 Haritz Garde,还有主音歌手Amaia Montero, 那时他们决定下录了DEMO带,后来乐队参加了 San Sebastian的歌唱比赛, 而后获得sony的一纸签约。
虽然乐队起名“梵高的耳朵”,但乐队的风格却和梵高这位印象派大师的艺术形象“背道而驰”,走的是拉丁民谣以及舞曲路线。该首取自乐队于 2003 年的“Lo Que Te Conte Mientras Te Hacias La Dormida”中的 “Rosas 玫瑰花”,歌如其名,风格清新淡雅,明朗活泼并且简单的编曲制作,朗朗上口的节奏,都是打动听者的因素.

歌词:
En un día de estos en que suelo pensar 这是那些日子当中的某一天,我习惯了说服自己说--
"hoy va a ser el día menos pensado", “今天把心放下,什么也不想”
nos hemos cruzado, has decidido mirar, 我们擦肩而过,你下了决心看看身旁
a los ojitos azules que ahora van a tu lado 身旁飘过的那双蓝眼睛,正向你看过来

Desde el momento en que te conocí 从我认识你的那一刻开始
resumiendo con prisas Tiempo de Silencio 那匆匆一瞥,沉默的一刻
te juro que a nadie le he vuelto a decir 我向你发誓没有再向任何人提起
que tenemos el récord del mundo en querernos我们拥有的这个世界上最短的一见钟情

Por eso esperaba con la carita empapada 于是我在此等候泪流满面
a que llegaras con rosas, con mil rosas para mí, 等你带着玫瑰,一千朵给我的玫瑰,向我走过来
porque ya sabes que me encantan esas cosas 因为你知道的,这些能让我开心起来
que no importa si es muy tonto, soy así. 傻也没有关系,我就是这样
Y aún me parece mentira que se escape mi vida生活在悄悄溜走
imaginando que vuelvas a pasarte por aquí, 我还在欺骗自己想象着你会回来经过这里
donde los viernes cada tarde, como siempre, 在每个星期五的下午, 一如往常那样
la esperanza dice "quieta, hoy quizá sí..." 有丝希望在对我说:“嘘,说不定就是今天。。。”

Escapando una noche de un bostezo de sol 太阳打了个哈欠,黑夜逃离
me pediste que te diera un beso. 你那时祈求我给你一个吻
Con lo baratos que salen mi amor, 那么廉价地我的爱离去了
qué te cuesta callarme con uno de esos. 一个吻的代价缄了我的口

Pasaron seis meses y me dijiste adiós, 六个月过后,你向我说再见
un placer coincidir en esta vida. 成了那种生活中的又一次无聊邂逅
Allí me quedé, en una mano el corazón 我在那边踟蹰希望能敞开心扉
y en la otra excusas que ni tú entendías. 为你的无法理解再找一个完美的托辞

Y es que empiezo a pensar 于是我开始想
que el amor verdadero es tan sólo el primero. 只有一开始啊,才是真爱
Y es que empiezo a sospechar 于是我开始怀疑
que los demás son solo para olvidar... 其他的一切不过是为了遗忘啊。。。

http://computer.bisu.edu.cn/xuan ... uChen/mp3/ROSAS.mp3

第二百十五首圣诞赞歌

La la la la ... 啦啦啦啦···
  I‘m wishing on a star 我对着星星许愿
  And trying to believe 试着去相信
  That even though it’s far 即便路途遥远
  He‘ll find me at Christmas Eve 他(圣诞老人)也会在圣诞前夜找到我
  I guess Santa is busy 我猜圣诞老人很忙
  Cause he never comes around 因为他从未来过
  I think of him when Christmas comes to town 圣诞节来临时,我就会想到他
  The best time of the year 那是一年中最好的时光
  When everyone comes home 所有的人都回家了
  With all this Christmas tear 在圣诞节的气氛下
  It’s hard to be alone 是不该独自度过的
  Putting up the Christmas tree 竖起了圣诞树
  With friends you come around 朋友们都聚在一起
  It‘s so much fun when Christmas comes to town 圣诞节来临时,真是有趣
  Presents for the children wrapped in red and green 孩子们的礼物包装成五颜六色
  All the things I’ve heard about, but never really see 所有的这些我都听过,却从没亲眼见过
  No one will be sleeping on the night of Christmas Eve 圣诞夜没人会睡觉
  Hoping Santa‘s on his way 翘首盼望圣诞老人降临
  Presents for the children wrapped in red and green 孩子们的礼物包装成五颜六色
  All the things I’ve heard about, but never really see 所有的这些我都听过,却从没亲眼见过
  No one will be sleeping on the night of Christmas Eve 圣诞夜没人会睡觉
  Hoping Santa‘s on his way 翘首盼望圣诞老人降临
  When Santa’s sleigh bells ring 当圣诞老人雪橇上的铃声响起
  I listen all around 我到处能听得见
  The herald angels sing 当传令天使唱起圣歌
  I never hear a sound 我却从来都听不见
  And all the dreams of children 孩子们全部的梦想
  Once lies will all be found 曾经逝去的会再寻回
  That‘s all I want when Christmas comes to town 当圣诞来临时这就是我们所有的祈望
  That’s all I want when Christmas comes to town 当圣诞来临时这就是我们所有的祈望

http://www.36588.cn/uploadfile/w ... mes%20To%20Town.mp3

第二百十六首Juanes - La Camisa Negra(黑衬衣)充满激情的拉丁舞曲

登录/注册后可看大图

哥伦比亚籍歌手Juanes是拉丁流行类歌手,他的扬名是始于与摇滚乐团Ekhymosis合作的演出,乐团于1998年解散后,Juanes开始走上他自己个唱事业的道路。连续在Billboard拉丁音乐年终榜上拿下包括年度艺人/年度专辑/年度单曲/年度词曲创作者在内6大项统计的年度总排名冠军头衔。此外,Juanes也荣获MTV拉丁音乐奖’年度艺人’与’年度摇滚艺人’两项大奖。

Juanes在山区长大,自幼热爱摇滚,将“Police”、“平克·弗洛伊德”、“枪炮与玫瑰”等乐队当作偶像,但受父兄影响对中南美音乐涉猎广泛,从牧场音乐到加勒比萨尔萨、阿根廷探戈他都曾认真学习。因此他的音乐风格独树一格,既把摇滚元素融入传统的拉丁音乐,同时也不乏探戈等其他南美本土音乐的影子。 由于吉他技巧甚佳,后来也成了著名吉他厂牌Fender唯一签约赞助的拉丁艺人。

Juanes14岁那年疯狂迷恋Metallica,在家乡组成重金属摇滚团Ekhymosis,并陆续以7张专辑跳升为哥伦比亚最受欢迎的摇滚劲旅,经过11年乐团生涯后,在1999年带着吉他与试唱带远赴洛杉矶追逐更远大的音乐梦想。他的试唱带深获拉丁乐界名制作人Gustavo Santaolalla青睐,随即将Juanes签入自己所创的Surco厂牌旗下。在拥有Santaolalla这位词曲创作与制作的最佳拍档后,Juanes随后找来一手捧红安立奎的经纪人Fernan Martinez担任自己的事业伙
2000年首张专辑「Fijate Bien」深度探究暴力问题、社会道德与痛失至亲的歌词,震撼整个拉丁乐界,在2001年拉丁葛莱美奖上获得7项提名后,包括Billboard、村声杂志、纽约时报在内的美国传媒都开始注意到Juanes的巨星架势。

他的新专辑﹝Mi Sangre﹞再创排行纪录,发行首周空降Billboard拉丁专辑榜冠军王座,首支单曲"Nada Valgo Sin Tu Amor"也在专辑夺冠的同时演出同步登上拉丁单曲榜冠军的盛况,专辑首周也强势攻进流行专辑榜TOP 33,作品亦在西班牙与南美各国蝉连冠军。主打单曲La Camisa Negra(黑色衬衫)已经在欧美歌曲排行榜蝉联数月之久。
而在2006年世界杯抽签仪式上,FIFA特地邀请了JuanesJ现场献技。这是1998年世界杯邀请瑞奇·马丁演唱《生命之杯》后,拉丁歌手再次在世界杯大舞台重量级场合上出现。加勒比音乐和足球之间在激情和表现力上的神魂相通,令其已经获得了近似于世界足球“官方音乐”的地位
http://www.honor365.com/bbs/uploadfile/zl/movie/hcs.mp3

第二百十七首韩语 黑色眼镜---李路

第二百十八首韩语 在街上------成诗京

最近韩国排行榜第一名的歌.

http://211.176.63.195:8080/0/HIGH_MP3/660/660049.mp3

下载了, 谢谢

第二百十九首华语AiMiNi--遇

一首具有春天味道,很有小女生味道的歌

http://stream1.a8.com/userA8/A8B ... 04-8b80aa9bcbf1.mp3

第二百二十首华语 六月雪

很好听的一首歌<六月雪>....难得的好版本!!

写给你的信又撕成碎片
想你的心总在爱恨之间
眼看六月的夜 又飘起了雪
季节仿佛瞬间就到冬天

信的碎片丢在了风里面
对你的爱与恨全部熄灭
眼看飘雪的夜 又再难入眠
一页一页翻过回忆书卷

六月飘着雪 雪花飞满天
在你离去之后的某一夜
如火的缠绵 一遍遍冷却
我的心已伤过千遍

窗前飘着雪 雪花飞满天
在一个人流泪的不眠夜
对你的思念 一片片融解
下个夜是什么季节
是不是春天

我们躲雨的屋檐 相爱的每个瞬间
http://www.fnxs.net/lyx1.mp3

第二百二十一首华语 三世情缘

歌词:

歌曲:三世情缘
歌手:萧正楠/王蓉

女:

前生你是桃花一片
遮住了我想你的天
红尘中的我看不穿
是你曾经想我的眼

来生我是桃花一片
曾经凋零在你的指尖
听着你红尘中的长叹
落花憔悴了想你的容颜

男:

前生你是桃花一片
红尘中将寂寞开满
想你的我在花丛中留恋
看思念在冷月中凋残

男:

来生我是桃花一片
花瓣上写着你我的姻缘
怜花的人不解花谜暗
合:这份情才还的如此艰难

合:

我用三世的情换你一生的缘
只为今生能够与你重新面对面
只是不想再许愿让我们来生再相见
只为寻找你太久可是相聚又太短
只是不愿再错过你我生命中的每一天
http://www.ccfx.cn/blog/music/music/sanshiqingyuan.mp3

第二百二十二首英文 high school musical电影中的几首歌

今天圣诞节,难得的一个休息天,呆在家打开电视,正放这部电影,很青春的一部音乐电影,有几首偶喜欢的推荐一下:
http://eclass.ssgc.edu.hk/file/m ... something%20new.wma
http://www.filelodge.com/files/r ... herewasyouandme.mp3

好贴..不顶不行....嘿嘿

第二百二十四首<参天的云> by 朴慧京

请问知道那能下到EUGENE的CHACHA么···

第二百二十五首Aquarius-AQUA 水瓶座

Aquarius, was born the night. 水瓶座,你诞生在夜晚。
The shining stars. 你是闪烁的明星。
Needed brighter shining light. 希冀更亮的光辉。
Aquarius was my savior. 水瓶座,是我的守护人。
It came along. 它独自而来。
Like a blast from out of sight. 恰似视线之外的一阵风
When I was weak. 当我脆弱时。
U came along. 你独自而来。
Enlightened me. 开导我。
Covered the sun. 给我阳光。
U seduced me. 你诱惑我。
I can never ever run. 我再也离不开你。
Cause I can. Only lose ! 因为我只能失去。
When I'm Aquarius ! 当我是水瓶座时。
U're the power that I need. 你是我所需要的力量。
To make it all succeed. 使一切都成功。
Can hear me call ? 听到我的呼唤吗?
Aquarius,is the stardust. 水瓶座,是星尘
It kills the faith & the only one I trust. 作为我唯一信任的,它竟然背信弃义。
It calls Ur name & U listen. 他呼唤你的名字,而你在听。
It steals Ur soul. 它偷走了你的灵魂。
And Ur hunger & Ur lust. 还有你的饥渴和你的欲望。
For life & being free !(It's killing me,it's killing me.)为了生命和自由(它毁灭了我,它毁灭了我)
It's dragging U. 它拉住你。
it's killing me !(It's killing me,it's killing me.)它毁灭了我(它毁灭了我,它毁灭了我)
U seduced me. 你诱惑我。
I can never ever run. 我再也离不开你。
Cause I can. Only lose ! 因为我只能失去。
U're the power that I need. 你是我所需要的力量。
To make it all succeed. 使一切都成功。
Can U hear me call? 你能听到我的呼唤吗?
Can U hear me call? 你能听到我的呼唤吗?
I wish the stars would turn U in. 我希望星尘会出卖你。
And leave me standing in the wind. 好让我一个人站在风里。
I wish the devil gave U up. 我希望魔鬼将你放弃。
And all the snow would melt & stop. 所有的雪都融化和停止。
This is it,I can't run away. 这就是一切,我不能逃避。
U're controlling my life. 你正控制着我的生命。
And I can hear me say. 而我可以听到自己说 !
I wish the stars would turn U in. 我希望星尘会出卖你。
And leave me standing in the wind. 好让我一个人站在风里。
I wish the devil gave U up. 我希望魔鬼将你放弃。
And all the snow would melt & stop. 所有的雪都融化和停止。
http://cutimama.com/music/bgsound/aquarius.mp3

第二百二十六首黎明静静听

aimini的遇我很喜欢

以前就有的!!

谢谢

: : : 支持哦..支持

最近因为台湾地震,我现在都打不开中国的音乐链接了,所以都有一段时间没推荐了,请各位见凉,只能等到网络恢复了.