西班牙华人网 西华论坛

搜索

怀孕四个月胎儿心脏钙化

前几天去医院照了ecografia,今天拿了单子给妇科医生看,他说胎儿的心脏有钙化点。就是有calcificacion en su corazon. 他说他不能说一点关系都没有,但是问题不大,要controlar,因为我其他方面都挺好的,没什么问题。。叫我下个月拿着上次eco的单子去复查,不知道什么结果。医生说很多小孩子都有过这样的状况,但是有的医生不会说,因为他们觉得没什么关系。回家自己上网查了下资料,有网友说这是MARCADOR De Down SIDROME,把我瞬间吓傻了,她说她那时候打过电话给她的gine求证过,gine也说确实跟唐氏儿有点关系。而且有的胎儿钙化的地方是musculo,或者别的地方。医生跟我说的时候我有点吓到,又很紧张,忘了问是什么原因。不知道是不是喝太多牛奶,钙吸收不了的原因。有没有同样经验的姐妹给点意见?? 谢谢。
下个月约eco的单子上说要检查(foco ecogenico en ventriculo izquierdo) 这是什么意思呢

帮忙祈求一下孩子没事,阿弥陀佛

你那个是检测孩子左心房的B超
回复 支持 1 反对 0

首先要说的是 En la medicina 1+ 1 no es igual a 2. No hay 100%. 现代西医里很少有绝对的事。你的第一次唐筛是正常的,而且你的其他方面也都正常。不能仅凭这一点就认为孩子有问题。我理解这对你造成忧虑,不过也要从理性的角度看看这件事。
还有一点,在网上有很多信息,但是很多是非常有水分的,这很容易给你造成更多担心忧虑,建议你如果要查找资料,可以向你的妇产科医生咨询可靠信息网站,或国内可靠医学网站。比如:http://www.sego.es/ 这是西班牙妇产科学会的官方网站,在左边有一栏 Área pública 是给大众的信息,你可以看看。
然后,每个医生都有自己的看法,每个病人的情况也都不一样。
希望一切都顺利,平安!

苏菲 发表于 2014-1-20 22:24
帮忙祈求一下孩子没事,阿弥陀佛

你那个是检测孩子左心房的B超

可是ventriculo不是脑的意思吗 我以为查小孩左脑

Ashley.T 发表于 2014-1-20 23:12
首先要说的是 En la medicina 1+ 1 no es igual a 2. No hay 100%. 现代西医里很少有绝对的事。你的第一次 ...

嗯 医生说no importa pero hay que controlar。 他说我其他检查都正常,所以应该没什么问题,叫我下个月再去复查看一下。不知道是不是补钙太多,忘了问医生

不懂,不过祝福你下,希望木有事。宝宝健康~

祝一切都顺利,平安!宝宝健康

自然点 往好处想 会好的

我在西班牙这边论坛看了一下,很多人有的都会在怀孕后期消失的,lz不用担心!

dancinglalala 发表于 2014-1-21 13:17
我在西班牙这边论坛看了一下,很多人有的都会在怀孕后期消失的,lz不用担心! ...

谢谢 我也看了很多,大部分都说三十多周后自动消失了,但是还是会很担心

patryzhu 发表于 2014-1-20 23:31
嗯 医生说no importa pero hay que controlar。 他说我其他检查都正常,所以应该没什么问题,叫我下个月 ...

现在就是要关注它就行了,你的化验结果都正常,不太可能是因钙太多,不然化验结果里会有所显示的。

Ashley.T 发表于 2014-1-21 15:59
现在就是要关注它就行了,你的化验结果都正常,不太可能是因钙太多,不然化验结果里会有所显示的。 ...

嗯 我上google查了 很多孕妇都有过这样的问题,到三十多周就自动消失了。我昨天太紧张忘了问医生是什么原因,只想着钙化是不是就是钙补太多。而且网上也有说是sedimentacion de calcio,从现在都下个月复查期间也不知道要不要注意什么,我甚至还想要不要别喝牛奶了,嘿嘿,平常每天都会喝差不多1L的牛奶。

patryzhu 发表于 2014-1-21 17:31
嗯 我上google查了 很多孕妇都有过这样的问题,到三十多周就自动消失了。我昨天太紧张忘了问医生是什么原 ...

当然可以继续喝牛奶,不过一天1升好像有点多,除非你不吃其他含钙的食物。如果饮食均衡的话,一天两大杯牛奶没问题(大概近半升的量),因为然后加入其他含钙食物,对钙的需求就差不多够了。

Ashley.T 发表于 2014-1-21 23:25
当然可以继续喝牛奶,不过一天1升好像有点多,除非你不吃其他含钙的食物。如果饮食均衡的话,一天两大杯 ...

我16+5去做的eco,昨天拿单子来论坛对照单词,然后今天无意中发现我宝宝的股骨长过短,才118mm。。。这简直是短的过份,最低值都没达到,真心的。医生什么都说normal,我肚子痛他说normal,我腿疼他也normal,我说肚子很硬像石头他还是normal,都不知道到底是不是真的是normal,愁死我了。我好怕小孩生出来跟我老公一样头大腿短。如果说宝宝发育偏小所以股骨短也不可能,因为他那时已经175gr了,属于很正常的体重,所以真是愁啊。。。

Ashley.T 发表于 2014-1-21 23:25
当然可以继续喝牛奶,不过一天1升好像有点多,除非你不吃其他含钙的食物。如果饮食均衡的话,一天两大杯 ...

不好意思是我搞错了 中国美国单位和这里用的不一样 我一时着急就弄错了 而且我把其他的东西看成了股骨长 我晚上拿单子再看仔细一点

LZ太愁了

生出来肯定100%健康的,所以eco照多了也不好

古时候女人生孩子啥科技手段都没有,还不是都挺好的

patryzhu 发表于 2014-1-23 15:49
我16+5去做的eco,昨天拿单子来论坛对照单词,然后今天无意中发现我宝宝的股骨长过短,才118mm。。。这简 ...

说实话,实在没啥必要拿着表格去对照,如果医生说小孩身体发育正常,那基本就可以了。每个孩子都不一样,那些数字只是包括了一大部分人群,但具体到个人就会有很多其他其他因素影响到这些数据。
还有,新生儿都是头大腿短的,如果哪个婴儿出生时比例不是这样,那就不正常了。人都肢体比例从出生到发育成熟都在不断变化。

苏菲 发表于 2014-1-23 21:16
LZ太愁了

生出来肯定100%健康的,所以eco照多了也不好

我也不想啦 医生要我去照的eco 要关注那个钙化点

Ashley.T 发表于 2014-1-24 10:34
说实话,实在没啥必要拿着表格去对照,如果医生说小孩身体发育正常,那基本就可以了。每个孩子都不一样, ...

我是上论坛对照单词 因为看不懂 你不是给给我一个帖子的地址嘛 里面就很多这些 置顶都那篇 我单词都看不懂 全是缩写什么的 我老公也不懂 所以就上来对照一下