西班牙华人网 西华论坛

搜索

孕期血糖高打胰岛素了……

孕期血糖高,医生说正常是餐前不高于90,餐后1小时不高于120,我从第一周在家测,就有时候正常有时候高,高也就餐前不到100, 餐后不过130.
结果第二周去复查,医生就给我开了胰岛素,每天2个单位。第三周复查,我看数值也没什么变化,又给我加了每天上午2个单位,下午4个单位。
上去周,还那个样,又改的早上4个单位,下午6个单位。
控制饮食+打了三周了,我也没见我数值又什么很好的进展啊,体重倒是一点也不涨了,不知道是打针关系 还是控制饮食的关系。
有打过胰岛素生完宝宝的妈妈们么,会不会影响宝宝啊,每天打针+扎手指头 我都习惯了,重点是我的宝宝要好好的,我都不太想打了,发现打针和不打折,没什么区别啊。
听医生的吧, 这里对母婴安全还是很注重的,

你血糖高, 对宝宝有很多不好的影响.

除了控制饮食, 你要多散步, 特别是吃东西后

lzonion 发表于 2014-1-31 11:45
听医生的吧, 这里对母婴安全还是很注重的,

你血糖高, 对宝宝有很多不好的影响.

我就担心打针影响到宝宝

zhangpaco 发表于 2014-1-31 09:47
我就担心打针影响到宝宝

不打针,血糖高才会影响到宝宝。
就因为你觉得血糖没啥变化,所以医生才给你慢慢加剂量,为的就是要把血糖控制在正常范围内。就你现在的情况,打针不会影响到宝宝。

可是医生告诉我, 空腹应该空腹在95,饭后一小时140,  国内说饭后两小时6.7 ,   你也不高啊, 就打针, 多少周啊? 我比你高多了, 都急坏了,没人管我啊, 只说控制饮食+散步

勇兔爷爷 发表于 2014-2-7 16:13
可是医生告诉我, 空腹应该空腹在95,饭后一小时140,  国内说饭后两小时6.7 ,   你也不高啊, 就打针,  ...

我的也是餐前95,餐后一小时140。我都不敢多吃。没按医生说的吃。有时有乱吃。痛苦。不过我没打针。

勇兔爷爷 发表于 2014-2-7 17:13
可是医生告诉我, 空腹应该空腹在95,饭后一小时140,  国内说饭后两小时6.7 ,   你也不高啊, 就打针,  ...

是啊 我也不知道为什么就让我打胰岛素了,不过很少量,每个地方的医生方法都不一样吧。那也没让你每天测血糖?

楚梦 发表于 2014-2-7 18:32
我的也是餐前95,餐后一小时140。我都不敢多吃。没按医生说的吃。有时有乱吃。痛苦。不过我没打针。 ...

你是在马德里么?哪个医院啊 我这个就一周后 就让我打针了 看好多一起去看的老外 也打

zhangpaco 发表于 2014-2-8 15:59
你是在马德里么?哪个医院啊 我这个就一周后 就让我打针了 看好多一起去看的老外 也打  ...

我是BCN

zhangpaco 发表于 2014-2-8 15:59
你是在马德里么?哪个医院啊 我这个就一周后 就让我打针了 看好多一起去看的老外 也打  ...

我的centro salud在AGUACATE, 都没管我, 好着急啊, 控制不下来, 比要求高好多,你在哪

勇兔爷爷 发表于 2014-2-9 12:40
我的centro salud在AGUACATE, 都没管我, 好着急啊, 控制不下来, 比要求高好多,你在哪 ...

我这个不是在centro salud 看,是在moncloa那的医院,就是生产的医院

zhangpaco 发表于 2014-2-9 15:45
我这个不是在centro salud 看,是在moncloa那的医院,就是生产的医院

我生产的医院在12 DE OCTUBRE

zhangpaco 发表于 2014-2-9 15:45

我生产的医院是12 DE OCTUBRE,可是除做了2次B超, 平时都没有被安排去那, 你多少周啦

勇兔爷爷 发表于 2014-2-9 19:25
我生产的医院是12 DE OCTUBRE,可是除做了2次B超, 平时都没有被安排去那, 你多少周啦 ...

我30周了,你是第一胎嘛?预产期啥时候

我的是餐前95,餐后一小时140。医生给了个食谱,每天按上面的吃,少吃多餐,少吃米饭,面食,我都是早上喝脱脂牛奶200ML两片面包,中间水果一个,中午吃一点糙米饭肉蔬菜,中间一杯酸奶,晚上吃两片面包蔬菜,睡觉前一小时喝200ML牛奶,一个星期偶尔多吃点就高,还是有三四次高出了,

nina123 发表于 2014-2-12 23:18
我的是餐前95,餐后一小时140。医生给了个食谱,每天按上面的吃,少吃多餐,少吃米饭,面食,我都是早上喝 ...

那你也是每天测6次么?我这第一周高,就让我打胰岛素了。没给我具体食谱

zhangpaco 发表于 2014-2-13 22:29
那你也是每天测6次么?我这第一周高,就让我打胰岛素了。没给我具体食谱 ...

我每天测四次,我一个星期还会高三四次,让我减少主食量(包括米饭,面包,土豆之类),多运动早晚散步各一个小时

nina123 发表于 2014-2-14 14:02
我每天测四次,我一个星期还会高三四次,让我减少主食量(包括米饭,面包,土豆之类),多运动早晚散步各 ...

我就是不散步,天天上班坐着