西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shawnlau

浅谈对在西华人保姆印象

落雨落大雨 发表于 2014-1-10 11:42
真无聊。懒的跟你吵。论坛而已,大家各抒己见,你爱看就看不爱看就当没看见。从这点就可以看出,像你那么 ...

我爱看,我也希望你能看,你自己说的各抒己见。我跟你做同样的事情。我很难搞!只能证明我的智慧不足以应付这些问题。
很庆幸从你身上看到了你很好搞。你也有足够的智慧来处理。我要好好学习!

luluff 发表于 2014-1-10 11:48
每月500,星期1到星期5下午,红日休息。

权衡下,还是暂时不考虑请了。我家里只有一个小孩,而且也上学了。只是周末日从看管上乏力点了。

保姆问题,由来已久,非一句两句可以说的清的。我很少认识几个做保姆的,在认识的有限的几个人里,也确实存在良莠不齐的现象。素质比较差的先放下,先说说那几个个人认为还不错的。
    首先声明一点,本人没有雇过保姆,个人觉得还不错的原因是相处的时候从她们的言谈举止感觉的。
    曾遇到一位天津的女士,因为在一起工作过,感觉人还不错。据她说,曾做过保姆,没多久就不做了。原因是老板原先说只是做保姆,做做家务,看护孩子。可后来,这位老板可能觉得保姆的工作过于轻松,开始要求她去店里帮忙,直至除了做保姆还要全天在餐馆做跑堂。这位老板平时就脏话连篇,张口闭口全是在慰问他人的长辈,孩子自然耳闻目染,可这位老板不认为是自己的错,一定说是保姆没教好孩子。各位也许觉得这样的老板也算是奇葩了,可,这样的老板在西班牙并不是少数。
    差的保姆也遇到过,据其他人讲,这位保姆整天不做家务,除了看一下孩子,就是和老乡聊天,甚至还带老乡回家。这样的保姆不能说没有,但我想也是极少的。
    其实,不只是保姆有这样的问题,各行各业都有类似的问题。个人觉得,做老板的要体谅工人,多为工人考虑一点,不要只想着自己赚钱。而工人也应尽心尽责,在遇到好老板的时候也多为老板分忧,不过,在西班牙,好老板还真难遇到。

西华总嫖把子 发表于 2014-1-10 14:23
楼主分析的很好。很希望大家能通过楼主的平台来互相交流经验,从而让大家吸取教训,学会因自身真实需求去请 ...

我要是心无怨言也不会发这个帖子。我有自己的具体情况和分析,但是旁人自顾自说站在道德制高点,或是无端,矛盾的指责只会让我的怨言变成愤言。
你副总管下面八个字,流氓一个,俗人一个。不过你的留言看似已经看破红尘
我则是流俗人一个

零点的鬼 发表于 2014-1-10 21:59
保姆问题,由来已久,非一句两句可以说的清的。我很少认识几个做保姆的,在认识的有限的几个人里,也 ...

可能是我运气不好吧,你说的这些我也是能体会的,换位思考。至于说华人老板,其实我都酝酿好了也要写一篇。最近比较忙,有空的时候会整理出来的,奇葩的何止是你这个程度

shawnlau 发表于 2014-1-10 23:51  对,这就是我要表达的意思,某些同志工作量及工作态度并达不到这850的工资。细说的话,就是主人离家十小 ...

十个小时给你了,就必须干十个小时的活?那850就太少了吧,

路过!!!

shawnlau 发表于 2014-1-10 23:55
我爱看,我也希望你能看,你自己说的各抒己见。我跟你做同样的事情。我很难搞!只能证明我的智慧不足以应 ...

自以为是的人。你这种人就是典型的要马儿不吃草,又要马儿跑的快。你没搞错啊你给8百不是给8千。你凭什么要求人家要看孩子要做家务还要做家教呢?咄咄逼人。

pabloshanshan 发表于 2014-1-11 08:56
十个小时给你了,就必须干十个小时的活?那850就太少了吧,

总算有明白人。楼主跟我一直炝着。无非就的钱的问题。给多少钱办多少事的道理他根本不懂。重赏之下必有勇夫这话他根本不懂。如果他今天说给3份人工的钱。保姆一份,厨师一份,家教一份。当然会比现在找的人好很多很多。

哈哈,说说我见过的事,我在餐馆打工的,第一个老板家的保姆是山东人。好像是商务签出来的,干了1年后整了个相好的,然后老板的4岁儿子很搞笑的对我们说,阿姨跟有个叔叔光屁股亲嘴,他看到了。娃哈哈哈,,,,

落雨落大雨 发表于 2014-1-9 10:35
跟我没关系,别扯到我头上,我从来没对保姆有什么怨言。你既然文化水平那么高自己就全搞定了。找什么保姆 ...

这确实是双向的。

生活习惯和思维习惯和老外差别很大啊。,认识好几个老外家庭,几个都是分别请了保姆和家教的,当然家庭收入是不错。在很多外国人看来,每个人分工不同,职责不同。很简单保姆就是处理家务的,只要做到分内的事,和雇主关系融洽即可。家教则是教育孩子,教授知识能力,其他的事没有义务要做。为什么人家就能分得清楚,国人就喜欢混淆在一起?中国人精于计算,很多时候希望达到事半功倍的效果,也许老外很笨,他们认为一定的付出受到相应的回报即可。再说为什么保姆或者家教要掏心窝子的对雇主好,或雇主对不尽责的保姆或家教要睁一只眼,闭一只眼。这是一份工作,不是亲情友情或爱情,工作需要协调,沟通交流,以达到预期的目的,公私分明,然后再谈感情。

风尚柏林 发表于 2014-1-12 12:38
生活习惯和思维习惯和老外差别很大啊。,认识好几个老外家庭,几个都是分别请了保姆和家教的,当然家庭收入 ...

你的观点我非常认同。但不要上升到国人,层面太高了点伐。呵呵呵。起码我认识的人都不是这样的。只能说有部分的人是这样,需要找个全能的,但却又只给一个职位的工资。

落雨落大雨 发表于 2014-1-12 13:49
你的观点我非常认同。但不要上升到国人,层面太高了点伐。呵呵呵。起码我认识的人都不是这样的。只能说有 ...

因为看到大部分的评论都是在抱怨,于是做一个提醒。