西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: bushuo

不说的音乐推荐篇(不定期更新之中)

第一百八十七首西语歌Noviembre Sin Ti(没有你的十一月)

登录/注册后可看大图

Reik这支三人组合组建于2003年,由三个墨西哥大男孩Jesús Alberto Navarro Rosas(主唱),Julio Ramírez Eguía(吉他)和Abelardo Vázquez Ramos(队长)组成。2005年发行了他们的第一张同名专辑Reik。这一首“Noviembre Sin Ti(没有你的十一月)”是该专辑的主打歌,带着一点摇滚风格的POP,非常好听而抒情,目前正独占西班牙Yahoo点阅最多的Video冠军。 Jesus如同周华健鼻音的唱腔博得西语世界众多年轻人的喜爱,虽然Jesus有一张不怎么样又有点婴儿肥的脸,但是他的声音可是让许多少女为之疯狂尖叫呢!

歌词:

Noviembre sin Ti
没有你的十一月

翻译:永夜(宁子略作改动)

La tarde se aleja,
午后时光渐远
el cielo está gris
天色灰暗
la noche aparece sin ti,
夜晚在没有你的时刻出现
callado en la playa
默默地在海滩上
te lloro en silencio otra vez
我再次因你静静地落泪
Me ahoga esta pena
痛苦让我喘不过气
no puedo vivir
我无法活下去
las olas no me hablan de ti
浪花别向我提起你
sentado en la arena
坐在沙堆上
escribo tu nombre otra vez
我又一次写下你的名字

Por que te extraño
因为我想着你
desde aquel Noviembre
从那个十一月起
cuando soñamos juntos
从我们一起梦想
a querernos siempre
彼此相爱到永远
me duele, este frío Noviembre
我在寒冷的十一月心如刀割
cuando las hojas caen
枯叶凋零
a morir por siempre..
永远地死去

(副歌:)
Noviembre sin ti
没有你的十一月
es sentir que la lluvia
感觉雨声
me dice llorando que todo acabó
对我泣诉一切已经结束
Noviembre sin ti
没有你的十一月
es pedirle a la luna
向明月请求
que brille en la noche de mi corazón
otra vez.. otra vez...
再次照亮我心中的黑夜

Quisiera decirte
多希望能对你说
que quiero volver
我希望一切重来
tu nombre va escrito en mi piel
你的名字写在我的皮肤上
ya es de madrugada
已经是黎明了
te sigo esperando otra vez
我又一次等待着你
por que te extraño
因为我想你
desde aquel Noviembre
从那个十一月起
cuando soñamos juntos
从我们一起梦想
a querernos siempre
彼此相爱到永远
me duele, este frío Noviembre
我在寒冷的十一月心如刀割
cuando las hojas caen
枯叶凋零
a morir por siempre...
永远地死去

http://xinji.name:8090/agou/noviembre%20sin%20ti.mp3

呵呵~谢谢LZ

第一百八十八首西语歌ASI COMO HOY

《 Así como hoy 》 ------- Amanda Miguel

Todo, soy capaz de darte todo
Si me lo pidieras, guardaria mis alas
Por seguir tu huella, por estar contigo.
Nada esta vez nada ni nadie va a impedir que seas
El mas grande amor, sobre la tierra,
Lo mas importante.
Llevo, llevo como in talisman tu fotografia
Y en las horas muertas, que el amor castiga
Eres mi consuelo
Sabes quisiera ser como un ave, para remontar el vuelo
Cada vez que vulevo a sentirme así…
Así como hoy
Que la luna me mira
Que me sobra la vida
Que me falta tu amor
Asi como hoy
Que no tengo cadenas
Que la sangre en mis venas
Es volcan de pasion
Así como hoy
Que me siento tan tuya
Que me siento tan bella
Que me siento mujer…

Así como hoy….

来自阿根廷的amanda miguel是流行了20多年的女歌手,得过奖,售出过1500万张唱片。出身于一个音乐家庭的amanda从4岁就开始学钢琴,后来到布宜诺斯艾利斯学习钢琴和歌唱。一天她在街上遇上了她的情人Diego Verdaguer,一个当时就已很出名的歌手和创作者。她告诉他她也是一个歌手,diego发现amanda独特的音色后立即请她做副唱。后来amanda在80年代初的时候被墨西歌的唱片公司看中,从此开始独立出唱片。她的第一个专辑就发行了300万张,可谓一炮走红,就此成为西班牙语流行歌曲的红星。

http://mms.blog.xuite.net/cf/46/ ... 4186620/4186620.mp3

我在听LZ你发的那个日语, 还有课程, 呵呵

最近我在学日语,每期日语课程都会有一首日语歌,觉得不错就推荐
把播放软件进度尺拉到最后就能听到了.

拉了一下, 但是都说连接不到

那只好慢慢听,听到最后就有了。

第一百八十九首韩歌TIM“我爱你”

TIM,偶喜欢的一韩国男歌星,人长得帅又有风度,才华没得说,声音听的很舒服,我很喜欢他还有另一男歌星李胜基的歌,以后我会陆续介绍他们唱的歌。
这是一首TIM的成名曲,慢慢欣赏吧
http://211.176.63.161:8080/4/HIGH_MP3/268/268989.mp3

LZ,西语的歌怎么都不发晕~~~

第一百九十首华语阿木的"有一种爱叫做放手"

歌曲:有一种爱叫做放手
歌手:阿木 专辑:有一种爱叫做放手

如果两个人的天堂
象是温馨的墙
囚禁你的梦想
幸福是否象是一扇铁窗
候鸟失去了南方

如果你对天空向往
渴望一双翅膀
放手让你飞翔
你的羽翼不该伴随玫瑰
听从凋谢的时光

浪漫如果变成了牵绊
我愿为你选择回到孤单
缠绵如果变成了锁链
抛开诺言

有一种爱叫做放手
为爱放弃天长地久
我们相守若让你付出所有
让真爱带我走

为爱结束天长地久
我的离去若让你拥有所有
让真爱带我走说分手
为了你失去你
狠心扮演伤害你
为了你离开你
永远不分的离去

http://fatiebisai.k68.cn/aifangshou.mp3

第一百九十一首纯音乐委婉的钢琴曲

暖暖的,从西边洒来的阳光
软软的,平坦的黄土小路
地上和空中的叶子
被风卷起又落下

一支婉婉流动的曲调
带着轻轻的一点美丽
一点美丽和一丝寂寞

这首钢琴曲是从网上淘来的,一听便喜欢上了。优美的旋律,明快的节奏,就如同初到“清音”的感觉,让人可以暂时忘却所有忧愁。

http://files.xici.net/d38444500.0/houyou2.mp3

第一百九十二首琵琶曲雕琢回忆

支持ing~~偶是: :em04 你的粉丝...

不好意思,你盗窃西祠胡同连接....呵

不懂楼上想表达什么
不好意思,让大家久等了,实在是住家网络又坏掉,我还会继续我的推荐的.

第一百九十三首欧美RIDE ON

登录/注册后可看大图

Christy Moore是爱尔兰著名老牌民谣歌手,恩雅曾为他伴唱,吉他的滑音美得令人掉下泪来;他的非常男性化的声音悠然中充满磁性,裹着温暖的吟唱抚慰人的心灵~

象Christy Moore这样从不哗众取宠的个性正是所有爱尔兰音乐家的追求,他们尽情地运用他们所熟知的音乐形式来表达凯尔特民族,甚至更多人共同的心声,这正是全世界所有不同种族的人们所企盼的音乐。。。

歌词:

Ride On

True you ride the finest hourse I've ever seen
Standing sixteen, one or two, with eyes wild and green
You ride the horse so well, hands light to the touch
I could never go with you no matter how I wanted to do

Ride on, see you, I could never go with you
No matter how I wanted to do

Ride on, see you, I could never go with you
No matter how I wanted to do

When you ride into the night without a trace behind
Run your claw along my gut, one last time
I turn to face an empty space, where you used to lie
And look for a spark that lights the night
Through a teardrop in my eye
http://www.styling.cn/htm/music/ ... n-Christy_Moore.wma

第一百九十四首纯音乐淡泊的日子

淡泊的日子一天天的过去,品味着这样的音乐,身心极度放松,仿佛沉浸于高雅的殿堂,在如诗如画的音符陪伴下,翩跹舞蹈、痴醉散步,冥想着天穹、宇宙、人生,轻拢双眸随心融入音乐化成的甘霖中鱼游,满身重负一泻千里。剩下的只有享受音乐带来的愉悦。此刻我已字穷词尽,无可言喻它的美妙

http://www.lsty.cn/sound/bcity/淡泊的日子.mp3

第一百九十五首纯音乐

登录/注册后可看大图

作者介绍:
奥马尔
新世纪音乐的族群将要迎来振奋人心的呼声,他的名字叫奥马尔。有人认为新世纪音乐最适合在电梯间和打瞌睡时听,这位天才人物对此提出挑战,并为新世纪音乐流派注入全新的韵律。“那些不了解新世纪音乐的人有时会抱怨说这些音乐听起来全都差不多的。”奥马尔在其位于洛杉矶的舒适公寓中发表评论说,“真正的新世纪乐迷会欣赏象雅尼和喜多郎这些音乐人的艺术才华,但更多人还不具备相应的音乐欣赏品味。而那就是我想要完成的使命所在。”

奥马尔是个接受古典音乐培训的钢琴演奏者,他有独特的天赋,可以创作出让人久久不能忘怀的迷人旋律。作为一位联合国外交官的儿子,数十年里奥马尔周游列国,从诸如阿富汗、古巴、法国、瑞士和捷克斯洛伐克共和国这样迢遥的国度吸收各种音乐元素。这些异域风情出色地融合在他创作的歌曲中,象“Gypsy Woman”(吉普赛女郎),巧妙地把耳熟能详的欧洲经典音乐旋律和奔放的拉丁节奏结合在一起,让人情不自禁地踏起舞步。“我希望自己的音乐能再现我在世界各地游历的经验,”奥马尔灿然一笑说,“就是这一灵感为我的音乐注入能量。”

http://media.flamesky.com/007/ape7/07_Surrender.wma

第一百九十六首德语歌Yvonne Catterfeld FUER DICH

登录/注册后可看大图

Yvonne Catterfeld德国的新锐女歌手,被德国各大媒体推选为目前对德国最具影响力的年轻偶像。24岁的她已经如日中天。去年德国最佳单曲FUER DICH(为了你)在德国四月,五月份的点播栏里始终排在首位。

德语的流行音乐不是没有,但是总是大多听起来,觉得不很够味道。可能是个人的口味所致。后来朋友介绍Yvonne Catterfeld 的歌曲给我听的,先是听了《Du hast mein herz gebrochen 》(你伤了我的心),后来听了《Gefuhle》,都是经典的歌曲,于是喜欢上了这个德国女子。

歌词
Fuer dich(德文歌词)
ich spuere dich in meinen Traeumen
ich schliesse dich darin ein
und ich werde immer bei dir sein
ich halte dich
wie den Regenbogen ganz fest am Horizont
weil mit dir der Morgen wieder kommt
Fuer dich schiebe ich die Wolken weiter
sonst siehst du den Sternenhimmel nicht
fuer dich drehe ich so lang an der Erde
bis du wieder bei mir bist
fuer dich mache ich jeden Tag unendlich
fuer dich bin ich noch heller als das Licht
fuer dich weine und schreie,und lache und lebe ich
und das alles nur fuer dich
Und wenn ich dich so vermisse
bewahre ich die Traenen auf
fuer dich du machst ein lachen draus fuer mich
ich hoer dich ganz ohne worte
ich fuehle wo du bist
auch wenn es noch so dunkel ist
Fuer dich schiebe ich die Wolken weiter
sonst siehst du den Sternenhimmel nicht
fuer dich drehe ich so lang an der Erde
bis du wieder bei mir bist
fuer dich mache ich jeden Tag unendlich
fuer dich bin ich noch heller als das Licht
fuer dich weine und schreie,und lache und lebe ich
und das alles nur fuer dich
Nur fuer dich

为你 (中文歌词)

在梦里我感觉到你
我把你关进梦境里
我将永远和你在一起
我紧紧抓住你
如同彩虹抓住地平线
因为黎明又要和你一同到来

为了你我让浮云消散
让你能看见漫漫星海
为了你我尽力向地面舒展
直到你和我再次相聚

为了你我让白昼没有尽头
为了你我比灯光还要灿烂
为了你我时而痛苦时而快乐
这一切都只为你而存在

当我想你的时候
我为了你强忍住泪水
你向我发出了一声笑声
你不说话我也能听见你
我感觉到你就在那里
尽管如此昏暗

为了你我让浮云消散
让你能看见漫漫星海
为了你我尽力向地面舒展
直到你和我再次相聚

为了你我让白昼没有尽头
为了你我比灯光还要灿烂
这一切都只为你而存在

为了你我让浮云消散
让你能看见漫漫星海
只为你而存在
http://www.1000new.com/music/blog/fuer_dich.mp3

支持~~~

lz记得要常来!