西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于宝宝读书选学校?

请问大家都是如何给宝宝选学校的?中国孩子多的学校好呢还是几乎没中国孩子的学校好呢?因为我这边一所学校半公半私,中国孩子非常多,特别欢迎中国孩子。但是自己不知道怎么选择学校?
还有,报名都需要什么材料?
还有就是,报名的时候需要交钱么?如果孩子上学期间回中国去,学费会退回么?
看自己的条件选学校。中国孩子多少不重要吧。半公半私学校要申请的,不像有些公立学校可以直接报名。(我家的孩子也是在半公半私的学校读)
学校报名:一般需要市正攵府的报名信|(3岁的孩子就会收到信),孩子的居留,住家登记,填写学校里的申请表格
半公半私的学校,就是通过申请之后才报名。报名时(我家孩子读得是每年报名要缴费的)然后,给单,买书本,给地址买校服。
上学期间回中国去,提早通知学校,应该可以不交餐费(一般会比公立学校贵很多),和校车费(公立的公车是免费),,学校管理费很少。

评分

diegoXU + 200 赞一个!

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-15 10:56
看自己的条件选学校。中国孩子多少不重要吧。半公半私学校要申请的,不像有些公立学校可以直接报名。(我家 ...

你好,请问半公半私的学校容易申请上吗?我家宝宝快满三岁了,前几天刚好收到正攵府寄来的信,正打算开始找学校谈,半公半私的学校一个月大概多少钱呢?

jepei 发表于 2014-2-16 18:32
你好,请问半公半私的学校容易申请上吗?我家宝宝快满三岁了,前几天刚好收到正攵府寄来的信,正打算开始 ...

这个就看运气了,,,因,半私立学校的费用比私立学校低了一大半多,比公立的稍搞点。当时,学校的制度和私立的有些相似、(就像去年公立学校经常罢工,他们不会照常上课。教课的东西也可能会多点),
像我家孩子读的学校,开始:报名100多,买书100多,校服400来快。接下来开学:每月校车80来,每月餐费130多(这个比较贵,而其节假日照收*公立学校好像是少吃少付钱*去没去都一样付钱),另外有个学校的费用每月50多点。剩下的就是学校每学期会有一些活动,每次再交点钱。第一年差不多 4000来块(私立的他们说得万把块)没钱。去不起

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-16 19:29
这个就看运气了,,,因,半私立学校的费用比私立学校低了一大半多,比公立的稍搞点。当时,学校的制度和 ...

谢谢你哦,信息很详细。我也想孩子去半公半私的学校,比公立学校教学质量好点。就是一般要提前多久报名比较合适呢?我家孩子9月上学,现在报名差不多吗?

可以同时报名几个私立学校吗?因为怕担心万一只是报一个的话没有申请上怎么办?

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-15 10:56
看自己的条件选学校。中国孩子多少不重要吧。半公半私学校要申请的,不像有些公立学校可以直接报名。(我家 ...

因为我们换了住家,所以没有正攵府的报名信,信的住家还没有登记进来。还有那个餐费?你孩子是吃饭的么?不吃饭也要餐费么?

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-16 19:29
这个就看运气了,,,因,半私立学校的费用比私立学校低了一大半多,比公立的稍搞点。当时,学校的制度和 ...

你是哪里啊?好贵的!我这边一所半公半私的每月只要80欧!

ysj526 发表于 2014-2-17 08:43
因为我们换了住家,所以没有正攵府的报名信,信的住家还没有登记进来。还有那个餐费?你孩子是吃饭的么? ...

那就去你现在登记市正攵府问下,应该会给你信的。孩子要是不在学校吃饭,住的很近还可以,远点的话 ,来回很赶,累着孩子也累大人(我家孩子读的学校的餐费真的是贵了,每餐 8块多,比餐馆的儿童套餐还贵。而其,节假日照算(按月算,除了暑假期,都一样)

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-17 10:17
那就去你现在登记市正攵府问下,应该会给你信的。孩子要是不在学校吃饭,住的很近还可以,远点的话 ,来 ...

这个信是必须的么?我孩子现在2岁8个月了,不知道是不是邮寄到原来的住家了!

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-17 10:17
那就去你现在登记市正攵府问下,应该会给你信的。孩子要是不在学校吃饭,住的很近还可以,远点的话 ,来 ...

我们住的非常近,并且我的工作大部分时间都没事情,走路10分钟左右到学校了,我这个地方很小,最远的学校也就10十几分钟

ysj526 发表于 2014-2-17 10:29
我们住的非常近,并且我的工作大部分时间都没事情,走路10分钟左右到学校了,我这个地方很小,最远的学校 ...

那样的话,可以回家吃饭,也可以不用坐校车,应该没多少钱要花了

ysj526 发表于 2014-2-17 10:29
这个信是必须的么?我孩子现在2岁8个月了,不知道是不是邮寄到原来的住家了! ...

我的孩子申请的时候是要的,去你现在登记的市正攵府问下,肯定会给你的。不过还早呢,才2月

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-17 10:45
我的孩子申请的时候是要的,去你现在登记的市正攵府问下,肯定会给你的。不过还早呢,才2月 ...

报名截止到几月份结束?你是哪里?因为我也在学校教书,但是我语言不咋地,不知道怎么问!我准备明天让同事帮我问下

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-17 10:41
那样的话,可以回家吃饭,也可以不用坐校车,应该没多少钱要花了

这边孩子都是走路去学校的,地方太小,一个城市走到头也不过20多分钟

jepei 发表于 2014-2-16 22:10
谢谢你哦,信息很详细。我也想孩子去半公半私的学校,比公立学校教学质量好点。就是一般要提前多久报名比 ...

在5月份申请,6月份放暑假前几天公布名单,然后,就在那几天报名,去学校问个具体的时间。我记得表格上可以填写3家学校,(我当时:第一家就是半私立的*填写第一家会有5punto*。后面两家公立学校,邻居介绍算好点学校。私立,没感去想)

ysj526 发表于 2014-2-17 10:49
报名截止到几月份结束?你是哪里?因为我也在学校教书,但是我语言不咋地,不知道怎么问!我准备明天让同 ...

去学校问个具体是报名时间,可能每家学校会不一样。但是,都是在暑假以前完成

ysj526 发表于 2014-2-17 10:50
这边孩子都是走路去学校的,地方太小,一个城市走到头也不过20多分钟

这样好,省事,省钱!

我家宝宝今年也要上学了,刚刚才来西班牙,也还没收到信呢,看来也要去问问了。我也想给孩子上半公半私的学校,私立的贵啊!

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-17 10:55
在5月份申请,6月份放暑假前几天公布名单,然后,就在那几天报名,去学校问个具体的时间。我记得表格上可 ...

我现在就看上了我们家附近的一家半公半私的学校,就很想让宝宝去那家上,我到时候申请的时候第一家会填那所,后面两家也都填别的半公半私的学校,我就担心如果第一家没有申请上?后面的如果又不是太喜欢的,但是宝宝到了入学年纪,这种情况怎么办?就只有看情况第二家或第三家能不能申请上吗?

对了,你说的那个填写的申请表格是在哪里拿的呢?是在学校的时候学校给我们吗?谢谢

jepei 发表于 2014-2-17 19:21
我现在就看上了我们家附近的一家半公半私的学校,就很想让宝宝去那家上,我到时候申请的时候第一家会填那 ...

表格是学校里拿的(公立学校可能没,公立学校可以直接报名)。表格是你自己填的,选喜欢的学校填写后面的。送在第一家学校,如果没入取,会转到后面的学校。。。我看不可能都不让你进的吧!