西班牙华人网 西华论坛

搜索

autonomo如何领取产假工资,跪求巫律师解答

本人autonomo的第一个2年刚换出来,预产期在9月。名下没有工人打工,请问autonomo到时怎么领取产假工资,领取产假工资时需要有工人在其上保险吗?希望能帮忙解答,谢谢
现在的正攵府补贴很少,现在最多帮你交2个月的社保,然后每月100补贴知道孩纸2岁为止。

jianhai 发表于 2014-2-11 17:41
现在的正攵府补贴很少,现在最多帮你交2个月的社保,然后每月100补贴知道孩纸2岁为止。 ...

到3岁哦,100补贴

那可以交给你的律师楼处理

autonomo可以领,我老婆就是按850多的工资单算的,还算可以。(需要你生的时候的最后3个月交社保的ricebo)领取产假工资时,你还得支付autonomo的社保(我老婆是那样的。我家是两个人,所以没请工人。但是,我没有领取父亲补助,律师楼的说不成立,除非关门领取,因为没工人)

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-11 18:52
autonomo可以领,我老婆就是按850多的工资单算的,还算可以。(需要你生的时候的最后3个月交社保的ricebo) ...

我老公咋就领了呢,我们2人都是老板保险。但是没结婚证。我是生后真没时间自己办,因为店里只靠工人做不了,必须老公在,所以100块,律师楼代办了产假和宝宝100补贴

就是说,要是被查到的话,,可能就像领失业金再去上班那样,,很麻烦  发表于 2014-2-11 23:57

diegoXU 发表于 2014-2-11 19:24
我老公咋就领了呢,我们2人都是老板保险。但是没结婚证。我是生后真没时间自己办,因为店里只靠工人做不 ...

可以领啊,没说不可以,因为,我没工人,自己得开门上班就不可以领!!!!

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-11 22:56
可以领啊,没说不可以,因为,我没工人,自己得开门上班就不可以领!!!! ...

为啥我这边律师楼说没事,不会罚?他还特地详细解释给我老公听,然后让我老公也拿了!!

diegoXU 发表于 2014-2-12 16:21
为啥我这边律师楼说没事,不会罚?他还特地详细解释给我老公听,然后让我老公也拿了!! ...

我想想,是道理。领取了,就得休息(就像失业金,领取的时候,不可以再上班)

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-11 18:52
autonomo可以领,我老婆就是按850多的工资单算的,还算可以。(需要你生的时候的最后3个月交社保的ricebo) ...

啊?社保还是要自己交的?不是正攵府帮交的吗?那如果没有工人必须要再请个工人才行吗?这样的话自己领取的产假工资要出去社保跟工人的保险其实没剩多少了

奶黄包 发表于 2014-2-15 09:23
啊?社保还是要自己交的?不是正攵府帮交的吗?那如果没有工人必须要再请个工人才行吗?这样的话自己领取 ...

社保问题,我也搞不懂,,领取补助了怎么还得交。我们是银行自动扣的!
后来没几天,有个朋友也生了孩子,她是在她亲戚家上班,居然她亲戚也得交她的社保。(在领取失业金的时候不用自己交)
我们家是夫妻做,没请工人.
差不多 600来加 100奶粉费(奶粉费也得有保险)我那朋友在亲戚家上班的,本来就半保工资单低,补了保险没多少了。

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-15 10:21
社保问题,我也搞不懂,,领取补助了怎么还得交。我们是银行自动扣的!
后来没几天,有个朋友也生了孩子 ...

那肯定的,七七八八扣下来就没多少了,我要再去咨询咨询,看看到底合不合算

奶黄包 发表于 2014-2-15 15:22
那肯定的,七七八八扣下来就没多少了,我要再去咨询咨询,看看到底合不合算 ...

autonomo的话,还是合适的,,大概每个月还能剩下600来加100奶粉费

JIANCHUNJIE 发表于 2014-2-15 21:31
autonomo的话,还是合适的,,大概每个月还能剩下600来加100奶粉费

可是我那律师跟我说因为我里面没有工人,到时候领产假工资的时候还需要找个工人,这样的话我就必须再出工人的保险了,真是这样就不合算了

奶黄包 发表于 2014-2-25 11:31
可是我那律师跟我说因为我里面没有工人,到时候领产假工资的时候还需要找个工人,这样的话我就必须再出工 ...

你店里就一个人的麽??像我,就是夫妻店。我老婆领取产假,我上班,合理。。就是我的15天假期没领,我得开门|(没工人的缘故)

如果你是一个人的话,,,生孩子不得关门了!  发表于 2014-2-25 13:53